Герман Греф прокомментировал сделку по приобретению DenizBank

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф прокомментировал сделку по приобретению Сбербанком турецкого DenizBank, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».
«Эта сделка представляет собой привлекательную покупку недоступного ранее высококачественного турецкого банковского актива с масштабным бизнесом по оправданной оценке, – подчеркнул Герман Греф. – Мы уверены, что DenizBank в рамках Группы Сбербанк сможет продолжать укреплять свои позиции на турецком рынке и успешно реализовывать синергии в результате быстроразвивающихся торговых и туристических связей с Россией, а также инвестиционных потоков двух стран. Банк сможет оказать поддержку российским компаниям и туристам в Турции, а также способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества российских и турецких компаний».
«Покупка DenizBank является одним из элементов заявленной стратегии Сбербанка по увеличению доли чистой прибыли от международных операций – до 7% в этом году, – отметил Герман Греф. – Сделка позволит Сбербанку сразу занять лидирующие позиции в быстро растущем экономическом секторе Турции».
Сбербанк закрыл сделку по приобретению 99,85% акций DenizBank 28 сентября 2012 г. Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» Пресс-центр info@fesb.ru г. Хабаровск, ул. Гамарника, 12 тел. +7(4212) 79-40-35 Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Контактное лицо: Серикова Я.В. (написать письмо автору)
Компания: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 04.10.2012