Специалисты Курскэнерго знакомят будущих энергетиков с особенностями выбранной ими профессии

В течение девяти учебных месяцев для будущих энергетиков организуются экскурсии в Музей истории энергетики Курской области и на объекты энергетики. В этом году учащимся представилась возможность увидеть и открывшийся после реконструкции Центр управления сетями (ЦУС).
Первыми в текущем учебном году в Курскэнерго пришли студенты 1 курса кафедры «Электроснабжение» Юго-западного государственного университета (ЮЗГУ). Для них посещение Музея истории энергетики Курской области стало своеобразным посвящением в будущую профессию. Во время экскурсии они узнали о тех людях, которые стояли у истоков энергетики, строили и развивали энергетический комплекс, о важных этапах становления энергетической отрасли и ее роли в истории региона. Узнали учащиеся и о сегодняшней работе Курскэнерго по обеспечению максимальной надежности работы сетевого комплекса и эффективности электроснабжения потребителей региона.
Сопровождающий первокурсников профессор кафедры «Электроснабжение» ЮЗГУ Олег Рыбалкин подчеркнул: «Я очень люблю вместе со студентами приходить в Курскэнерго. Практически все специалисты, которые встречаются с моими подопечными – это выпускники нашей кафедры. Приятно видеть их профессионально выросшими, добившимися определенных успехов. И лучше чем они, отработавшие по пять, десять и более лет, никто не расскажет обо всех плюсах столь нужной и важной профессии энергетика, которую когда-то выбрали для себя».
Обновленный Центр управления сетями Курскэнерго студентам представил начальник управления технологической службы, выпускник ЮЗГУ, Роман Дрючин. Он подробно рассказал о работе ЦУС по управлению режимами электрических сетей и продемонстрировал все возможности видеостены, состоящей из 36 плазменных панелей. Студенты смогли увидеть, как на видеостене сначала отображается однолинейная схема сети подстанций 35-110 кВ, а потом объекты детализируются по желанию диспетчера, анализируется уровень напряжения и токов, потребление электроэнергии и мощности, как ведется видеонаблюдение за объектами.
В ближайшее время увидеть изнутри работу Курскэнерго смогут и другие учащиеся ЮЗГУ, Курского техникума железнодорожного транспорта – филиала МИИТ, Курского электромеханического техникума, профессиональных училищ г. Льгова.
«В рамках многолетнего сотрудничества с учебными заведениями мы стараемся дать студентам – в будущем это наши потенциальные сотрудники - максимальное представление о работе распределительно-сетевого комплекса, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин. - Такие профориентационные занятия очень полезны для учащихся с практической точки зрения, поэтому в филиале им уделяется пристальное внимание».

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 24.10.2012

Клиенты ООО «ТНС энерго Пенза» получают помощь по вопросам энергоснабжения дистанционно, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:31, 28.02.2020, Россия
Потребители могут не только задать интересующий вопрос специалистам через Интернет, но и следить за этапами работы над заявкой.

Назаровские горняки СУЭК дарят ветеранам «живые открытки», СУЭК, 00:29, 28.02.2020, Россия
В год 75-летия Победы в городе Назарово Красноярского края стартовала акция «Живая открытка»: молодые люди поздравляют на дому участников Великой Отечественной войны и всех, на чью долю выпали тяготы военных лет, дарят им творческие номера и открытки, изготовленные руками детей.

Соревнования выявили самых спортивных сотрудников аппарата управления ООО «Приморскуголь», СУЭК, 00:29, 28.02.2020, Россия
Подведены итоги спортивного турнира среди работников аппарата управления ООО «Приморскуголь». В течение четырёх дней участники соревновались в нескольких дисциплинах: настольный теннис, дартс, подтягивание на турнике (мужчины), вращение обруча (женщины), отжимания, шахматы, прыжки со скакалкой.

Липецкэнерго в 2020 году отремонтирует пять тысяч уличных светильников в Ельце, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 00:28, 28.02.2020,
Специалисты липецкого филиала «Россети Центр» продолжают работы по модернизации уличного освещения в регионе.

«АльфаСтрахование» защитила автопарк «МРСК Юга» на 140 млн руб., АО "АльфаСтрахование", 00:24, 28.02.2020, Россия
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк компании «МРСК Юга» по договорам добровольного страхования транспортных средств (каско). Страховая сумма превысила 140 млн руб.

АО «ТНС энерго Тула» продолжает работу по улучшению качества обслуживания клиентов и развитию электронных сервисов, АО «ТНС энерго Тула», 23:07, 27.02.2020, Россия
АО «ТНС энерго Тула» сообщает, что теперь передавать показания индивидуального прибора учета электроэнергии возможно при помощи голосового помощника «Алиса».

Двум жителям Майнского района грозит административная ответственность за незаконное подключение к электросетям, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 23:04, 27.02.2020, Россия
Сотрудники Майнского района электрических сетей филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» в ходе очередных рейдов по выявлению случаев энерговоровства зафиксировали два факта незаконного энергопотребления.

В 2019 году 125 студентов из образовательных организаций региона прошли практику в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 22:58, 27.02.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2019 году.

В 2020 году на ремонты электросетей Смоленскэнерго направит почти 250 млн рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:56, 27.02.2020, Россия
Запланированный объем финансирования ремонтной программы филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в 2020 году составит 248,55 млн рублей.

В январе контролеры «Пензаэнерго» выявили более полусотни случаев безучетного энергопотребления, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 22:56, 27.02.2020, Россия
Филиал «Пензаэнерго» просит граждан, располагающих информацией о несанкционированных подключениях к электрической сети или безучетном потреблении электроэнергии, сообщить о факте энерговоровства в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства, в единый контакт-центр 8 800 220 0 220 или по телефону горячей линии «Пензаэнерго» 8-800-700-18-12. Анонимность гарантируется.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru