Российская IDM-система Avanpost 3.0 сертифицирована ФСТЭК

Компания Avanpost – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о завершении процедуры сертификации в ФСТЭК России своей основной разработки – программного комплекса (ПК) Avanpost 3.0. Сертификационные испытания проводились в лаборатории ЗАО «Научно-производственное объединение «Эшелон». Сертификат соответствия №2710 сроком до 7 сентября 2015 года удостоверяет, что в ПК Avanpost встроены соответствующие требованиям действующих технических условий и руководящих документов средства защиты от несанкционированного доступа к информации (не содержащей сведений, составляющих государственную тайну), а также, что это ПО не содержит недекларированных возможностей (НДВ). Отметим, что сертификация ПК Avanpost по НДВ проведена по четвертому уровню контроля.
Получение сертификата ФСТЭК – важнейший этап в развитии ПК Avanpost, ведь во многих случаях законодательство РФ предписывает использование в системах информационной безопасности только сертифицированных решений. Этого, в частности, требуют основополагающие нормативные документы в области защиты персональных данных (ФЗ-152) и информационной безопасности в банковской системе (СТО БР ИББС).
Особо подчеркнем: в тексте сертификата непосредственно указано, что ПК Avanpost можно использовать для защиты информации в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до класса 1 включительно, в автоматизированных системах (АС) до класса 1Г включительно. Возможность применения ПК Avanpost в системах, требующих самого высокого класса защиты персональных данных, исключительно важна для всего рынка IDM, т. к. в ближайшие годы именно защита персональных данных и ИС кредитно-финансовых организаций будут оставаться основными драйверами развития рынка ИБ в России.
Отметим, что по своим функциональным характеристикам ПК Avanpost вполне соответствует требованиям даже самых крупных организаций, в то время как стоимость внедрения этого первого российского комплексного IDM-решения вполне приемлема для среднего бизнеса. Множество таких организаций уже осознало необходимость срочного внедрения IDM-систем, еще большее число потенциальных заказчиков в настоящее время проводят внедрения инфраструктурных систем и бизнес-приложений, которые напрямую ведут к IDM-системам. Соответственно, компания Avanpost и ее партнеры прогнозируют быстрый рост российского рынка IDM и уверены, что именно ПК Avanpost будет оптимальным выбором для большинства новых заказчиков. В то же время, многих из них отсутствие сертификата ФСТЭК вынудило бы ограничиться пилотными проектами. Теперь эта преграда устранена, что несомненно будет способствовать ускоренному развитию всего российского рынка IDM.
«Видя огромный потенциал российского рынка IDM, мы ускоренно трансформируем компанию Avanpost, превращая ее в сильного системообразующего вендора на рынке ИБ, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Avanpost. – В этой работе одно из важнейших направлений связано с подтверждением с помощью сертификации того, что ПК Avanpost соответствует основным стандартам ИБ. Сегодняшнее событие действительно важно для нашей компании, наших заказчиков и партнеров. Но не менее важна их уверенность в нашей приверженности линии на поддержку стандартов. Мы будем постоянно расширять её, считая соответствие стандартам важнейшим признаком зрелости нашего главного продукта. А еще сертификат ФСТЭК снимает барьеры для применения нашей IDM-системы в госсекторе, который, как известно, формирует более 50% бюджета ИБ-отрасли. Уверен, что теперь популярность нашего решения у госзаказчиков будет расти, причем этому будет способствовать и то, что ПК Avanpost – это полностью российская разработка».

О программном комплексе (ПК) Avanpost 3.0
Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) и управления инфраструктурой открытых ключей (PKI). ПК «Avanpost 3.0» является уникальным продуктом, по соотношению полноты функционала и стоимости не имеющий аналогов на российском и западном рынках. Разработан специально для того, чтобы единолично закрыть большинство проблем, которые возникают у служб ИБ при реализации политик безопасности в различных областях.

О компании Avanpost
Компания Avanpost (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) Avanpost успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Avanpost реализует новую модель ведения бизнеса отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на двухэлементную систему распространения, объединяющую использование каналов дистрибуции и партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Санин Александр
Коммерческий директор

Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб.: +7 (909) 158-8779
E-mail: ASanin@avanpost.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 05:48, 28.09.2012

Frost & Sullivan: высокие оценки облачной платформы, Клауд Контакт, 18:19, 18.01.2022, Россия
3-й год подряд платформа Облачного Контакт Центра входит в число лидеров отрасли

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:21, 18.01.2022, Россия
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:18, 18.01.2022, Россия
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, itrend, 16:18, 18.01.2022, Россия
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 20:03, 17.01.2022,
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

GMCS вошла в ТОП-6 крупнейших поставщиков HRM-систем согласно рейтингу TAdviser, GMCS, 20:00, 17.01.2022, Россия
TAdviser представил рейтинг крупнейших поставщиков HRM-систем (HRM – Human Resource Management) на российском рынке. GMCS вошла в ТОП-6 поставщиков решений для управления персоналом, а в разрезе интеграторов компания заняла третье место.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru