Издательство «Альфарет» представит книжную коллекцию «Россия, Наполеон и 1812 год» на XXV Московской международной книжной выставке-ярмарке

В рамках официальной программы XXV Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) петербургское издательство «Альфарет» представит уникальную книжную коллекцию «Россия, Наполеон и 1812 год», подготовленную совместно с Российской национальной библиотекой и Библиотекой Российской академии наук при участии Российского государственного архива Военно-Морского Флота и Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки к юбилею Отечественной войны 1812 года.

Коллекция состоит из 325 томов, условно сгруппированных по семи тематическим разделам: «Александр I и его эпоха», «Наполеон Бонапарт и его время», «Наполеоновские войны», «Отечественная война 1812 года», «Документы и периодика», «Картография», «Иконография». Все издания, составившие эти разделы, представляют собой факсимильные и репринтные воспроизведения антикварных книг и охватывают период 1796–1815 гг.

«Отбор материала проводился очень тщательно, — говорит генеральный директор издательства «Альфарет» Юрий Шестаков, — В коллекции главным образом представлены книги, вышедшие до 1918 г. — как наименее доступные сегодня и наименее идеологизированные: это фундаментальные труды по военной истории, хроники сражений, биографии императоров, полководцев, политических деятелей… Особое внимание уделялось тем антикварным изданиям, которые из-за своей редкости практически недоступны и отсутствуют даже в крупнейших книжных собраниях. Из книг, вошедших в коллекцию, 90% ранее не переиздавалось».

Все книги собрания выпущены в едином полиграфическом исполнении идеального качества на дизайнерской бумаге, в переплетах ручной работы из натуральной кожи. Отпечатано семь нумерованных комплектов. Электронные копии всех книг коллекции будут безвозмездно переданы в Российскую национальную библиотеку, для того чтобы в будущем электронная коллекция «Россия, Наполеон и 1812 год» была открыта для свободного доступа.

Презентация коллекции состоится 5 сентября 2012 г. в конференц-зале № 3 павильона № 75 ВВЦ. Начало в 15.00. Ожидается участие представителей Министерства культуры и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, видных отечественных учёных, глав крупнейших национальных библиотек.

С коллекцией «Россия, Наполеон и 1812 год» во время ММКВЯ можно будет ознакомиться на стенде Е-51.

Издательство «Альфарет» — петербургское издательство, специализирующееся на репринтном и факсимильном воспроизведении шедевров русского и мирового книжного искусства малыми тиражами, в том числе в эксклюзивных единичных экземплярах.
Среди заказчиков и партнеров издательства крупнейшие библиотеки России, Библиотека Конгресса США, Британская национальная библиотека, Нью-Йоркская публичная библиотека, другие крупнейшие библиотеки и архивы, научные и учебные организации, а также частные лица.
www.alfaret.ru

Контактное лицо: Мария Шишкова (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство "С. В." (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 29.08.2012

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Новогодний спектакль «Заклинание старого зеркала» в музее-заповеднике "Коломенское", Музей-заповедник "Коломенское", 20:24, 05.12.2018, Россия
Приглашаем во Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском на встречу со сказочными героями.

Новогоднее интерактивное представление для детей «Тайна волшебного сундука» в музее-усадьбе «Люблино», Музей-заповедник "Коломенское", 00:55, 04.12.2018, Россия
Захватывающее новогоднее представление ожидает юных зрителей во Дворце Н.А. Дурасова в Люблине.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru