Россия вновь представлена в числе пятерки номинантов на главный приз международного художественного конкурса Henkel Art.Award.

В Вене состоялось заседание международного компетентного жюри, на котором были определены 5 номинантов на главный приз престижного художественного конкурса Henkel Art.Award.2012. Второй год подряд в число номинантов вошел и представитель России: на это раз им стала молодая концептуальная художница из Санкт-Петербурга Ольга Житлина. В списке финалистов также присутствуют представители Эстонии, Латвии, Румынии и Сербии.

Заседание международного компетентного жюри, состоящего из ведущих специалистов в области современного искусства, прошло в августе в Вене под председательством г-на Райнера Фукса (Rainer Fuchs), Главного Куратора венского музея современного искусства фонда Людвига (MUMOK). В состав жюри также вошли Нада Берос (Nada Beros), Главный Куратор музея современного искусства в Загребе, Хорватия, и Младен Миланович (Mladen Miljanovic), выдающийся художник из Боснии и Герцеговины, который стал победителем Henkel Art.Award. в 2009 г. Жюри выбрало пятерых номинантов (художники и один художественный коллектив) из авторов 931 работы, поданной на конкурс в этом году для участия в международном этапе.

Председатель международного жюри г-н Райнер Фукс отметил: «Работы победителей первого этапа, отобранные национальными жюри стран-участниц, являлись первоклассной подборкой произведений молодых амбициозных художников, которые могут взять блестящий старт. Несмотря на все существенные различия в творчестве пятерых номинантов на главный приз, в их работах прослеживается общая нить чуткой и глубокой реакции на социальные и культурные изменения в их странах в пост-коммунистическое время. С одной стороны, каждый из них в своих работах ярко отражает собственную историю и характерные детали, подчеркивающие конфронтацию между реалиями настоящего и утопичностью прошлого. С другой стороны, они рассматривают, в основном, условия социального взаимодействия в настоящее время и утопии современной медиа-эпохи».

В список номинантов Henkel Art.Award.2012 вошли: Марге Монко (Marge Monko) из Эстонии, Микс Митревичс (Miks Mitrevics) из Латвии, Анка Бенара (Anca Benera) и Арнольд Эстефан (Arnold Estefan) - коллектив из Румынии, Ольга Житлина из России и Катарина Зделар (Katarina Zdjelar) из Сербии. Победитель этого года будет объявлен в присутствии остальных четырех номинантов на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Вене 30 октября 2012 г. Общий размер премии составляет 35 000 евро и включает в себя денежный приз в размере 7 000 евро, а также помощь в организации персональной выставки в стране победителя и в музее MUMOK в Вене, выставка в котором будет сопровождаться изданием художественного каталога.

В 2011 г. обладателем главного приза конкурса Henkel Art.Award. стал концептуальный художник Давид Тер-Оганьян, оказавшийся первым за всю десятилетнюю историю конкурса победителем, представлявшим Россию. Художник получил от компании «Хенкель» денежный приз, в июне 2012 г. также состоялось открытие его персональной выставки в музее современного искусства MUMOK в Вене с изданием художественного каталога. В Москве персональная выставка Давида Тер-Оганьяна начнет работать уже в сентябре этого года в Мультимедиа Арт Музее.

Компания «Хенкель» проводит конкурс Henkel Art.Award. в 23 странах Центральной и Восточной Европы ежегодно с 2002 года при поддержке австрийской культурной ассоциации KulturKontakt. Конкурс позволяет молодым талантам найти свою дорогу в мире искусства. Победители конкурса впоследствии регулярно приглашаются для участия в престижных международных выставках и конкурсах. В России конкурс Henkel Art.Award. проводится уже восьмой год подряд.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте http://www.henkel.ru в разделе «Пресс-центр» или на странице социальной сети www.facebook.com/HenkelArtAward.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: "Хенкель" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 23.08.2012

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru