Издательство «Альфарет» представит книжную коллекцию «Россия, Наполеон и 1812 год» на XXV Московской международной книжной выставке-ярмарке

В рамках официальной программы XXV Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) петербургское издательство «Альфарет» представит уникальную книжную коллекцию «Россия, Наполеон и 1812 год», подготовленную совместно с Российской национальной библиотекой и Библиотекой Российской академии наук при участии Российского государственного архива Военно-Морского Флота и Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки к юбилею Отечественной войны 1812 года.

Коллекция состоит из 325 томов, условно сгруппированных по семи тематическим разделам: «Александр I и его эпоха», «Наполеон Бонапарт и его время», «Наполеоновские войны», «Отечественная война 1812 года», «Документы и периодика», «Картография», «Иконография». Все издания, составившие эти разделы, представляют собой факсимильные и репринтные воспроизведения антикварных книг и охватывают период 1796–1815 гг.

«Отбор материала проводился очень тщательно, — говорит генеральный директор издательства «Альфарет» Юрий Шестаков, — В коллекции главным образом представлены книги, вышедшие до 1918 г. — как наименее доступные сегодня и наименее идеологизированные: это фундаментальные труды по военной истории, хроники сражений, биографии императоров, полководцев, политических деятелей… Особое внимание уделялось тем антикварным изданиям, которые из-за своей редкости практически недоступны и отсутствуют даже в крупнейших книжных собраниях. Из книг, вошедших в коллекцию, 90% ранее не переиздавалось».

Все книги собрания выпущены в едином полиграфическом исполнении идеального качества на дизайнерской бумаге, в переплетах ручной работы из натуральной кожи. Отпечатано семь нумерованных комплектов. Электронные копии всех книг коллекции будут безвозмездно переданы в Российскую национальную библиотеку, для того чтобы в будущем электронная коллекция «Россия, Наполеон и 1812 год» была открыта для свободного доступа.

Презентация коллекции состоится 5 сентября 2012 г. в конференц-зале № 3 павильона № 75 ВВЦ. Начало в 15.00. Ожидается участие представителей Министерства культуры и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, видных отечественных учёных, глав крупнейших национальных библиотек.

С коллекцией «Россия, Наполеон и 1812 год» во время ММКВЯ можно будет ознакомиться на стенде Е-51.

Издательство «Альфарет» — петербургское издательство, специализирующееся на репринтном и факсимильном воспроизведении шедевров русского и мирового книжного искусства малыми тиражами, в том числе в эксклюзивных единичных экземплярах.
Среди заказчиков и партнеров издательства крупнейшие библиотеки России, Библиотека Конгресса США, Британская национальная библиотека, Нью-Йоркская публичная библиотека, другие крупнейшие библиотеки и архивы, научные и учебные организации, а также частные лица.
www.alfaret.ru

Контактное лицо: Мария Шишкова (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство "С. В." (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 29.08.2012

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе, Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия
9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019,
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 04:38, 13.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

Проект Artерия пронизал все 7 этажей нового корпуса Морозовской больницы, ARTерия, 19:12, 10.05.2019,
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:07, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru