Россия вновь представлена в числе пятерки номинантов на главный приз международного художественного конкурса Henkel Art.Award.

В Вене состоялось заседание международного компетентного жюри, на котором были определены 5 номинантов на главный приз престижного художественного конкурса Henkel Art.Award.2012. Второй год подряд в число номинантов вошел и представитель России: на это раз им стала молодая концептуальная художница из Санкт-Петербурга Ольга Житлина. В списке финалистов также присутствуют представители Эстонии, Латвии, Румынии и Сербии.

Заседание международного компетентного жюри, состоящего из ведущих специалистов в области современного искусства, прошло в августе в Вене под председательством г-на Райнера Фукса (Rainer Fuchs), Главного Куратора венского музея современного искусства фонда Людвига (MUMOK). В состав жюри также вошли Нада Берос (Nada Beros), Главный Куратор музея современного искусства в Загребе, Хорватия, и Младен Миланович (Mladen Miljanovic), выдающийся художник из Боснии и Герцеговины, который стал победителем Henkel Art.Award. в 2009 г. Жюри выбрало пятерых номинантов (художники и один художественный коллектив) из авторов 931 работы, поданной на конкурс в этом году для участия в международном этапе.

Председатель международного жюри г-н Райнер Фукс отметил: «Работы победителей первого этапа, отобранные национальными жюри стран-участниц, являлись первоклассной подборкой произведений молодых амбициозных художников, которые могут взять блестящий старт. Несмотря на все существенные различия в творчестве пятерых номинантов на главный приз, в их работах прослеживается общая нить чуткой и глубокой реакции на социальные и культурные изменения в их странах в пост-коммунистическое время. С одной стороны, каждый из них в своих работах ярко отражает собственную историю и характерные детали, подчеркивающие конфронтацию между реалиями настоящего и утопичностью прошлого. С другой стороны, они рассматривают, в основном, условия социального взаимодействия в настоящее время и утопии современной медиа-эпохи».

В список номинантов Henkel Art.Award.2012 вошли: Марге Монко (Marge Monko) из Эстонии, Микс Митревичс (Miks Mitrevics) из Латвии, Анка Бенара (Anca Benera) и Арнольд Эстефан (Arnold Estefan) - коллектив из Румынии, Ольга Житлина из России и Катарина Зделар (Katarina Zdjelar) из Сербии. Победитель этого года будет объявлен в присутствии остальных четырех номинантов на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Вене 30 октября 2012 г. Общий размер премии составляет 35 000 евро и включает в себя денежный приз в размере 7 000 евро, а также помощь в организации персональной выставки в стране победителя и в музее MUMOK в Вене, выставка в котором будет сопровождаться изданием художественного каталога.

В 2011 г. обладателем главного приза конкурса Henkel Art.Award. стал концептуальный художник Давид Тер-Оганьян, оказавшийся первым за всю десятилетнюю историю конкурса победителем, представлявшим Россию. Художник получил от компании «Хенкель» денежный приз, в июне 2012 г. также состоялось открытие его персональной выставки в музее современного искусства MUMOK в Вене с изданием художественного каталога. В Москве персональная выставка Давида Тер-Оганьяна начнет работать уже в сентябре этого года в Мультимедиа Арт Музее.

Компания «Хенкель» проводит конкурс Henkel Art.Award. в 23 странах Центральной и Восточной Европы ежегодно с 2002 года при поддержке австрийской культурной ассоциации KulturKontakt. Конкурс позволяет молодым талантам найти свою дорогу в мире искусства. Победители конкурса впоследствии регулярно приглашаются для участия в престижных международных выставках и конкурсах. В России конкурс Henkel Art.Award. проводится уже восьмой год подряд.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте http://www.henkel.ru в разделе «Пресс-центр» или на странице социальной сети www.facebook.com/HenkelArtAward.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: "Хенкель" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 23.08.2012

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:53, 20.02.2019,
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:20, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Творческий вечер «Мир костюма и танца», Музей-заповедник "Коломенское", 03:55, 19.02.2019, Россия
Творческий вечер дизайнера, художника по костюмам, коллекционера, галериста, путешественницы Елены Лисовской.

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru