Тамбовские энергетики повышают надежность электроснабжения в условиях низких температур

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели комплексный капитальный ремонт воздушных линий электропередачи в населенных пунктах, находящихся в зоне ответственности Мичуринского района электрических сетей.
В 2012 году на капитальный ремонт сетей в этих районах тамбовскими энергетиками МРСК Центра направлено более трех с половиной миллионов рублей. В результате проведен капремонт трех трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ, более пятнадцати километров ВЛ-10 кВ, тринадцати километров ВЛ-0,4 кВ. Заменено 250 деревянных опор на железобетонные, более пятнадцати километров проводов, 180 вводов к домам потребителей.
В ходе выполнения ремонтной программы нынешнего года несколько ремонтных бригад Мичуринского РЭС провели ремонт электрических сетей в селе Кочетовка, в том числе замену опор и проводов линии электропередачи 0,4 кВ, ответвлений в дома местных жителей, вынесли электрические счетчики на фасады зданий, произвели расчистку трасс линий электропередачи.
Значимым моментом во время выполнения ремонтных работ стал вынос воздушной линии электропередачи 0,4 кВ с территории Кочетовской среднеобразовательной школы с использованием самонесущего изолированного провода. Это позволило повысить надежность электроснабжения образовательного учреждения.
«Учитывая высокую социальную значимость данного объекта, важность проведенной работы трудно переоценить. Ведь от этой линии запитаны местная школа, сельский совет, почта и жилой сектор. Кроме того, в центре села работают Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, которые после проведенного ремонта получают еще более качественную электроэнергию», - отметил начальник Мичуринского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Зеленев.
В результате проведения капитального ремонта ВЛ 10 кВ №2 «Глазковская» вынесена из заболоченной местности. Также произведен перенос КТП в центр нагрузки линии 0,4 кВ. Кроме того, благодаря плотному взаимодействию с администрацией Мичуринского района в ходе ремонтных работ были демонтированы деревянные опоры линии 0,4 кВ и проведена линия на совместной подвеске по новым опорам.
«Наши потребители давно убедились в том, что работу по ремонту и поддержанию в работоспособном состоянии вверенного нам электросетевого хозяйства мы традиционно проводим стабильно и качественно. Причем именно вопросам качества уделяется первостепенное значение. Это подтверждают благодарственные письма, которые поступают в адрес коллектива Мичуринского РЭС от глав муниципальных образований», - подчеркнул Сергей Зеленев.

Для справки:
В зоне ответственности Мичуринского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» находятся сети, расположенные на территории Мичуринского и Никифоровского административных районов, которые включают более 840 км воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, порядка тысячи километров ВЛ 0,4 кВ, 509 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Контактное лицо: Ненашева Татьяна Викторовна (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:07, 11.10.2012

«ТНС энерго Карелия» награждает победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 03:34, 26.04.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе подвел итоги акции «Онлайн-клуб ТНС» за март.

«ТНС энерго Кубань» провело рейды по проверке электросчетчиков в садовых товариществах Краснодара, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:32, 26.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» усилили работу по фиксации показаний индивидуальных приборов учета в садовых товариществах. Обход для снятия данных провели в 6 дачных поселках, расположенных вдоль Ростовского шоссе в Краснодаре.

В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 03:29, 26.04.2024,
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Энергетики привлекают в отрасль студентов профильных специальностей, Смоленскэнерго, 03:03, 26.04.2024, Россия
В Смоленском городском РЭС провели «День без турникетов» в рамках Всероссийской акции.

«ТНС энерго Кубань» переходит на безналичный расчет с физическими лицами, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:53, 26.04.2024, Россия
«ТНС энерго Кубань» информирует, что со 2 мая 2024 в офисах компании клиенты – физические лица смогут произвести оплату потребленного ресурса только в безналичной форме.

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнерго, 02:50, 26.04.2024, Россия
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Первый ПНР ГПУ LIYU в России осуществил ТХ "Электросистемы", ООО "ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ", 02:43, 26.04.2024,
Подписание дилерского договора с производителем газопоршневых установок Hunan Liyu Gas Power, совпало с завершением пуско-наладочных работ первой в России электростанции, созданной Техническим Холдингом «Электросистемы» на базе первой, ввезенной в Россию газопоршневой установки указанного Китайского производителя.

Подписание дилерского договора с производителем газопоршневых установок Hunan Liyu Gas Power, совпало с завершением пуско-наладочных работ первой в России электростанции, созданной ТХ «Электросистемы» на базе ГПУ LIYU GAS POWER., ООО "ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ", 02:27, 26.04.2024, Россия

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 02:19, 26.04.2024, Россия
По данным гидрометцентра, 18 и 19 апреля на территории Липецкой области ожидается ухудшение погодных условий: дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 21 м/с. Энергетики ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона. В филиале сохраняется режим повышенной готовности.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 26.04.2024, Россия
С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru