Московский конный завод №1 примет участие в праздновании 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года

2 сентября 2012 года на территории Бородинского поля Министерство культуры Российской Федерации совместно с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником проводят военно-исторический праздник «День Бородина». Торжественное мероприятие приурочено к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

В программе праздника – открытие мемориального комплекса «С Россией билася Европа» и «Недаром помнит вся Россия», а также военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинской битвы. В основе исторической реконструкции – реальные эпизоды Бородинского сражения, в том числе бой за Багратионовы флеши и батарею Раевского.

Работники Московского конного завода №1, Одинцовского филиала ОАО «Акрон» и сотрудники охранной группы МКЗ №1 в числе членов военно-исторического клуба «Гусар» будут реконструировать действия Гродненского гусарского полка. Примечательно, что рейд русской кавалерии будет реконструирован при участии военно-исторических клубов из стран СНГ, Восточной и Западной Европы. От Московского конного завода №1 в реконструкции примут участие шесть пар всадник-лошадь.

Сотрудники Московского конного завода №1 уже много лет являются членами военно-исторического клуба «Гусар». В этом году клуб празднует свое двадцатилетие. Московский конный завод №1 регулярно предоставляет клубу лошадей для организации военно-исторических реконструкций, обеспечивая ветеринарное обслуживание, специализированную доставку и предварительную дрессировку. Для Московского конного завода №1 активное участие в жизни военно-исторического клуба «Гусар» – ещё одна возможность рассказать о важной роли, которую играла лошадь в отечественной истории. Без лошадей традиционных пород и действий русской кавалерии не была бы возможна победа в Отечественной войне 1812 года. Работа клубов исторической реконструкции даёт возможность в наглядной и красочной форме рассказать об исторических фактах, привить молодым людям интерес к событиям отечественной истории и славным традициям русских кавалерийских войск, способствует патриотическому воспитанию молодёжи.

Ожидается, что 2 сентября гостями праздника на Бородинском поле станут представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства и Федерального собрания РФ, Министерства культуры, Правительства Московской области, дипломатического корпуса, музейной общественности, Академии наук, Росархива, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Московский конный завод приглашает всех желающих принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к юбилею триумфа русского оружия в Отечественной войне 1812 года. Подробная информация о мероприятии доступна на официальном сайте Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника - http://www.borodino.ru/.

Контактное лицо: Яна (написать письмо автору)
Компания: Московский конный завод №1 (все новости этой организации)
Добавлен: 07:05, 02.09.2012

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе, Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия
9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019,
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 04:38, 13.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

Проект Artерия пронизал все 7 этажей нового корпуса Морозовской больницы, ARTерия, 19:12, 10.05.2019,
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:07, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru