Первая лекция в офисе «Молодежный»

В конференц-зале офиса «Молодежный» состоялась первая лекция для первокурсников Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета.
Занятие провел председатель НП «Лига финансовых институтов», представитель государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Александр Ивашкин.
«У нас есть планы по созданию бизнес-инкубатора и центра по проблемам инноваций и интеграции банковского сектора в странах АТР, - отметил Директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Виктор Белкин. - Основными преимуществами образовательной программы станут инновационность и тесная взаимосвязь с практической деятельностью Сбербанка, широкое использование технологий case-study и системы мастер-классов и «круглых столов» по актуальным темам с участием признанных международных экспертов.
К примеру, использование видео-стены в конференц-зале офиса «Молодежный», дает возможность преподавателю организовывать видеоконференции с использованием специализированного оборудования Polycom (для создания эффекта присутствия собеседника), проводить лекции on-line.
«Наш высокотехнологичный молодежный офис и ДВФУ будут работать в одной связке, соединяя воедино теорию и практику банковского дела, – подчеркнул Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. – Сбербанк сегодня стремительно развивается, и поэтому мы заинтересованы в квалифицированных специалистах, увлеченных своим делом и нацеленных на профессиональный рост. Именно поэтому офис «Молодежный» оснащен всем необходимым не только для обслуживания клиентов, но и для обучения студентов».
Сотрудничество между банком и университетом станет по-настоящему многоплановым: повышать свою квалификацию смогут и действующие сотрудники банка, а также преподаватели университета. В настоящее время осуществляется подбор преподавательского состава кафедры «Современное банковское дело» (на базе Школы экономики и менеджмента ДВФУ). Напомним, что между ДВФУ и Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого 1 октября 2012 года торжественно открыта совместная кафедра современного банковского дела.
«Создавая столь необычный молодежный офис и учебную кафедру на его основе, мы стремились к тому, чтобы визит в офис стал источником ярких впечатлений и новых знаний о мире финансов для всех его посетителей, и особенно для студентов и преподавателей, которые будут использовать его как учебную площадку, – считает управляющий Приморским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Ольга Долгова. – В лице ДВФУ мы нашли надежного партнера и единомышленника для реализации инновационных идей для банковского образования XXI века». Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» Пресс-центр info@fesb.ru г. Хабаровск, ул. Гамарника, 12 тел. +7(4212) 79-40-35 Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Контактное лицо: Серикова Я.В. (написать письмо автору)
Компания: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:23, 06.10.2012