Корпорация Polycom объявляет о старте совместного проекта с IBM

Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), объявила о совместной инициативе с IBM Research, направленной на разработку безопасных решений следующего поколения, предназначенных для дальнейшего ускорения доступа к видеоприложениям в облаке для пользователей ключевых вертикальных и социальных сегментах рынка. В рамках данной инициативы Polycom и IBM Research будут проводить совместные исследования, а также разрабатывать технологии, использующие платформу Polycom® RealPresence® и функции передачи видео в реальном времени в облаке. Заинтересованность в подобных технологиях среди предприятий растет по мере роста популярности концепции «видео как услуга» (VaaS), для реализации которой используются облачные структуры на основе частных, публичных и гибридных моделей.

Целью сотрудничества Polycom и IBM Research является обеспечение оптимальной работы видеоприложений на платформе Polycom RealPresence в самых сложных облачных средах при сохранении требуемых показателей по безопасности, производительности и надежности даже при необходимости быстрого масштабирования функциональных возможностей, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Компании планируют дальнейшее расширение совместимости между стандартными и нестандартными средами передачи видеоданных, включая видеоприложения для социальных сетей, что позволит организациям, нуждающимся в проведении видеоконференций, воспользоваться этими новыми технологиями независимо от сетей, платформ, устройств и протоколов. В рамках совместной инициативы будет уделяться особое внимание реализации возможностей использования видеосвязи для мобильного социального взаимодействия. Обе компании уже имеют опыт сотрудничества над реализацией целого ряда решений по интеграции платформ видеосвязи, мобильного доступа и социальных сетей.

Используя свой исследовательский и проектный потенциал, Polycom и IBM Research планируют разработать отраслевые решения, ориентированные на реализацию бизнес-процессов, основанных на средствах делового общения (CEBP), для доступа к которым используются облачные технологии (концепция CEBP подразумевает повышение эффективности выполнения деловых операций за счет использования современных средств связи). Сочетание всестороннего контроля доступности с расширенными функциями маршрутизации и взаимодействия открывает новые возможности в различных сегментах рынка таких, как: страхование, центры обработки вызовов, наблюдение и пр. Совместная инициатива направлена на расширение использования видеоприложений на основе платформы RealPresence и является важным свидетельством того, что компания Polycom уделяет особое внимание всестороннему развитию универсальных видеотехнологий.

«По сути, сотрудничество с IBM закладывает основу для распространения инновационных технологий платформы RealPresence в облачной среде. Polycom и IBM используют решения мирового класса и совместно разработанные технологии, чтобы помочь заказчикам, которые демонстрируют растущую заинтересованность в использовании облачных технологий для совместной работы с использованием видеосвязи, поскольку эти технологии позволяют повысить эффективность общения и совместной работы, а также производительность труда, — говорит Судакар Рамакришна, президент направления продуктов и услуг, компания Polycom. — Заказчики, выбирающие решения Polycom, будут всегда находиться в эпицентре технологического развития отрасли, поскольку мы постоянно расширяем границы возможностей совместной работы, чтобы предоставлять своим клиентам лучшие решения, как сегодня, так и в будущем. Наше сотрудничество с IBM является еще одним шагом вперед в достижении цели компании Polycom, которая заключается в предоставление любому пользователю возможности общения в любой среде с помощью любого устройства».

«Вместе с Polycom мы помогаем заказчикам подготовиться к ближайшему будущему отрасли, независимо от того, какие решения им нужны — стационарные системы видеосвязи или видеосистемы на основе облачных моделей частного, публичного или гибридного доступа, — говорит Кен Кинг, вице-президент по развитию, компания IBM Research. — В целом, речь идет о помощи компании Polycom в разработке инновационных решений видеосвязи на платформе облачных вычислений для различных вертикальных отраслей. Участвуя в совместных разработках с Polycom, мы помогаем заказчикам повысить эффективность совместной работы и ускорить процесс принятия важных решений».

О корпорации Polycom

Polycom — мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), телеприсутствия, аудио- и видео- связи, которому доверяют более чем 415 000 клиентов по всему миру. Решения компании Polycom на базе платформы Polycom ® RealPresence ® Platform с самой полной программной инфраструктурой и богатым пакетом прикладных программных интерфейсов (APIs) позволяют организациям взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, мобильных устройств и облачных приложений. Организации доверяют безопасным решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу» в любой точке земного шара. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой, объединяющей более 7000 партнеров, предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom.com.ru или на страницах Polycom, размещённых в сетях Twitter, Facebook и LinkedIn.

Контактное лицо: Пресс-служба Polycom (написать письмо автору)
Компания: Polycom (все новости этой организации)
Добавлен: 06:05, 15.09.2012

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru