Российская IDM-система Avanpost 3.0 сертифицирована ФСТЭК

Компания Avanpost – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о завершении процедуры сертификации в ФСТЭК России своей основной разработки – программного комплекса (ПК) Avanpost 3.0. Сертификационные испытания проводились в лаборатории ЗАО «Научно-производственное объединение «Эшелон». Сертификат соответствия №2710 сроком до 7 сентября 2015 года удостоверяет, что в ПК Avanpost встроены соответствующие требованиям действующих технических условий и руководящих документов средства защиты от несанкционированного доступа к информации (не содержащей сведений, составляющих государственную тайну), а также, что это ПО не содержит недекларированных возможностей (НДВ). Отметим, что сертификация ПК Avanpost по НДВ проведена по четвертому уровню контроля.
Получение сертификата ФСТЭК – важнейший этап в развитии ПК Avanpost, ведь во многих случаях законодательство РФ предписывает использование в системах информационной безопасности только сертифицированных решений. Этого, в частности, требуют основополагающие нормативные документы в области защиты персональных данных (ФЗ-152) и информационной безопасности в банковской системе (СТО БР ИББС).
Особо подчеркнем: в тексте сертификата непосредственно указано, что ПК Avanpost можно использовать для защиты информации в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до класса 1 включительно, в автоматизированных системах (АС) до класса 1Г включительно. Возможность применения ПК Avanpost в системах, требующих самого высокого класса защиты персональных данных, исключительно важна для всего рынка IDM, т. к. в ближайшие годы именно защита персональных данных и ИС кредитно-финансовых организаций будут оставаться основными драйверами развития рынка ИБ в России.
Отметим, что по своим функциональным характеристикам ПК Avanpost вполне соответствует требованиям даже самых крупных организаций, в то время как стоимость внедрения этого первого российского комплексного IDM-решения вполне приемлема для среднего бизнеса. Множество таких организаций уже осознало необходимость срочного внедрения IDM-систем, еще большее число потенциальных заказчиков в настоящее время проводят внедрения инфраструктурных систем и бизнес-приложений, которые напрямую ведут к IDM-системам. Соответственно, компания Avanpost и ее партнеры прогнозируют быстрый рост российского рынка IDM и уверены, что именно ПК Avanpost будет оптимальным выбором для большинства новых заказчиков. В то же время, многих из них отсутствие сертификата ФСТЭК вынудило бы ограничиться пилотными проектами. Теперь эта преграда устранена, что несомненно будет способствовать ускоренному развитию всего российского рынка IDM.
«Видя огромный потенциал российского рынка IDM, мы ускоренно трансформируем компанию Avanpost, превращая ее в сильного системообразующего вендора на рынке ИБ, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Avanpost. – В этой работе одно из важнейших направлений связано с подтверждением с помощью сертификации того, что ПК Avanpost соответствует основным стандартам ИБ. Сегодняшнее событие действительно важно для нашей компании, наших заказчиков и партнеров. Но не менее важна их уверенность в нашей приверженности линии на поддержку стандартов. Мы будем постоянно расширять её, считая соответствие стандартам важнейшим признаком зрелости нашего главного продукта. А еще сертификат ФСТЭК снимает барьеры для применения нашей IDM-системы в госсекторе, который, как известно, формирует более 50% бюджета ИБ-отрасли. Уверен, что теперь популярность нашего решения у госзаказчиков будет расти, причем этому будет способствовать и то, что ПК Avanpost – это полностью российская разработка».

О программном комплексе (ПК) Avanpost 3.0
Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) и управления инфраструктурой открытых ключей (PKI). ПК «Avanpost 3.0» является уникальным продуктом, по соотношению полноты функционала и стоимости не имеющий аналогов на российском и западном рынках. Разработан специально для того, чтобы единолично закрыть большинство проблем, которые возникают у служб ИБ при реализации политик безопасности в различных областях.

О компании Avanpost
Компания Avanpost (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) Avanpost успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Avanpost реализует новую модель ведения бизнеса отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на двухэлементную систему распространения, объединяющую использование каналов дистрибуции и партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Санин Александр
Коммерческий директор

Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб.: +7 (909) 158-8779
E-mail: ASanin@avanpost.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 05:48, 28.09.2012

РДТЕХ и Visiology подписали соглашение о сотрудничестве, РДТЕХ, 21:30, 30.06.2022, Россия
Один из лидеров рынка бизнес-аналитики и цифровой трансформации компания РДТЕХ и Visiology, разработчик одноименной аналитической платформы, сообщают о подписании партнерского соглашения. Компании объединят усилия по продвижению на рынке России и СНГ аналитической платформы Visiology для решения широкого круга задач клиентов, включая замещение BI-решений зарубежных вендоров.

ООО «ВК ИТС» на Сибирском транспортном форуме продемонстрировала универсальный комплекс ФВФ «Фактор», ООО ВК ИТС, 21:23, 30.06.2022, Россия

Новая версия системы «Fraud-анализ» компании BSS обезопасит платежи СБП (В2С) банковских клиентов, BSS, 21:15, 30.06.2022, Россия
«Модуль системы проверки платежей СБП(В2С)», разработанный в соответствие со «Стандартом ОПКЦ СБП», позволяет предотвращать случаи мошенничества.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал о выстраивании единой ИТ-архитектуры крупной компании, Биннофарм Групп, 21:11, 30.06.2022, Россия
Директор по информационным технологиям «Биннофарм Групп» Евгений Зайцев выступил на Всероссийской летней цифровой конференции, состоявшейся в Иннополисе, Республика Татарстан. Более 150 руководителей дирекций, департаментов и управлений по ИТ из компаний со всей России обсудили актуальные тренды в области информационных технологий и обменялись опытом.

«Марвел-Дистрибуция» и российский разработчик Scalaxi стали партнёрами, ООО "Марвел КТ", 21:11, 30.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала долгосрочное соглашение с российской компанией Scalaxi и будет заниматься продвижением low-code-платформы вендора, входящей в реестр российского ПО. Платформа представляет собой продвинутый инструмент разработки кроссплатформенных приложений для автоматизации и цифровой трансформации бизнеса.

Что изменится в России с 1 июля 2022 года, Компания "Гарант", 20:46, 30.06.2022, Россия
Всего в июле начнут действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

РЕД СОФТ и ЭОС расширяют сотрудничество, ЭОС, 20:45, 30.06.2022, Россия
Российские разработчики ЭОС и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость программных продуктов СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» с операционной системой РЕД ОС.

Телеком-инфраструктура компании «Благовест-С+» в России и Казахстане развернута на сервисах «Телфин», Телфин, 20:45, 30.06.2022, Россия
Российский телеком-провайдер «Телфин» объединил в единую коммуникационную сеть офисы и сервисные центры компании «Благовест-С+» в 12 городах России и Казахстане. В рамках проекта обеспечивается связь для более чем 100 сотрудников компании.

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 20:37, 30.06.2022, Россия
Расскажем о новинках, которые сделают работу специалиста еще более удобной и эффективной.

Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех, Юзтех, 20:34, 30.06.2022, Россия
Накопленный опыт, полученные результаты и отсутствие на рынке необходимых инструментов позволили ГК Юзтех разработать собственный продукт для комплексной работы с HR-брендом на основе геймификации – Teal HR.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru