Softline запускает проект с АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ и подводит промежуточные итоги работы в 2008 году

Компания Softline провела пресс-конференцию, посвященную запуску совместного проекта с АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ, направленного на обеспечение безопасности предпринимательской деятельности в сфере управления софтом, а также подведению промежуточных итогов работы Softline в 2008 году.

В последнее время значительно увеличились угрозы безопасности предпринимательской деятельности, связанные с использованием нелицензионного программного обеспечения. В связи с этим ТПП РФ в лице АНО «Союзэкспертиза» начинает оказание правовой и управленческой поддержки предпринимателей по вопросам: юридических рисков в области использования ПО; предоставления сертифицированного заключения об установленном в организации софте; поиска и идентификации программного обеспечения, установленного на рабочих станциях; сбора информации, подтверждающей «легальность ПО»; разработке процедур приобретения, учёта, хранения, установки, использования и списания ПО в компаниях и т.д. В качестве консультанта-партнера будет выступать подразделение компании Softline – Softline Legal Support.

Олег Григорьевич Сиваков, советник АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ, рассказал о предпосылках возникновения данного проекта: «В настоящее время в силу вступила достаточно полная законодательная база, регулирующая вопросы легитимного использования программного обеспечения. В то же время далеко не весь корпоративный и государственный сектор в полной мере профессионально подготовлен к грамотному, соответствующему действующему законодательству России, использованию программного обеспечения. В этом случае увеличивается роль информированности пользователей о том, как грамотно использовать ПО, чтобы снизить юридические риски и вести правомерную хозяйственно-экономическую деятельность. В этой связи нами было принято решение о выборе компетентного партнера в области экспертизы легитимности программного обеспечения. После тщательного анализа компетентности участников рынка нами была выбрана компания Softline, а именно ее подразделение – Softline Legal Support».

Владимир Разуваев, директор юридического департамента, подразделения Softline Legal Support компании Softline отметил: «Нам лестно получить признание нашей компетентности в данной области от столь известной экспертной организации, как АНО «Союзэкспертиза». Благодаря данному сотрудничеству мы сможем оказать экспертную поддержку не только корпоративному сектору, но и реализовывать комплексные проекты в рамках государственных структур. В свою очередь подчеркну, что экспертные заключения, предоставляемые Softline Legal Support клиентам, только выиграют в качестве, учитывая опыт «Союзэкспертизы». Естественно, данное сотрудничество принесет дополнительные возможности в область развития рынка правого использования программного обеспечения. В качестве стратегической цели мы рассматриваем завоевание максимальной доли рынка в области аудита, внедрения системы управления и правовой экспертизы программного обеспечения».

На пресс-мероприятии были подведены некоторые промежуточные итоги деятельности Softline в 2008 году. В компании успешно развиваются все направления бизнеса: лицензирование программного обеспечения, региональный сектор, обучение и консалтинг.

Региональная экспансия Softline за отчетный период текущего года ознаменовалась значительным ростом регионального присутствия. В настоящий момент представительства компании работают в 48 городах России, стран СНГ, Монголии и Турции. Softline открыла 13 новых представительств в городах России – Барнауле, Саратове, Ижевске, Тюмени, Архангельске, Кемерове, Сыктывкаре, Оренбурге, Воронеже, Томске, Ульяновске, Ярославле, Набережных Челнах, а также офисы в Казахстане (Астана), Беларуси (Витебск), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

По данным рейтинга информационно-делового канала @ASTERA, проводившегося в начале 2008 года, Softline стала лидером сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий", 18-ое – в рейтинге крупнейших IТ-компаний России CNews100.

«В компании проведен международный аудит консолидированной отчетности за 2007 год. Одна из стратегических целей Softline до середины 2009 года – окончание юридического формирования холдинговой структуры Softline. Компания планирует присутствовать более чем в 30 странах до 2012 года, зарубежный бизнес Softline должен составить 50%», – заявил генеральный директор компании Softline Руслан Белоусов.
АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ (СОЭКС) является крупнейшей и старейшей в России независимой инспекционной компанией, работающей в области контроля качества, экспертизы, оценки и сертификации товаров и услуг.

______________________________________________________________________________________________________
Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Лариса Бочарова
Руководитель регионального отдела маркетинга
компании Softline в СЗФО:
197101, Санкт-Петербург, ул. Бол. Монетная,
д. 16, корпус 5, литер “Е”, оф. 202
Тел.: +7(812) 336-44-46
Skype: LarisaB_sl
e-mail: LarisaB@softline.ru
www.softline.ru/spb

Контактное лицо: Стуканова Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline, представительство в СЗФО (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 24.10.2008

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru