Softline запускает проект с АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ и подводит промежуточные итоги работы в 2008 году

Компания Softline провела пресс-конференцию, посвященную запуску совместного проекта с АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ, направленного на обеспечение безопасности предпринимательской деятельности в сфере управления софтом, а также подведению промежуточных итогов работы Softline в 2008 году.

В последнее время значительно увеличились угрозы безопасности предпринимательской деятельности, связанные с использованием нелицензионного программного обеспечения. В связи с этим ТПП РФ в лице АНО «Союзэкспертиза» начинает оказание правовой и управленческой поддержки предпринимателей по вопросам: юридических рисков в области использования ПО; предоставления сертифицированного заключения об установленном в организации софте; поиска и идентификации программного обеспечения, установленного на рабочих станциях; сбора информации, подтверждающей «легальность ПО»; разработке процедур приобретения, учёта, хранения, установки, использования и списания ПО в компаниях и т.д. В качестве консультанта-партнера будет выступать подразделение компании Softline – Softline Legal Support.

Олег Григорьевич Сиваков, советник АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ, рассказал о предпосылках возникновения данного проекта: «В настоящее время в силу вступила достаточно полная законодательная база, регулирующая вопросы легитимного использования программного обеспечения. В то же время далеко не весь корпоративный и государственный сектор в полной мере профессионально подготовлен к грамотному, соответствующему действующему законодательству России, использованию программного обеспечения. В этом случае увеличивается роль информированности пользователей о том, как грамотно использовать ПО, чтобы снизить юридические риски и вести правомерную хозяйственно-экономическую деятельность. В этой связи нами было принято решение о выборе компетентного партнера в области экспертизы легитимности программного обеспечения. После тщательного анализа компетентности участников рынка нами была выбрана компания Softline, а именно ее подразделение – Softline Legal Support».

Владимир Разуваев, директор юридического департамента, подразделения Softline Legal Support компании Softline отметил: «Нам лестно получить признание нашей компетентности в данной области от столь известной экспертной организации, как АНО «Союзэкспертиза». Благодаря данному сотрудничеству мы сможем оказать экспертную поддержку не только корпоративному сектору, но и реализовывать комплексные проекты в рамках государственных структур. В свою очередь подчеркну, что экспертные заключения, предоставляемые Softline Legal Support клиентам, только выиграют в качестве, учитывая опыт «Союзэкспертизы». Естественно, данное сотрудничество принесет дополнительные возможности в область развития рынка правого использования программного обеспечения. В качестве стратегической цели мы рассматриваем завоевание максимальной доли рынка в области аудита, внедрения системы управления и правовой экспертизы программного обеспечения».

На пресс-мероприятии были подведены некоторые промежуточные итоги деятельности Softline в 2008 году. В компании успешно развиваются все направления бизнеса: лицензирование программного обеспечения, региональный сектор, обучение и консалтинг.

Региональная экспансия Softline за отчетный период текущего года ознаменовалась значительным ростом регионального присутствия. В настоящий момент представительства компании работают в 48 городах России, стран СНГ, Монголии и Турции. Softline открыла 13 новых представительств в городах России – Барнауле, Саратове, Ижевске, Тюмени, Архангельске, Кемерове, Сыктывкаре, Оренбурге, Воронеже, Томске, Ульяновске, Ярославле, Набережных Челнах, а также офисы в Казахстане (Астана), Беларуси (Витебск), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

По данным рейтинга информационно-делового канала @ASTERA, проводившегося в начале 2008 года, Softline стала лидером сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий", 18-ое – в рейтинге крупнейших IТ-компаний России CNews100.

«В компании проведен международный аудит консолидированной отчетности за 2007 год. Одна из стратегических целей Softline до середины 2009 года – окончание юридического формирования холдинговой структуры Softline. Компания планирует присутствовать более чем в 30 странах до 2012 года, зарубежный бизнес Softline должен составить 50%», – заявил генеральный директор компании Softline Руслан Белоусов.
АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ (СОЭКС) является крупнейшей и старейшей в России независимой инспекционной компанией, работающей в области контроля качества, экспертизы, оценки и сертификации товаров и услуг.

______________________________________________________________________________________________________
Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Лариса Бочарова
Руководитель регионального отдела маркетинга
компании Softline в СЗФО:
197101, Санкт-Петербург, ул. Бол. Монетная,
д. 16, корпус 5, литер “Е”, оф. 202
Тел.: +7(812) 336-44-46
Skype: LarisaB_sl
e-mail: LarisaB@softline.ru
www.softline.ru/spb

Контактное лицо: Стуканова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline, представительство в СЗФО (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 24.10.2008

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:30, 03.07.2020, Россия
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:29, 03.07.2020,
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:28, 03.07.2020,
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное? Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru