К опасностям электричества готовы!

Специалисты Смоленскэнерго провели очередной урок по электробезопасности в средней школе №2 города Смоленска. В течение урока 25 учеников 2 А класса и их преподаватель Татьяна Игоревна слушали рассказ о правилах электробезопасности и принимали активное участие в практических занятиях.
Ведущий инженер управления производственного контроля и охраны труда Виктор Коротаев рассказал детям о полезном действии электрического тока, а также об опасностях, которые таит в себе электричество. Он напомнил об осторожном обращении с электроприборами, ведь столь привычный в быту электрический ток может нести смертельную угрозу, не прощая небрежного отношения к правилам электробезопасности. Особое внимание Виктор Александрович уделил теме запрета доступа сторонних лиц на территорию энергетических объектов, которые не должны быть местом для игр и развлечений.
В ходе работы на уроке ребята узнали много полезных вещей, показали свое умение отличать исправный электроприбор от сломанного, поняли, как надо действовать, если увидели лежащий на земле или висящий оголенный провод. А затем приступили к работе с манекеном «Гошей», используя который Виктор Коротаев провел мастер-класс по обучению навыкам оказания первой помощи.
По завершению занятий детям традиционно были вручены раскраски и настольные игры на тему электробезопасности. Энергетики договорились с учителями о продолжении организации серии уроков по предупреждению детского электротравматизма в данной школе. Такие уроки педагоги могут подготовить и самостоятельно, опираясь на разработки и наглядные материалы специалистов Смоленскэнерго.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» готовы провести уроки по электробезопасности в образовательных учреждениях Смоленской области. Для организации урока достаточно связаться с отделом по связям с общественностью филиала по телефону 8 (4812) 42-95-62.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:30, 18.10.2012

Рязаньэнерго наградил победителей конкурса «Электрознания и призомания» в регионе, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» наградили победителей десятого межрегионального ежегодного конкурса на знание правил электробезопасности для детей и подростков от 5 до 18 лет «Электрознания и призомания».

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 25.04.2019, Россия
25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

«Квадра» на 23% увеличит инвестиции в обновление оборудования Белгородского филиала, ПАО "Квадра", 03:03, 25.04.2019, Россия
В этом году Белгородский филиал «Квадры» планирует инвестировать 728,7 млн рублей в ремонты и реконструкцию оборудования и теплосетей, что на 23% больше суммы прошлого года.

Умные счетчики Липецкэнерго показывают, кто недоплачивает за свет, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:53, 25.04.2019, Россия
Интеллектуальная система учета доказала, что потребители занижают показания электроэнергии в несколько раз.

АО «ТНС энерго Карелия» консультирует потребителей по вопросам смены тарифа, АО «ТНС энерго Карелия», 02:35, 25.04.2019, Россия
24 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» уделяет пристальное внимание соблюдению норм действующего российского законодательства в энергосбытовой деятельности

Сердобские энергетики рассказали школьникам о цифровой трансформации, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 02:31, 25.04.2019, Россия
Учащиеся 11 класса МОУ СОШ № 6 им. Н.В. Кузьмина города Сердобска посетили Сердобское производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго».

Специалисты Мариэнерго приняли участие в субботнике, Мариэнерго, 02:30, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

В ульяновском филиале «МРСК Волги» продолжаются встречи с потребителями, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:29, 25.04.2019, Россия
Для поддержания конструктивного диалога и эффективной обратной связи как с уже подключенными, так и потенциальными потребителями, в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» и всех его производственных отделениях (ПО) продолжается практика личных встреч руководства компании с жителями области.

Смоленскэнерго в 2019 году проведет техническое обслуживание более 30 тысяч светильников наружного освещения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:28, 25.04.2019, Россия
В 2019 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 30478 светильников наружного освещения.

Тверьэнерго приняло участие в «Ночи карьеры», ПАО "МРСК Центра", 02:26, 25.04.2019, Россия
18 апреля сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий «Ночь карьеры – 2019», организатором которой выступил региональный центр содействия трудоустройству выпускников Тверского государственного университета (Молодежная биржа труда).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru