В 1 полугодии 2012 года Северо-Западный банк Сбербанка России увеличил выдачу потребительских кредитов

13 августа 2012 г., Санкт-Петербург – Северо-Западный банк Сбербанка России в 1-м полугодии 2012 года выдал более 172 тысяч потребительских кредитов на общую сумму более 39 млрд рублей. Количество потребительских кредитов выросло на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Остаток ссудной задолженности по состоянию на 1 июля 2012 года превысил 84 млрд рублей. По итогам работы шести месяцев текущего года прирост составил более 25 %.

Подавляющее большинство потребительских кредитов в Северо-Западном банке были выданы в рублях.

Стоит отметить, что активным спросом у клиентов ввиду простоты и скорости оформления пользуются потребительские кредиты без обеспечения. Общее количество таких кредитов, выданных в 1 полугодии 2012 года Северо-Западным банком Сбербанка России, составило более 160 тысяч штук на сумму 35,5 млрд рублей.

«Рост портфеля потребительских кредитов достигнут за счет гибкого подхода банка к определению процентных ставок, — считает заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина. — Важную роль сыграли и неценовые параметры, такие как cкорость рассмотрение кредитных заявок, стандартизации пакета документов предоставляемых заемщиками и другие факторы, существенно влияющие на клиентские предпочтения».

Контакты:
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»
zueva@press-papier.ru

***

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе - из более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

***

Sberbank is the largest bank of Russia that holds about 27% of the Russian banking assets and employs nearly 240,000 people. The Central Bank of Russian Federation is the founder and major shareholder of Sberbank, owning 57.6% of its issued outstanding shares. Other shares are held by more than 245,000 individual and institutional investors. The Bank has one of the largest networks in Russia: 17 territorial banks, about 19,000 branches as well as subsidiaries in Kazakhstan, Ukraine and Belarus, a branch in India, representative offices in Germany and China. With the acquisition of Volksbank International in 2012 Sberbank gained presence in nine Central and Eastern European countries.

The bank holds the general banking license No.1481 issued by the Bank of Russia.

The official website is www.sberbank.ru

Контактное лицо: Надежда Зуева (написать письмо автору)
Компания: Пресс-Папье (все новости этой организации)
Добавлен: 06:13, 14.08.2012

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 10:49, 25.05.2022, Россия
Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru