Московский конный завод №1 примет участие в праздновании 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года

2 сентября 2012 года на территории Бородинского поля Министерство культуры Российской Федерации совместно с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником проводят военно-исторический праздник «День Бородина». Торжественное мероприятие приурочено к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

В программе праздника – открытие мемориального комплекса «С Россией билася Европа» и «Недаром помнит вся Россия», а также военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинской битвы. В основе исторической реконструкции – реальные эпизоды Бородинского сражения, в том числе бой за Багратионовы флеши и батарею Раевского.

Работники Московского конного завода №1, Одинцовского филиала ОАО «Акрон» и сотрудники охранной группы МКЗ №1 в числе членов военно-исторического клуба «Гусар» будут реконструировать действия Гродненского гусарского полка. Примечательно, что рейд русской кавалерии будет реконструирован при участии военно-исторических клубов из стран СНГ, Восточной и Западной Европы. От Московского конного завода №1 в реконструкции примут участие шесть пар всадник-лошадь.

Сотрудники Московского конного завода №1 уже много лет являются членами военно-исторического клуба «Гусар». В этом году клуб празднует свое двадцатилетие. Московский конный завод №1 регулярно предоставляет клубу лошадей для организации военно-исторических реконструкций, обеспечивая ветеринарное обслуживание, специализированную доставку и предварительную дрессировку. Для Московского конного завода №1 активное участие в жизни военно-исторического клуба «Гусар» – ещё одна возможность рассказать о важной роли, которую играла лошадь в отечественной истории. Без лошадей традиционных пород и действий русской кавалерии не была бы возможна победа в Отечественной войне 1812 года. Работа клубов исторической реконструкции даёт возможность в наглядной и красочной форме рассказать об исторических фактах, привить молодым людям интерес к событиям отечественной истории и славным традициям русских кавалерийских войск, способствует патриотическому воспитанию молодёжи.

Ожидается, что 2 сентября гостями праздника на Бородинском поле станут представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства и Федерального собрания РФ, Министерства культуры, Правительства Московской области, дипломатического корпуса, музейной общественности, Академии наук, Росархива, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Московский конный завод приглашает всех желающих принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к юбилею триумфа русского оружия в Отечественной войне 1812 года. Подробная информация о мероприятии доступна на официальном сайте Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника - http://www.borodino.ru/.

Контактное лицо: Яна (написать письмо автору)
Компания: Московский конный завод №1 (все новости этой организации)
Добавлен: 07:05, 02.09.2012

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru