День пожарной безопасности в Смоленскэнерго способствует улучшению противопожарной безопасности на энергообъектах

Уже второй в этом году день пожарной безопасности прошел во всех районах электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». Его главной задачей является повышение ответственности персонала в части обеспечения пожарной безопасности при осуществлении производственной деятельности.
Специально созданная комиссия по пожарной безопасности проверила наличие во всех помещениях табличек с указанием фамилии и должности лица, ответственного за пожарную безопасность, наличие планов эвакуации людей в случае пожара, а на постах пожарной сигнализации - инструкции «о действиях при срабатывании пожарной сигнализации». Специалисты осмотрели содержание эвакуационных путей и выходов в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и исправность рабочего и аварийного освещения на путях эвакуации, наличие указателей для выхода персонала.
Комиссия осмотрела территории, энергетическое оборудование, транспорт. Особое внимание было также уделено наличию у соответствующего персонала допусков к проведению огневых работ, талона по пожарной безопасности и записей о допуске на производство сварочных работ.
В день пожарной безопасности согласно программе были проработаны вопросы новых правил противопожарного режима в РФ, правила содержания и пользования первичными средствами пожаротушения, порядка их использования при тушении пожаров и возгораний, виды огнетушителей, их преимущества и недостатки, требования пожарной безопасности на территориях, в зданиях и сооружениях.
Также, в каждом районе электрических сетей (РЭС) прошли тренировки по отработке действий в случае возникновения пожара. Они представляли собой практические занятия по непосредственному тушению пожара на полигоне или (в его отсутствие в РЭС) на выведенном в ремонт оборудовании.
Для сотрудников РЭС было организовано пожаротушение КТП 6-10/0,4 кВ с использованием огнетушителя, а для участков служб подстанций и служб диагностики, а также сотрудников оперативно-выездных бригад и оперативно-технологических групп - пожаротушение ячейки выключателя КРУН 6-10 кВ также с использованием огнетушителя.
Сотрудники участков службы линий, отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики, оперативно-технологических служб, службы механизации и транспорта проводили пожаротушение произошедшего возгорания на территории базы (внутри зданий и помещений), с использованием пожарного крана и огнетушителя. По результатам проведения дня пожарной безопасности разработаны мероприятия, направленные на предупреждение возгораний.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 17.10.2012

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 20:45, 19.10.2018, Россия
Присвоенный рейтинг поддерживается низкой долговой нагрузкой, высоким уровнем покрытия долга и высоким уровнем рентабельности бизнеса Группы компаний «Европейская Электротехника». Рейтинг отражает планируемое осуществление крупного контракта (объём около 1,5 млрд рублей) в сфере производства нефтегазового оборудования.

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Контролеры Кузнецкого РЭС «Пензаэнерго» обнаружили скрытую проводку, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 20:29, 19.10.2018, Россия
Сотрудники группы балансов и учета электроэнергии Кузнецкого РЭС филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» во время плановой проверки приборов учета у потребителей в селе Радищево выявили и пресекли факт безучетного потребления.

Началась модернизация крупного питающего центра Рязанской области – подстанции 220 кВ «Новомичуринск», ФСК ЕЭС - МЭС Центра, 20:27, 19.10.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует 127 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Новомичуринск», расположенной на западе Рязанской области. Реализация проекта позволит повысить надежность работы энергообъекта, обеспечивающего электроснабжение территории с населением более 30 тыс. человек и участвующего в схеме выдачи мощности Рязанской ГРЭС.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:12, 19.10.2018, Россия
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

Ульяновские энергетики поймали 212 энерговоров, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:05, 19.10.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжают системную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:57, 19.10.2018,
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:25, 19.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru