«Киевстар» обеспечил 200 украинских школ бесплатным интернетом на высокой скорости

Специализированная школа № 125 в Киеве стала 200-й школой, получившей бесплатный доступ к интернету по программе интернетизации, которую телеком-оператор реализует в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве с Минобразования Украины. «Киевстар» специально адаптировал услугу «Домашний интернет» для школ - второго дома каждого украинского школьника.
Жанна Пархоменко, директор по корпоративным связям «Киевстар»:
«Уже более 80 000 украинских школьников в 30 городах Украины получили новые возможности в образовании. Высокая скорость интернета позволяет ученикам и учителям в полной мере использовать все преимущества доступа к современным информационным ресурсам, как на уроках, так и во внеклассное время».
«Киевстар» продолжает программу и до конца текущего года подключит еще 20 школ. Безлимитный интернет предоставляется школам на высокой скорости: до 10 Мбит/сек с 7:00 до 18:00 и 1 Мбит/сек в нерабочее время. Скоростной доступ к Сети позволяет учителям лучше готовиться к урокам, использовать интерактивные и дистанционные форматы в обучении. Теперь школьники могут быстро загружать файлы большого объема и просматривать учебные фильмы в онлайн.
От момента начала реализации программы, «Киевстар» предоставил украинским школам уже более 120 Тб трафика. Для сравнения, такой объем информации содержат 130 млн. электронных учебников - именно столько книг во всех библиотеках мира.
Телеком-оператор позаботился и о безопасности использования интернета школьниками. В каждом учебном заведении установлено специальное программное обеспечение «Лаборатории Касперского», а также размещены информационные материалы с основными правилами безопасности. Сотрудники «Киевстар» постоянно проводят для школьников семинары по безопасному поведению в интернет. Еще в 2009 году компания начала реализацию социальной программы «Безопасность детей в интернете» и издала пособие «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире», рекомендованное Минобразования Украины для использования в школах. Все необходимые школам учебные материалы по онлайн-безопасности «Киевстар» собрал на постоянно обновляемом сайте bezpeka.kyivstar.ua.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка о социальной программе «Киевстар» «Безопасность детей в интернете»:
Социальная программа «Киевстар» «Безопасность детей в интернете» направлена на защиту детей от угроз интернета и создание в Сети безопасной территории для образования и развития. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 года. Как участник Коалиции за безопасность детей в интернете, «Киевстар» разработал и внедрил wap-версию тематического портала «Онляндия»: wap.onliandia.kyivstar.ua. С помощью Института социологии Национальной Академии Наук Украины, компания провела первое в Украине исследование «Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в интернете». «Киевстар» сотрудничает с профильным департаментом МВД Украины - разработана и действует специальная процедура взаимодействия по выявлению и предотвращению распространения нелегального контента (порнографии). В партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов. На основе «белого списка» внедрена социальная услуга «Родительский контроль». В 2012 году компанией инициирована всеукраинская социальная рекламная кампания «Расскажите детям о безопасности в интернете». Сотрудники-волонтеры «Киевстар» проводят семинары по онлайн-безопасности для школьников, их родителей и учителей по всей стране.

Справка о сотрудничестве «Киевстар» и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины:
Компания «Киевстар» сотрудничает с Министерством образования с 2007 года, когда в рамках социальной программы «Киевстар» «Мобильная культура» Минобразования и телеком-оператор подписали Меморандум о сотрудничестве и совместно внедрили образовательную программу для средних учебных заведений с целью воспитания у школьников культуры пользования мобильным телефоном, как в школе, так и за ее пределами. Также Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины одобрило пособие «Киевстар» «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и присвоило ему гриф Министерства. В июле 2011г. «Киевстар» и Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины начало реализацию ряда проектов, цель которых – повысить культуру пользования интернетом, обеспечить доступ к информационно-образовательным ресурсам Всемирной Сети и обучить правилам безопасного поведения в интернете школьников, родителей и педагогов.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Киевстар (все новости этой организации)
Добавлен: 06:37, 02.09.2012

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru