Конструктивная позиция ОАО «Курскрегионэнергосбыт» позволила найти решение долговой проблемы МУП ЖКХ «Лазурное»

В переговорах по вопросу погашения МУП ЖКХ «Лазурное» МО «Щетинский сельский совет» Курского района многомилионного долга за потребленные энергоресурсы приняли участие генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, руководитель МУП ЖКХ «Лазурное» Алексей Пантюхов и глава исполнительной власти Курского района Владимир Рыжиков. В ходе встречи сторонами была выработана формула, которая легла в основу графика погашения дебиторской задолженности – документа, прописывающего порядок, объемы и сроки погашения имеющейся дебиторской задолженности МУП ЖКХ «Лазурное».
Главным условием данного документа является ежемесячное погашение должником части долга прошлых периодов, а также добросовестная оплата в полном объеме текущих платежей за потребляемую МУП ЖКХ «Лазурное» электрическую энергию.
После предоставления энергетикам графика погашения дебиторской задолженности перед ОАО «Курскрегионэнергосбыт», скрепленного подписями руководителя МУП ЖКХ «Лазурное», а также главы исполнительной власти Курского района как стороны, осуществляющей контроль над выполнением должником условий данного документа, исполнение договора энергоснабжения с МУП ЖКХ «Лазурное» возобновлено в полном объеме.
Напомним, что МУП ЖКХ «Лазурное» задолжало за потребленную электроэнергию более 5,8 млн. рублей (на 01.10.2012г.), что равняется объему 20-месячного потребления данного предприятия ЖКХ. В этой связи с 10 октября 2012 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в строгом соответствии с федеральным законодательством (п.53 Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии») в одностороннем порядке отказалось от исполнения договора энергоснабжения с МУП ЖКХ «Лазурное».
Как подчеркнул Генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, соблюдение платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применение к неплательщикам санкции способствует качественному энергоснабжению добросовестных потребителей. Получаемые от потребителей средства ОАО «Курскрегионэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

Справка о компании:
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии Курской области. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч физических и 8 тысяч юридических лиц. Компания имеет разветвленную региональную сеть представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 7 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика.
Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области).
Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Контактное лицо: Анатолий Дроган (написать письмо автору)
Компания: ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 16.10.2012

Рязаньэнерго наградил победителей конкурса «Электрознания и призомания» в регионе, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» наградили победителей десятого межрегионального ежегодного конкурса на знание правил электробезопасности для детей и подростков от 5 до 18 лет «Электрознания и призомания».

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 25.04.2019, Россия
25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

«Квадра» на 23% увеличит инвестиции в обновление оборудования Белгородского филиала, ПАО "Квадра", 03:03, 25.04.2019, Россия
В этом году Белгородский филиал «Квадры» планирует инвестировать 728,7 млн рублей в ремонты и реконструкцию оборудования и теплосетей, что на 23% больше суммы прошлого года.

Умные счетчики Липецкэнерго показывают, кто недоплачивает за свет, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:53, 25.04.2019, Россия
Интеллектуальная система учета доказала, что потребители занижают показания электроэнергии в несколько раз.

АО «ТНС энерго Карелия» консультирует потребителей по вопросам смены тарифа, АО «ТНС энерго Карелия», 02:35, 25.04.2019, Россия
24 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» уделяет пристальное внимание соблюдению норм действующего российского законодательства в энергосбытовой деятельности

Сердобские энергетики рассказали школьникам о цифровой трансформации, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 02:31, 25.04.2019, Россия
Учащиеся 11 класса МОУ СОШ № 6 им. Н.В. Кузьмина города Сердобска посетили Сердобское производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго».

Специалисты Мариэнерго приняли участие в субботнике, Мариэнерго, 02:30, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

В ульяновском филиале «МРСК Волги» продолжаются встречи с потребителями, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:29, 25.04.2019, Россия
Для поддержания конструктивного диалога и эффективной обратной связи как с уже подключенными, так и потенциальными потребителями, в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» и всех его производственных отделениях (ПО) продолжается практика личных встреч руководства компании с жителями области.

Смоленскэнерго в 2019 году проведет техническое обслуживание более 30 тысяч светильников наружного освещения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:28, 25.04.2019, Россия
В 2019 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 30478 светильников наружного освещения.

Тверьэнерго приняло участие в «Ночи карьеры», ПАО "МРСК Центра", 02:26, 25.04.2019, Россия
18 апреля сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий «Ночь карьеры – 2019», организатором которой выступил региональный центр содействия трудоустройству выпускников Тверского государственного университета (Молодежная биржа труда).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru