Президент «Софтлайн» Марреро: Облачные технологии не лишат айтишников работы. Но кардинально ее изменят

Почетный президент компании «Софтлайн» Антон Марреро в ходе встречи со студентами технических ВУЗ-ов Украины рассказал о том, как будет выглядеть их работа через 5 лет. Сама встреча прошла 3 октября 2012 года в бизнес-центре «Хай-Тек Парк» (Киев) в рамках семинара «Работа будущего».

Больше всего будущих ИТ-специалистов интересовал вопрос о том, как повлияет развитие облачных вычислений на отрасль и не станет ли эта специальность невостребованной. Дело в том, что облачные технологии позволяют вынести большую часть ИТ-систем за пределы организации. То есть, если сегодня бизнесмен нанимает к себе на работу «айтишника», то через несколько лет такой потребности у него уже не будет.

— Эти опасения беспочвенны, — говорит глава «Софтлайн» Антон Марреро. По его словам, «Облачные вычисления» хотя и приведут к лишению определенных возможностей, но появятся новые. «Мир меняется на глазах и мы должны изменится вместе с ним. А, в идеале, сами создать изменения, которые нам нужны», — отметил Марреро.

В своем выступлении руководитель «Софтлайн» Марреро привел исследование компании Evolven Software, которая изучила основные факторы влияния облачных вычислений на занятость в сфере ИТ. Выводы аналитиков показали, что возможности для ИТ-систем лишь расширятся. В частности, с развитием «облаков» появится масса новых специальностей для «айтишников». Например, Антон Марреро отметил, что уже сегодня появляется спрос на разработчиков и администраторов частных облаков, специалистов по связям с другими департаментами, специалистов по интеграции, облачных архитекторов и специалистов по соблюдению нормативных требований».

Почему «айтишникам» не стоит бояться «облаков» (из исследования Evolven Software):

— На облака все еще приходится небольшая доля расходов на корпоративные ИТ;

— Небольшое объединение опытных специалистов по облакам станет проблемой для работодателей и откроет возможности перед ИТ-профессионалами;

— Лишь немногие компании создают облака ради сокращения численности специалистов по ИТ;

— Облака — растущий сектор экономики, создающий новые рабочие места;

— Поскольку численность облачных провайдеров росла, растет и будет расти, им потребуется множество ИТ-специалистов для обслуживания их серверов;

— С лета спрос на специалистов по облакам вырос на 67% во всем мире.

Антон Марреро подчеркнул, что количество вакансий в отрасли облачных вычислений увеличивается стремительно. — Нынешние студенты без работы точно не останутся. Что с «облаками», что без них — отметил эксперт. Но есть одно важное условие: нужно стать хорошим специалистом.
Источник http://www.marrero.com.ua/oblachnye-tekhnologii/164-prezident-softlajn-marrero-oblachnye-tekhnologii-ne-lishat-ajtishnikov-raboty-no-kardinalno-ee-izmenyat

Контактное лицо: Святослав (написать письмо автору)
Компания: ИА "Власть Интеллекта" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:21, 06.10.2012

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru