Компания Cisco приняла участие в конференции Smart Astana-2012

29 ноября 2012 года в Казахстане прошла конференция Smart Astana-2012. Цель этого ежегодного мероприятия – создание площадки для обсуждения вопросов повышения качества услуг для жителей и гостей столицы, конкурентоспособности города, развития социальной инфраструктуры и внедрения инноваций.
В конференции приняла участие глава Представительства Cisco в Республике Казахстан Светлана Анисимова. В своем докладе она остановилась на вопросе оценки конкурентоспособности городов и привела несколько наиболее ярких примеров взаимодействия городских властей и бизнеса для достижения поставленных задач.
С. Анисимова отметила, что сотрудничество компании Cisco с администрациями различных городов, округов, штатов и других административно-территориальных единиц традиционно основывается на комплексных задачах, которые ставят перед собой органы местной власти. В частности, в Дубае (ОАЭ) специалисты Cisco предоставили администрации города деловые и технологические консультации, направленные на построение инфраструктуры с учетом перспектив роста, а также содействовали открытию Регионального центра по обучению ИТ-специалистов. В городе Бангалор (Индия) Cisco и местная администрация взаимодействуют в проекте построения телекоммуникационной инфраструктуры с целью бесперебойной работы центров технического обслуживания.
Кроме того, компания Cisco принимает активное участие в разработке концепции «Умного города» в Сколково, используя опыт строительства «умных и подключенных сообществ» в Сонгдо (Южная Корея) и долине PlanIT в Португалии, а также консультирует по вопросам развития инфраструктуры местные органы власти в Бангкоке, Барселоне, Ванкувере, Киеве, Ницце, Сан-Франциско, Торонто, Чикаго и в других городах.
«Cisco предлагает концепцию, отвечающую требованиям сегодняшнего дня и способную выдержать любые темпы роста в будущем. При этом интеллектуальные местные службы обеспечивают устойчивое развитие города и высокий уровень жизни его жителей», – отметила Светлана Анисимова.
В работе конференции приняли также участие руководители центральных исполнительных органов Казахстана, представители областной и городской администраций, участники инновационного сообщества, казахстанские и зарубежные эксперты в области ИТ, энергетики, образования, медицины, производители оборудования и др.
В рамках конференции были подведены итоги детского конкурса на лучший рисунок и эссе на тему «Умный город». Компания Cisco предоставила ценные призы, которые были вручены победителям конкурса, а также выступила спонсором поездки воспитанников одного из детских домов в Диснейленд.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ
(тел. +7 985 226-3950)

Ключевые слова: Сisco, Smart Astana, Казахстан, Астана, конференция, умный город, сотрудничество, инфраструктура.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил $46 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.kz и www.cisco.com.

Контактное лицо: Cisco (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 11.12.2012

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru