«МИЭЛЬ-Cеть офисов недвижимости»: Покупки за 8-9 млн рублей на рынке недвижимости Московского региона

На сегодняшний день значительная часть сделок в Москве, особенно с привлечением ипотечного кредита, проходит в ценовом сегменте 8-9 млн рублей. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, что можно приобрести на эту сумму на столичном и подмосковных рынках вторичной недвижимости.

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», «портрет» квартиры за 8-9 млн рублей на вторичном рынке Москвы таков. Это однокомнатная (20,8% предложений в данном ценовом сегменте) квартира площадью порядка 38-40 кв.м на Западе Москвы или однокомнатная квартира площадью порядка 50 кв.м в восточных районах столицы.

Двухкомнатные квартиры составляют примерно 51,2% предложения в этом ценовом диапазоне. Расположены они в панельных или кирпичных домах, преимущественно в спальных районах. Площадь таких квартир от 42 до 60 кв.м. Однако при определенных условиях одно- и двухкомнатные квартиры в этом ценовом диапазоне можно подобрать и в ЦАО.

Трехкомнатные квартиры составляют 25,5% предложения этого сегмента. Как правило, это объекты в панельных домах, а также кирпичных пяти и девятиэтажных домах, площадью от 52 до 80 кв.м, в удаленных от центра районах.

В пределах 8-9 млн рублей на столичном рынке можно подобрать и малогабаритную четырехкомнатную квартиру, площадью 62-63 кв.м. в девятиэтажных панельных домах в спальных районах. Таких вариантов примерно 2,5% от всего предложения вторичного рынка Москвы по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

«Доля квартир до 9 млн рублей составляет порядка 35% от общего числа предложений Москвы. Такой широкий диапазон предложения позволяет приобретателям совершать покупки взвешенно, подбирая наиболее оптимальный для себя вариант», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

На вторичном рынке Московской области выбор квартир до 9 млн рублей крайне разнообразен. В общем объеме предложения их доля значительно больше, чем в столице – порядка 88,6%.

Количество предлагаемых квартир непосредственно в диапазоне 8-9 млн рублей выглядит следующим образом. По базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», на однокомнатные квартиры в этом ценовом сегменте приходится всего 0,8% предложения. Доля двухкомнатных квартир составляет порядка 40,2%. Как правило, это квартиры в современных панельных или монолитно-кирпичных домах площадью от 53 до 90 кв.м.
Доля трехкомнатных квартир составляет 51,5%. Это объекты площадью от 57 до 115 кв.м в современных домах.
На 4-комнатные квартиры приходится порядка 7,5%.
Наибольшее количество предложений в диапазоне 8-9 млн руб., по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», предлагается в Красногорске (25%) и в Одинцово (19,7%). Третье место с долей 6,8 % разделили города Химки и Мытищи.

«Как мы видим, на сегодняшний день стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья и в Москве абсолютно сопоставима. При этом московские объекты могут значительно уступать по своим потребительским характеристикам и общей площади квартирам в Подмосковье», – комментирует Алексей Шленов.

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ" (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 23.10.2012

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:38, 08.05.2024, Россия
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:35, 08.05.2024, Россия
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

Пресненский район стал лидером по предложению классических пентхаусов, РСТИ, 01:03, 04.05.2024, Россия
По данным аналитиков агентства элитной недвижимости Whitewill и холдинга «РСТИ», по итогам I квартала 2024 г. Пресненский район лидирует по предложению классических пентхаусов премиум-класса на первичном и вторичном рынках. Его доля составляет 37% с 10 пентхаусами.

Arthur Consulting: разработана новая классификация мировых столиц с точки зрения их удобства для жизни, Arthur Consulting, 00:55, 04.05.2024, Россия
Аналитики Arthur Consulting разработали собственную классификацию мировых столиц с точки зрения их соответствия концепции liveable city или “город для жизни”.

RBI продала девять коммерческих помещений в двух жилых проектах, Группа RBI, 00:50, 04.05.2024, Россия
Группа RBI провела аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» на ул. Шостаковича и «Куинджи» на Лиговском проспекте. Общий прирост стоимости по итогам торгов составил более 30 млн рублей.

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru