День пожарной безопасности в Смоленскэнерго способствует улучшению противопожарной безопасности на энергообъектах

Уже второй в этом году день пожарной безопасности прошел во всех районах электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». Его главной задачей является повышение ответственности персонала в части обеспечения пожарной безопасности при осуществлении производственной деятельности.
Специально созданная комиссия по пожарной безопасности проверила наличие во всех помещениях табличек с указанием фамилии и должности лица, ответственного за пожарную безопасность, наличие планов эвакуации людей в случае пожара, а на постах пожарной сигнализации - инструкции «о действиях при срабатывании пожарной сигнализации». Специалисты осмотрели содержание эвакуационных путей и выходов в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и исправность рабочего и аварийного освещения на путях эвакуации, наличие указателей для выхода персонала.
Комиссия осмотрела территории, энергетическое оборудование, транспорт. Особое внимание было также уделено наличию у соответствующего персонала допусков к проведению огневых работ, талона по пожарной безопасности и записей о допуске на производство сварочных работ.
В день пожарной безопасности согласно программе были проработаны вопросы новых правил противопожарного режима в РФ, правила содержания и пользования первичными средствами пожаротушения, порядка их использования при тушении пожаров и возгораний, виды огнетушителей, их преимущества и недостатки, требования пожарной безопасности на территориях, в зданиях и сооружениях.
Также, в каждом районе электрических сетей (РЭС) прошли тренировки по отработке действий в случае возникновения пожара. Они представляли собой практические занятия по непосредственному тушению пожара на полигоне или (в его отсутствие в РЭС) на выведенном в ремонт оборудовании.
Для сотрудников РЭС было организовано пожаротушение КТП 6-10/0,4 кВ с использованием огнетушителя, а для участков служб подстанций и служб диагностики, а также сотрудников оперативно-выездных бригад и оперативно-технологических групп - пожаротушение ячейки выключателя КРУН 6-10 кВ также с использованием огнетушителя.
Сотрудники участков службы линий, отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики, оперативно-технологических служб, службы механизации и транспорта проводили пожаротушение произошедшего возгорания на территории базы (внутри зданий и помещений), с использованием пожарного крана и огнетушителя. По результатам проведения дня пожарной безопасности разработаны мероприятия, направленные на предупреждение возгораний.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 17.10.2012

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:31, 21.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

В филиале «Пензаэнерго» завершил работу студенческий строительный отряд «Энергия», филиал ПАО «МРСК Волги»- «Пензаэнерго», 00:24, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» завершился пятый сезон работы студенческого строительного отряда «Энергия».

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:21, 21.08.2018, Россия
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:20, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 21.08.2018, Россия
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

ФСК ЕЭС удвоит мощность подстанции, обеспечивающей энергией районы Волгограда с населением около 220 тыс. человек, ФСК ЕЭС, 00:18, 21.08.2018, Россия
Началась реконструкция подстанции 220 кВ «Садовая» – одного из основных питающих центров Волгограда. ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует в проект 800 млн рублей.

Абоненты предпочитают подавать заявку на замену приборов учета в АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 00:14, 21.08.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги обработки заявок на замену приборов учета, полученных от абонентов гарантирующего поставщика.

Смоленскэнерго предупреждает об опасности применения гаджетов вблизи энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:12, 21.08.2018, Россия
ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по снижению рисков травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах.

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru