ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве состоялся кулинарный конкурс O-live

6 декабря завершилась последняя серия образовательных семинаров сезона 2012-2013 г. для студентов кулинарных школ и колледжей «O-live. Секрет красоты и здоровья» Семинары прошли в Москве - в Колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 и Колледже сферы услуг №32 и в Санкт-Петербурге - в бизнес-школе управления в индустрии сервиса Swissam и Колледже туризма и гостиничного сервиса.
Ведущие итальянские эксперты Беатриче Сордини (аграрный факультет Университета г. Перуджи, Италия) и Франческа Мариуччи (Консорциум CEQ, г. Рим) рассказали студентам и преподавателям школ-участниц проекта о том, как производится настоящее оливковое масло, от каких факторов зависит его качество и как дольше сохранить питательные и вкусовые свойства этого уникального продукта – «свежевыжатого оливкового сока». Второй раздел семинара был посвящен теории и практике дегустации. Будущие повара учились определять наличие в масле органолептических дефектов, распознавать и оценивать интенсивность положительных признаков, обязательных для масла категории Экстраверджине - «фруктового» аромата (то есть собственно аромата оливки), ноток горечи и пикантности. И наконец, в завершающей части семинаров студентов ждал кулинарный мастер-класс от знаменитого итальянского шеф-повара Андреа Дольчотти. Андреа щедро делился многолетним опытом и личными кулинарными секретами. Впрочем, сам маэстро считает, что главный секрет успеха повара – в способности рассуждать с тем, чтобы грамотно использовать полученные знания, и в сознательном подходе к каждому действию. Повар должен четко представлять себе, что он хочет получить «на выходе» и разумно подбирать средства и инструменты для достижения этой цели. Так, например, для ароматизации оливкового масла Экстраверджине травами Андреа предлагает использовать такую технику: предварительно подкопченные ароматические травы (розмарин, тимьян и др.) заливаются маслом и плотно закрываются пленкой. Через 10-15 минут великолепное ароматизированное травами масло готово. Того же эффекта можно было бы достигнуть, поместив масло с травами на несколько минут в микроволновую печь… Но тогда масло подверглось бы нагреванию и утратило часть своих свойств…
А главное событие состоялось 7 декабря 2012 года. В этот день 12 студентов двух московских колледжей приняли участие в «кулинарном поединке». Перед каждым из них стояла задача придумать, разработать, приготовить и представить на суд жюри блюдо с использованием оливкового масла. Многие конкурсанты впервые в жизни стали участниками профессионального конкурса, но результаты превзошли все ожидания строгого жюри. Итальянские гости Андреа Дольчотти и Франческа Мариуччи и представители колледжей №32 и №37 Иван Доронин и Надежда Романова оценивали работы участников по многим параметрам, таким как оригинальность рецепта, сбалансированность и питательная ценность блюда, подача, презентация блюда и, конечно, то, как использовалось при его приготовлении оливковое масло.
Победителем конкурса и обладателем главного приза (поездка в Италию) стал Павел Богрянов, студент колледжа №37, приготовивший блюдо из поленты с лангустинами, пармезаном и пудрой из… оливкового масла. Второе и третье место заняли соответственно Дмитрий Кравченко с блюдом «Морской волк» с овощами гриль и соусом «Кортес» и Равиль Тазутдинов с изысканно приготовленным и очень эффектно поданным сибасом. Всего на несколько баллов отстал от тройки призеров студент 32 колледжа Степан Павельев («Телячья вырезка в тесте с грибами»). К сожалению, в тройку призеров не вошла ни одна девушка. Совсем чуть-чуть уступила лидерам Дания Бахтиярова, отмеченная строгим жюри как обладательница самой обаятельной улыбки и как единственная участница, которая приготовила типично русское блюдо – говядину в грибном соусе с гречкой и оливковым маслом.
Проект «O-live. Секрет красоты и здоровья», рассчитанный на три года и направленный на продвижение в России культуры потребления оливкового масла, реализуется Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) при финансовой поддержке Евросоюза и Правительства Италии.

Контактное лицо: Natalya (написать письмо автору)
Компания: Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (CEQ) (все новости этой организации)
Добавлен: 07:48, 18.12.2012
Количество просмотров: 687

В Алтайском ГАУ обсудили комплексное развитие сельских территорий в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:13, 17.11.2024, Россия
112
В Алтайском государственном аграрном университете состоялось заседание Общественной палаты Алтайского края, посвященное реализации национальных проектов по комплексному развитию сельских территорий


В Краснодаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников 5-11 классов, Алгоритмика, 04:04, 17.11.2024,
75
17 ноября на базе Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) пройдёт День профориентации в ИТ


Профессор из ТГУ признан профессором года, Тольяттинский государственный университет, 04:03, 17.11.2024, Россия
72
Дмитрий Липинский стал лауреатом общенациональной премии «Профессор года» в номинации «Юридические науки».


Губернатор региона вручил премию Алтайского края в области науки и техники молодому ученому АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:02, 17.11.2024, Россия
30
14 ноября в Правительстве региона состоялась торжественная церемония вручения премий Алтайского края в области науки и техники, литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.


Ученый Алтайского ГАУ стал обладателем премии Губернатора Алтайского края «За верность профессии», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:01, 17.11.2024, Россия
30
Стали известны имена лауреатов ежегодной премии Губернатора Алтайского края «За верность профессии»


Студенты АГАУ познакомились с историей развития камнерезного дела на Алтае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:55, 17.11.2024, Россия
29
Сегодня, 14 ноября, студенты Алтайского государственного аграрного университета побывали на интерактивной экскурсии в музее «Мир камня»


В Алтайском ГАУ выбрали лучшего зоотехника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:53, 17.11.2024, Россия
23
На Биолого-технологическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел конкурс профессиональных знаний и умений студентов и молодых ученых «Зоотехник-2024».


В России выберут лучшие школы, колледжи и вузы по цифровым коммуникациям, ММСО, 02:56, 17.11.2024, Россия
24
Московский международный салон образования (ММСО) начинает сбор заявок от школ, вузов и колледжей на всероссийскую ежегодную «Премию года» среди образовательных организаций на лучшие проекты по цифровым коммуникациям.


Ученые Алтайского ГАУ вошли в жюри финала конкурса «Мое изобретение - мой вклад в развитие Алтайского края», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:55, 17.11.2024, Россия
22
В рамках фестиваля «Наука Алтая-2024» в Барнауле состоялся финал регионального конкурса по интеллектуальной собственности «Мое изобретение - мой вклад в развитие Алтайского края».


Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в форуме «Устойчивое развитие сельских территорий», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:53, 17.11.2024, Россия
24
В Москве завершил работу Всероссийский форум «Устойчивое развитие сельских территорий», активное участие в котором приняли сразу 3 студентки Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100