Softline удостоена гран-при первой премии SaaS-решений «Облака-2012»

На состоявшейся в Москве в центре Digital October первой ежегодной премии «Облака 2012», присуждаемой компаниям и проектам, занимающимся популяризацией и развитием SaaS-технологий в России, победителем специальной номинации «Гран При» от организаторов премии была назван проект Softcloud компании Softline.

Организаторы премии «Облака 2012» – Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и «Деловая Среда». «Облака 2012» – это отраслевая награда, отмечающая достижения в области развития и популяризации SaaS-технологий в России, создания прогрессивного SaaS-сообщества в Рунете и демонстрации отечественных наработок и достижений в сфере «облачных технологий».

Цель конкурса – способствовать развитию высокотехнологичного и инновационного малого и среднего бизнеса в России, поиску новых и талантливых IT-команд и повышению инвестиционной привлекательности российского рынка ИКТ.

На официальной церемонии награждения премии вручались в шести номинациях: «Облака для Бизнеса», «Облака для Пользователей», «Облака и Наука», «Мобильное облако», «Облака для Государства», «Облачный Стартап Года». Компания Softline (проект Softcloud), один из крупнейших в России поставщиков SaaS-услуг, была удостоена организаторами конкурса премии «Гран При».

«По рамкам компании Softline, которая работает в сфере информационных технологий уже более 19 лет, проект Softcloud достаточно молодой. В последние годы динамика спроса на облачные технологии является положительной, хотя, начиная с 2011, интересы рынка смещаются в сторону IaaS. Мы задумывали Sofctcloud Platfrom как удобный инструмент для бизнеса, способный помочь компаниям эффективно и безопасно мигрировать в облака. Основой для Sofctcloud стал аппаратно-программный комплекс, построенный на решениях IBM, HP, Cisco, Net App, VMware. Мы понимаем, что для современного бизнеса очень важно быстро реагировать на любые изменения на рынке, успешная компания должна быть гибкой и динамичной. Реализация именно этих характеристик, наряду с надежностью и безопасностью, были приоритетом при создании облачной платформы Softcloud», – подчеркнул Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline.

«Softline активно продвигает тему использования облачных сервисов на протяжении уже более пяти лет. Softcloud – наиболее значимый и успешный проект компании для аренды инфраструктуры, рассчитанный на крупных корпоративных клиентов, по праву заслуживший столь высокую номинацию», – отметил Сергей Гребенников, представитель оргкомитета премии «Облака 2012».

Контактное лицо: Наталья Евсеева (написать письмо автору)
Компания: softline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:26, 23.10.2012

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru