Президент «Софтлайн» Марреро: Облачные технологии не лишат айтишников работы. Но кардинально ее изменят

Почетный президент компании «Софтлайн» Антон Марреро в ходе встречи со студентами технических ВУЗ-ов Украины рассказал о том, как будет выглядеть их работа через 5 лет. Сама встреча прошла 3 октября 2012 года в бизнес-центре «Хай-Тек Парк» (Киев) в рамках семинара «Работа будущего».

Больше всего будущих ИТ-специалистов интересовал вопрос о том, как повлияет развитие облачных вычислений на отрасль и не станет ли эта специальность невостребованной. Дело в том, что облачные технологии позволяют вынести большую часть ИТ-систем за пределы организации. То есть, если сегодня бизнесмен нанимает к себе на работу «айтишника», то через несколько лет такой потребности у него уже не будет.

— Эти опасения беспочвенны, — говорит глава «Софтлайн» Антон Марреро. По его словам, «Облачные вычисления» хотя и приведут к лишению определенных возможностей, но появятся новые. «Мир меняется на глазах и мы должны изменится вместе с ним. А, в идеале, сами создать изменения, которые нам нужны», — отметил Марреро.

В своем выступлении руководитель «Софтлайн» Марреро привел исследование компании Evolven Software, которая изучила основные факторы влияния облачных вычислений на занятость в сфере ИТ. Выводы аналитиков показали, что возможности для ИТ-систем лишь расширятся. В частности, с развитием «облаков» появится масса новых специальностей для «айтишников». Например, Антон Марреро отметил, что уже сегодня появляется спрос на разработчиков и администраторов частных облаков, специалистов по связям с другими департаментами, специалистов по интеграции, облачных архитекторов и специалистов по соблюдению нормативных требований».

Почему «айтишникам» не стоит бояться «облаков» (из исследования Evolven Software):

— На облака все еще приходится небольшая доля расходов на корпоративные ИТ;

— Небольшое объединение опытных специалистов по облакам станет проблемой для работодателей и откроет возможности перед ИТ-профессионалами;

— Лишь немногие компании создают облака ради сокращения численности специалистов по ИТ;

— Облака — растущий сектор экономики, создающий новые рабочие места;

— Поскольку численность облачных провайдеров росла, растет и будет расти, им потребуется множество ИТ-специалистов для обслуживания их серверов;

— С лета спрос на специалистов по облакам вырос на 67% во всем мире.

Антон Марреро подчеркнул, что количество вакансий в отрасли облачных вычислений увеличивается стремительно. — Нынешние студенты без работы точно не останутся. Что с «облаками», что без них — отметил эксперт. Но есть одно важное условие: нужно стать хорошим специалистом.
Источник http://www.marrero.com.ua/oblachnye-tekhnologii/164-prezident-softlajn-marrero-oblachnye-tekhnologii-ne-lishat-ajtishnikov-raboty-no-kardinalno-ee-izmenyat

Контактное лицо: Святослав (написать письмо автору)
Компания: ИА "Власть Интеллекта" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:21, 06.10.2012

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru