Издательство «Альфарет» представит книжную коллекцию «Россия, Наполеон и 1812 год» на XXV Московской международной книжной выставке-ярмарке

В рамках официальной программы XXV Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) петербургское издательство «Альфарет» представит уникальную книжную коллекцию «Россия, Наполеон и 1812 год», подготовленную совместно с Российской национальной библиотекой и Библиотекой Российской академии наук при участии Российского государственного архива Военно-Морского Флота и Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки к юбилею Отечественной войны 1812 года.

Коллекция состоит из 325 томов, условно сгруппированных по семи тематическим разделам: «Александр I и его эпоха», «Наполеон Бонапарт и его время», «Наполеоновские войны», «Отечественная война 1812 года», «Документы и периодика», «Картография», «Иконография». Все издания, составившие эти разделы, представляют собой факсимильные и репринтные воспроизведения антикварных книг и охватывают период 1796–1815 гг.

«Отбор материала проводился очень тщательно, — говорит генеральный директор издательства «Альфарет» Юрий Шестаков, — В коллекции главным образом представлены книги, вышедшие до 1918 г. — как наименее доступные сегодня и наименее идеологизированные: это фундаментальные труды по военной истории, хроники сражений, биографии императоров, полководцев, политических деятелей… Особое внимание уделялось тем антикварным изданиям, которые из-за своей редкости практически недоступны и отсутствуют даже в крупнейших книжных собраниях. Из книг, вошедших в коллекцию, 90% ранее не переиздавалось».

Все книги собрания выпущены в едином полиграфическом исполнении идеального качества на дизайнерской бумаге, в переплетах ручной работы из натуральной кожи. Отпечатано семь нумерованных комплектов. Электронные копии всех книг коллекции будут безвозмездно переданы в Российскую национальную библиотеку, для того чтобы в будущем электронная коллекция «Россия, Наполеон и 1812 год» была открыта для свободного доступа.

Презентация коллекции состоится 5 сентября 2012 г. в конференц-зале № 3 павильона № 75 ВВЦ. Начало в 15.00. Ожидается участие представителей Министерства культуры и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, видных отечественных учёных, глав крупнейших национальных библиотек.

С коллекцией «Россия, Наполеон и 1812 год» во время ММКВЯ можно будет ознакомиться на стенде Е-51.

Издательство «Альфарет» — петербургское издательство, специализирующееся на репринтном и факсимильном воспроизведении шедевров русского и мирового книжного искусства малыми тиражами, в том числе в эксклюзивных единичных экземплярах.
Среди заказчиков и партнеров издательства крупнейшие библиотеки России, Библиотека Конгресса США, Британская национальная библиотека, Нью-Йоркская публичная библиотека, другие крупнейшие библиотеки и архивы, научные и учебные организации, а также частные лица.
www.alfaret.ru

Контактное лицо: Мария Шишкова (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство "С. В." (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 29.08.2012

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru