Московский конный завод №1 примет участие в праздновании 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года

2 сентября 2012 года на территории Бородинского поля Министерство культуры Российской Федерации совместно с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником проводят военно-исторический праздник «День Бородина». Торжественное мероприятие приурочено к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

В программе праздника – открытие мемориального комплекса «С Россией билася Европа» и «Недаром помнит вся Россия», а также военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинской битвы. В основе исторической реконструкции – реальные эпизоды Бородинского сражения, в том числе бой за Багратионовы флеши и батарею Раевского.

Работники Московского конного завода №1, Одинцовского филиала ОАО «Акрон» и сотрудники охранной группы МКЗ №1 в числе членов военно-исторического клуба «Гусар» будут реконструировать действия Гродненского гусарского полка. Примечательно, что рейд русской кавалерии будет реконструирован при участии военно-исторических клубов из стран СНГ, Восточной и Западной Европы. От Московского конного завода №1 в реконструкции примут участие шесть пар всадник-лошадь.

Сотрудники Московского конного завода №1 уже много лет являются членами военно-исторического клуба «Гусар». В этом году клуб празднует свое двадцатилетие. Московский конный завод №1 регулярно предоставляет клубу лошадей для организации военно-исторических реконструкций, обеспечивая ветеринарное обслуживание, специализированную доставку и предварительную дрессировку. Для Московского конного завода №1 активное участие в жизни военно-исторического клуба «Гусар» – ещё одна возможность рассказать о важной роли, которую играла лошадь в отечественной истории. Без лошадей традиционных пород и действий русской кавалерии не была бы возможна победа в Отечественной войне 1812 года. Работа клубов исторической реконструкции даёт возможность в наглядной и красочной форме рассказать об исторических фактах, привить молодым людям интерес к событиям отечественной истории и славным традициям русских кавалерийских войск, способствует патриотическому воспитанию молодёжи.

Ожидается, что 2 сентября гостями праздника на Бородинском поле станут представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства и Федерального собрания РФ, Министерства культуры, Правительства Московской области, дипломатического корпуса, музейной общественности, Академии наук, Росархива, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Московский конный завод приглашает всех желающих принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к юбилею триумфа русского оружия в Отечественной войне 1812 года. Подробная информация о мероприятии доступна на официальном сайте Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника - http://www.borodino.ru/.

Контактное лицо: Яна (написать письмо автору)
Компания: Московский конный завод №1 (все новости этой организации)
Добавлен: 07:05, 02.09.2012

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Новогодний спектакль «Заклинание старого зеркала» в музее-заповеднике "Коломенское", Музей-заповедник "Коломенское", 20:24, 05.12.2018, Россия
Приглашаем во Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском на встречу со сказочными героями.

Новогоднее интерактивное представление для детей «Тайна волшебного сундука» в музее-усадьбе «Люблино», Музей-заповедник "Коломенское", 00:55, 04.12.2018, Россия
Захватывающее новогоднее представление ожидает юных зрителей во Дворце Н.А. Дурасова в Люблине.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru