«Киевстар» подарил праздник одиноким детям

Ко дню Святого Николая национальный мобильный оператор «Киевстар» организовал праздник для 1 500 воспитанников, которые живут и учатся в 12 подшефных интернатах. Для них сотрудники компании сами записали сказки, которые дети будут слушать на ночь в уютных только что отремонтированных спальных комнатах, и подготовили праздничное представление.
Ко дню Святого Николая родители в Украине ночью кладут детям подарки под подушки, чтобы дети чувствовали их любовь и заботу. Именно поэтому этот день сотрудники «Киевстар» решили превратить в настоящий праздник для 1 500 воспитанников 12 подшефных интернатов по всей Украине, где живут и учатся дети.
Подготовку к празднику начали за полгода. Сначала «Киевстар» отремонтировал спальни и комнаты отдыха в каждом из 12 интернатов. На средства компании также были закуплены необходимая мебель, музыкальные центры и фонарики со звездным небом. К тому же сотрудники компании сами собрали средства, чтобы закупить самое необходимое. Поэтому на собранные средства, а это более четверти миллиона гривен, купят вещи, необходимые для уютного сна - постельное белье, подушки, одеяла.
Но это не все. Потому что, когда все это было сделано, сотрудники компании увидели, что своим детям они перед тем, как пожелать спокойной ночи, рассказывают сказки, укрывают одеялом и ребенок спокойно спит. А в детском доме это сделать для всех детей невозможно, к сожалению. Поэтому они специально записали 22 народных и авторских сказки, чтобы дети могли их слушать на ночь.
Директор по корпоративным связям «Киевстар» Жанна ПАРХОМЕНКО:
«Ценность этого проекта в том, что к значительной корпоративной помощи для детей-сирот, которую сделал «Киевстар» как компания, присоединились сотрудники. Они не только собрали более 250 тысяч гривен, на которые будут закуплены необходимые для детей постель и белье, но и отдали свое время, усилия и душевное тепло, которые вложили в 22 аудио-сказки и новогодний спектакль».
Факты по проекту:
1. Презентовали проект в Васильковской ООШИ I-II ст., где проживает около 120 детей. Для воспитанников и гостей заведения провели экскурсию по только что отремонтированным комнатам, подарили аудио диски и показали веселое праздничное представление «Новогодние приключения Незнайки», в котором приняли участие 15 сотрудников компании.
2. Записано 22 народные и авторские сказки.
3. Аудио-актерами стали 60 сотрудников компании, которые проехали 15 000 километров и отдали для записи 80 часов собственного времени.
4. Всего проектом охвачено 12 интернатов: Васильковская специальная ООШИ I-II ст.; Николаевская школа-интернат № 3; Винницкий специализированный дом ребенка с поражением ЦНС и нарушениями психики с центром медико-социальной реабилитации; Львовская коммунальная школа-интернат № 2; Владимир-Волынский интернат для детей-сирот; Хмельницкий дошкольный детский дом специального назначения; Ивано-Франковская школа-интернат для детей-сирот, детский дом №2 города Севастополь; Шевченковский детский дом-интернат (Харьковский р-н.), детский дом «Берегиня» (г. Днепропетровск) Ольшанский детский дом-интернат (Закарпатская обл.) Тернопольский областной специальный учебно-воспитательный комплекс (с. Новое Село Подволочиского района.).
5. Всего на благотворительные инициативы компании для детей-сирот в 2012 году потрачено более 750 тыс. грн.
6. Помощь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, осуществляется «Киевстар» с 2004 года в рамках всеукраинской благотворительной инициативы «Для людей, для страны!».
7. За весь период существования компании на социальные инициативы потрачено около 200 миллионов гривен.

Контактное лицо: Богун Роман Олегович (написать письмо автору)
Компания: ПрАО "Киевстар" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:28, 20.12.2012

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:44, 31.03.2024, Россия
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Медицинский центр "Долголетие", 06:29, 05.03.2024, Россия
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Информационный портал "Православные онлайн": распространение православия без оглядки на личную выгоду, Православные онлайн, 22:28, 28.02.2024,
"Православные онлайн" — информационный портала, посвященный распространению православной веры и ценностей. Проект создан с целью предоставить доступную и надежную информацию, ответить на важные вопросы и стать проводником в православном мире.

Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра», Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия
Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра»

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:36, 14.02.2024, Россия
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:08, 09.02.2024, Россия
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Центр «Вектор» в Луганской республике получил оборудование от фонда «Новый Ангарск» для реализации проектов кировчан, Фонд «Новый Ангарск», 22:07, 01.02.2024, Россия
Центр развития гражданских инициатив «Вектор» города Кировска Луганской республики получил от фонда «Новый Ангарск» оборудование, которое позволит значительно расширить спектр предоставляемых кировчанам возможностей для реализации собственных проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru