День пожарной безопасности в Смоленскэнерго способствует улучшению противопожарной безопасности на энергообъектах

Уже второй в этом году день пожарной безопасности прошел во всех районах электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». Его главной задачей является повышение ответственности персонала в части обеспечения пожарной безопасности при осуществлении производственной деятельности.
Специально созданная комиссия по пожарной безопасности проверила наличие во всех помещениях табличек с указанием фамилии и должности лица, ответственного за пожарную безопасность, наличие планов эвакуации людей в случае пожара, а на постах пожарной сигнализации - инструкции «о действиях при срабатывании пожарной сигнализации». Специалисты осмотрели содержание эвакуационных путей и выходов в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и исправность рабочего и аварийного освещения на путях эвакуации, наличие указателей для выхода персонала.
Комиссия осмотрела территории, энергетическое оборудование, транспорт. Особое внимание было также уделено наличию у соответствующего персонала допусков к проведению огневых работ, талона по пожарной безопасности и записей о допуске на производство сварочных работ.
В день пожарной безопасности согласно программе были проработаны вопросы новых правил противопожарного режима в РФ, правила содержания и пользования первичными средствами пожаротушения, порядка их использования при тушении пожаров и возгораний, виды огнетушителей, их преимущества и недостатки, требования пожарной безопасности на территориях, в зданиях и сооружениях.
Также, в каждом районе электрических сетей (РЭС) прошли тренировки по отработке действий в случае возникновения пожара. Они представляли собой практические занятия по непосредственному тушению пожара на полигоне или (в его отсутствие в РЭС) на выведенном в ремонт оборудовании.
Для сотрудников РЭС было организовано пожаротушение КТП 6-10/0,4 кВ с использованием огнетушителя, а для участков служб подстанций и служб диагностики, а также сотрудников оперативно-выездных бригад и оперативно-технологических групп - пожаротушение ячейки выключателя КРУН 6-10 кВ также с использованием огнетушителя.
Сотрудники участков службы линий, отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики, оперативно-технологических служб, службы механизации и транспорта проводили пожаротушение произошедшего возгорания на территории базы (внутри зданий и помещений), с использованием пожарного крана и огнетушителя. По результатам проведения дня пожарной безопасности разработаны мероприятия, направленные на предупреждение возгораний.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 17.10.2012

Рязаньэнерго наградил победителей конкурса «Электрознания и призомания» в регионе, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» наградили победителей десятого межрегионального ежегодного конкурса на знание правил электробезопасности для детей и подростков от 5 до 18 лет «Электрознания и призомания».

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 25.04.2019, Россия
25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

«Квадра» на 23% увеличит инвестиции в обновление оборудования Белгородского филиала, ПАО "Квадра", 03:03, 25.04.2019, Россия
В этом году Белгородский филиал «Квадры» планирует инвестировать 728,7 млн рублей в ремонты и реконструкцию оборудования и теплосетей, что на 23% больше суммы прошлого года.

Умные счетчики Липецкэнерго показывают, кто недоплачивает за свет, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:53, 25.04.2019, Россия
Интеллектуальная система учета доказала, что потребители занижают показания электроэнергии в несколько раз.

АО «ТНС энерго Карелия» консультирует потребителей по вопросам смены тарифа, АО «ТНС энерго Карелия», 02:35, 25.04.2019, Россия
24 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» уделяет пристальное внимание соблюдению норм действующего российского законодательства в энергосбытовой деятельности

Сердобские энергетики рассказали школьникам о цифровой трансформации, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 02:31, 25.04.2019, Россия
Учащиеся 11 класса МОУ СОШ № 6 им. Н.В. Кузьмина города Сердобска посетили Сердобское производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго».

Специалисты Мариэнерго приняли участие в субботнике, Мариэнерго, 02:30, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

В ульяновском филиале «МРСК Волги» продолжаются встречи с потребителями, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:29, 25.04.2019, Россия
Для поддержания конструктивного диалога и эффективной обратной связи как с уже подключенными, так и потенциальными потребителями, в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» и всех его производственных отделениях (ПО) продолжается практика личных встреч руководства компании с жителями области.

Смоленскэнерго в 2019 году проведет техническое обслуживание более 30 тысяч светильников наружного освещения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:28, 25.04.2019, Россия
В 2019 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 30478 светильников наружного освещения.

Тверьэнерго приняло участие в «Ночи карьеры», ПАО "МРСК Центра", 02:26, 25.04.2019, Россия
18 апреля сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий «Ночь карьеры – 2019», организатором которой выступил региональный центр содействия трудоустройству выпускников Тверского государственного университета (Молодежная биржа труда).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru