Конструктивная позиция ОАО «Курскрегионэнергосбыт» позволила найти решение долговой проблемы МУП ЖКХ «Лазурное»

В переговорах по вопросу погашения МУП ЖКХ «Лазурное» МО «Щетинский сельский совет» Курского района многомилионного долга за потребленные энергоресурсы приняли участие генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, руководитель МУП ЖКХ «Лазурное» Алексей Пантюхов и глава исполнительной власти Курского района Владимир Рыжиков. В ходе встречи сторонами была выработана формула, которая легла в основу графика погашения дебиторской задолженности – документа, прописывающего порядок, объемы и сроки погашения имеющейся дебиторской задолженности МУП ЖКХ «Лазурное».
Главным условием данного документа является ежемесячное погашение должником части долга прошлых периодов, а также добросовестная оплата в полном объеме текущих платежей за потребляемую МУП ЖКХ «Лазурное» электрическую энергию.
После предоставления энергетикам графика погашения дебиторской задолженности перед ОАО «Курскрегионэнергосбыт», скрепленного подписями руководителя МУП ЖКХ «Лазурное», а также главы исполнительной власти Курского района как стороны, осуществляющей контроль над выполнением должником условий данного документа, исполнение договора энергоснабжения с МУП ЖКХ «Лазурное» возобновлено в полном объеме.
Напомним, что МУП ЖКХ «Лазурное» задолжало за потребленную электроэнергию более 5,8 млн. рублей (на 01.10.2012г.), что равняется объему 20-месячного потребления данного предприятия ЖКХ. В этой связи с 10 октября 2012 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в строгом соответствии с федеральным законодательством (п.53 Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии») в одностороннем порядке отказалось от исполнения договора энергоснабжения с МУП ЖКХ «Лазурное».
Как подчеркнул Генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, соблюдение платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применение к неплательщикам санкции способствует качественному энергоснабжению добросовестных потребителей. Получаемые от потребителей средства ОАО «Курскрегионэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

Справка о компании:
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии Курской области. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч физических и 8 тысяч юридических лиц. Компания имеет разветвленную региональную сеть представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 7 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика.
Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области).
Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Контактное лицо: Анатолий Дроган (написать письмо автору)
Компания: ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 16.10.2012

«Ульяновские распределительные сети» работают в усиленном режиме, Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:14, 18.01.2019, Россия
В связи с нестабильными погодными условиями (в предстоящие выходные ожидаются температурные колебания от -7 до 0 градусов, возможные усиления ветра и снегопады в отдельных районах) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжает работу в режиме повышенной готовности, введенном решением Штаба 16 января.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:51, 18.01.2019, Россия
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:40, 18.01.2019, Россия
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:51, 18.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям, АО "ТНС энерго Карелия", 21:45, 18.01.2019, Россия
18 января 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали итоги работы по выявлению случаев самовольного подключения граждан к электрическим сетям за 4 квартал 2018 года. Всего за указанный период выявлено 274 подобных случая.

Ульяновские энергетики провели более 7000 диагностических обследований электрооборудования в 2018 году, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 21:41, 18.01.2019, Россия
По итогам 2018 года сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений (РС ИЗП) и служб изоляции производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели 7148 испытаний электрооборудования.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:41, 18.01.2019, Россия
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:37, 18.01.2019, Россия
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:29, 18.01.2019, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:26, 18.01.2019, Россия
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru