Специалисты Курскэнерго знакомят будущих энергетиков с особенностями выбранной ими профессии

В течение девяти учебных месяцев для будущих энергетиков организуются экскурсии в Музей истории энергетики Курской области и на объекты энергетики. В этом году учащимся представилась возможность увидеть и открывшийся после реконструкции Центр управления сетями (ЦУС).
Первыми в текущем учебном году в Курскэнерго пришли студенты 1 курса кафедры «Электроснабжение» Юго-западного государственного университета (ЮЗГУ). Для них посещение Музея истории энергетики Курской области стало своеобразным посвящением в будущую профессию. Во время экскурсии они узнали о тех людях, которые стояли у истоков энергетики, строили и развивали энергетический комплекс, о важных этапах становления энергетической отрасли и ее роли в истории региона. Узнали учащиеся и о сегодняшней работе Курскэнерго по обеспечению максимальной надежности работы сетевого комплекса и эффективности электроснабжения потребителей региона.
Сопровождающий первокурсников профессор кафедры «Электроснабжение» ЮЗГУ Олег Рыбалкин подчеркнул: «Я очень люблю вместе со студентами приходить в Курскэнерго. Практически все специалисты, которые встречаются с моими подопечными – это выпускники нашей кафедры. Приятно видеть их профессионально выросшими, добившимися определенных успехов. И лучше чем они, отработавшие по пять, десять и более лет, никто не расскажет обо всех плюсах столь нужной и важной профессии энергетика, которую когда-то выбрали для себя».
Обновленный Центр управления сетями Курскэнерго студентам представил начальник управления технологической службы, выпускник ЮЗГУ, Роман Дрючин. Он подробно рассказал о работе ЦУС по управлению режимами электрических сетей и продемонстрировал все возможности видеостены, состоящей из 36 плазменных панелей. Студенты смогли увидеть, как на видеостене сначала отображается однолинейная схема сети подстанций 35-110 кВ, а потом объекты детализируются по желанию диспетчера, анализируется уровень напряжения и токов, потребление электроэнергии и мощности, как ведется видеонаблюдение за объектами.
В ближайшее время увидеть изнутри работу Курскэнерго смогут и другие учащиеся ЮЗГУ, Курского техникума железнодорожного транспорта – филиала МИИТ, Курского электромеханического техникума, профессиональных училищ г. Льгова.
«В рамках многолетнего сотрудничества с учебными заведениями мы стараемся дать студентам – в будущем это наши потенциальные сотрудники - максимальное представление о работе распределительно-сетевого комплекса, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин. - Такие профориентационные занятия очень полезны для учащихся с практической точки зрения, поэтому в филиале им уделяется пристальное внимание».

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 24.10.2012

Две команды Рязаньэнерго стали призерами областного туристического слета для семей работников энергетической отрасли, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:10, 11.10.2019, Россия
Праздник семьи, спорта и творчества был организован для работников, состоящих в первичных профсоюзных организациях, и членов их семей. За звание самых сильных, ловких, умных и креативных боролись шесть команд из «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», Ново-Рязанской ТЭЦ и Рязанской ГРЭС.

ООО «Омская энергосбытовая компания» заключило договор на управление спросом с ООО «ТПК «Агрокультура», ООО "Омская энергосбытовая компания", 21:24, 11.10.2019, Россия
В начале октября 2019 года ООО «ОЭК» заключило договор на управление спросом с ООО «ТПК «Агрокультура» и вошло в число 19 компаний России, выступающих в пилотном проекте Правительства РФ в качестве агрегаторов управления спросом.

Председатель Совета молодежи Калугаэнерго Павел Беляев стал призером всероссийского конкурса «Прогноз глобального энергетического развития России», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:20, 11.10.2019, Россия
Ведущий инженер отдела анализа и управления производством, председатель Совета молодежи «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Павел Беляев в составе команды «Энергетики Центра России» Группы компаний «Россети» награжден дипломом победителя конкурса «Прогноз глобального энергетического развития России».

«Квадра» направит 350 млн рублей на реконструкцию Губкинской ТЭЦ, ПАО "Квадра", 21:17, 11.10.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» направит 350 млн рублей на техперевооружение Губкинской ТЭЦ – основного теплоисточника города Губкина Белгородской области.

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует полезный отпуск, АО «ТНС энерго Карелия», 21:17, 11.10.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» анализирует полезный отпуск электрической энергии по различным категориям потребителей.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил электроснабжение фельдшерско-акушерского пункта в Думиничском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 18:41, 11.10.2019,
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросетям нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Брынь Думиничского района Калужской области.

Энергетики Тулэнерго расчистили трассы ВЛ в Ясногорском и Заокском районах на площади более 130 га, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 18:40, 11.10.2019, Россия
С середины августа по конец сентября 2019 года специалисты «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» расчистили от древесно-кустарниковой растительности 130,8 га трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) 6-10 кВ в зоне ответственности Ясногорского РЭС.

Ульяновские энергетики – за здоровый образ жизни, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 18:29, 11.10.2019, Россия
Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» уже не первый год становится активным участником областных мероприятий в рамках проекта «Здоровое предприятие». В этот раз энергетики стали участниками областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» организовали для учеников Вослебовской СОШ уроки электробезопасности и профориентации, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:32, 11.10.2019, Россия
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» посетили Вослебовскую среднюю общеобразовательную школу Скопинского района Рязанской области с занятиями по электробезопасности и профориентации.

Сотрудники Тамбовэнерго выступили в качестве экспертов в Международном инженерном чемпионате, «Россети Центр Тамбовэнерго», 00:28, 11.10.2019, Россия
Сотрудники отдела по связям с общественностью Кристина Кулаева и Надежда Ильичева филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* приняли участие в качестве членов экспертной комиссии Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»: «МедиаТЭК», который прошел в рамках Молодежного дня #ВместеЯрче Международного форума «Российская энергетическая неделя» в городе Москве.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru