Cisco и NXP вкладывают средства в компанию Cohda Wireless для создания подключенного автомобиля

Cisco и NXP Semiconductors N.V. вложили средства в компанию Cohda Wireless, чтобы ускорить разработку передовых интеллектуальных транспортных систем (ИТС), дающих автомобилям возможность связываться с любыми устройствами и объектами. Cohda Wireless – ведущий разработчик беспроводных средств связи, предназначенных для безопасного вождения транспортных средств. Таким образом, данное объявление будет способствовать тому, чтобы сделать Всеобъемлющий Интернет реальностью для автомобильной отрасли, разработать более безопасные и удобные методы вождения и оптимизировать транспортные потоки.
Коммуникации типа С2С (Car-to-Car – автомобиль-автомобиль) и С2I (Car-to-Infrastructure – автомобиль-инфраструктура) позволяют внедрить активные системы безопасности, срабатывающие в 81 проценте дорожно-транспортных происшествий и значительно снижающие число увечий и смертных случаев на дорогах. Помимо повышения безопасности, коммуникации C2I создают широкие возможности для управления транспортом с помощью ИТС и сокращения объема выхлопных газов.
Добиться новых успехов в области управления транспортом и повышения безопасности дорожного движения можно с помощью приложений, предупреждающих водителя о возможности столкновения, о потере управления впереди идущим автомобилем, об автомобильных пробках и о многом другом. Все эти услуги можно реализовать с помощью опыта и технологических наработок Cisco, Cohda Wireless и NXP Semiconductors.
Если автомобили будут надежно взаимодействовать друг с другом, двигаясь на больших скоростях, они смогут предупреждать своих водителей о возможных опасностях и предотвращать дорожные происшествия. Более того, автомобили смогут в автоматическом режиме менять условия движения, реагируя на ситуацию быстрее человека. Кроме того, предупреждения о скоплении транспортных средств на тех или иных участках дороги позволят своевременно менять маршруты и предупреждать возникновение пробок.
Для коммуникаций C2C и C2I необходим высоконадежный и безопасный обмен данными между движущимися на высоких скоростях автомобилями и инфраструктурными системами в самых разных условиях – от загородных шоссе до узких городских улиц. Компании NXP и Cohda Wireless разработали и подготовили к выводу на рынок гибкое беспроводное коммуникационное бортовое решение, основанное на существующих передовых радиосистемах Cohda и проверенной на практике программной радиотехнологии NXP. Это решение становится важным элементом стратегии Cisco, направленной на формирование повсеместно доступного и отлично защищенного Всеобъемлющего Интернета.
Бортовые и дорожные элементы данного решения, включающие технологии всех трех компаний, были протестированы на соблюдение мировых стандартов в полевых условиях. В августе 2012 года они подверглись испытаниям в рамках программы Министерства транспорта США "Пилотная модель безопасности". Аналогичные испытания прошли также в Германии, Франции и Сингапуре.
Cisco, Cohda Wireless и NXP Semiconductors воспользуются своим опытом и технологиями для того, чтобы помочь производителям оригинального оборудования, поставщикам, предприятиям и индивидуальным пользователям подключить свои автомобили к инфраструктуре ИТС. Этому будет способствовать выпуск для автомобильной отрасли первых бортовых и дорожных продуктов, поддерживающих стандарт IEEE 802.11p и готовых к поддержке услуг C2C и C2I во всех регионах мира.
Технология Cohda поднимает качество беспроводных коммуникаций на уровень, намного превосходящий качество стандартных коммерческих приемопередатчиков IEEE 802.11p. Эта технология дает автомобилям возможность “видеть” сквозь препятствия и даже заглядывать за углы.
NXP, лучший в мире поставщик автомобильной полупроводниковой радиоаппаратуры и систем безопасности, предлагает свою программную радиоплатформу, гарантирующую безопасную передачу данных, экономичность, компактность, экономию энергии и высокую производительность. Компания будет предоставлять эксклюзивные лицензии на технологию Cohda 802.11p, а также на свои чипсеты, чтобы создать единую точку приобретения данных продуктов для автомобилистов. Cohda станет предпочтительным партнером NXP для типовых дизайнов с автомобильным стандартом 802.11p.
Cisco помогает автомобильной и транспортной отрасли разрабатывать новую функциональность, повышать уровень безопасности и расширять возможности водителей. Напомним, что компания уже ведет работы по созданию первого в мире интеллектуального подключенного автомобиля . Интеллектуальная сеть предоставит OEM-производителям, поставщикам, предприятиям и индивидуальным пользователям все преимущества интеллектуальных транспортных систем, подключенных коммерческих автопарков и интеллектуальных подключенных автомобилей.
"Интеллектуальные автомобили – лишь один из множества возможных примеров Всеобъемлющего Интернета, ¬– считает Мациеж Кранц (Maciej Kranz), вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, разрабатывающего сетевые технологии для промышленных предприятий. – А бортовое автомобильное решение – лишь один из элементов комплексной архитектуры, интегрированной с глобальной сетевой инфраструктурой Cisco. Наша главная цель состоит в том, чтобы с помощью сети создать более безопасный, удобный и производительный способ передвижения по дорогам".
"Мы реализуем работающую на движущихся автомобилях технологию C2X (Car-to-X – связь автомобиля с любым объектом), – заявил главный исполнительный директор компании Cohda Wireless Пол Грей (Paul Gray). – Наша запатентованная технология повышает качество приема радиосигналов, позволяя автомобилю заглядывать за угол и "видеть" сквозь препятствия. Сочетание нашего специфического опыта в области беспроводных автомобильных коммуникаций с опытом таких компаний, как NXP и Cisco, – вполне логичный шаг, направленный на дальнейшее расширение нашего влияния в автомобильной отрасли".
"Наше проверенное на практике мультистандартное программное радиорешение представляет собой идеальную платформу для коммуникаций C2X, – говорит Курт Сиверс (Kurt Sievers), исполнительный вице-президент компании NXP Semiconductors и генеральный менеджер ее автомобильного подразделения. – Вместе с передовыми алгоритмами беспроводных коммуникаций от компании Cohda и интеллектуальными сетевыми решениями Cisco мы сможем поднять производительность, снизить себестоимость и уменьшить габариты до показателей, необходимых автопроизводителям и операторам первого уровня. Объединенная технология трех наших компаний снизит количество дорожно-транспортных происшествий, спасет немало жизней и сократит вредные выбросы в атмосферу".

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 06:04, 10.01.2013

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru