Anheuser-Busch InBev сообщает о результатах первого полугодия 2012 года

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Рост выручки: Во втором квартале выручка выросла на 4,7%, а в первом полугодии 2012 года –на 5,4%, при этом рост выручки в расчете на гектолитр продукции составил 5,7% во втором квартале и 5,3% в первом полугодии 2012 года. На постоянной географической основе (то есть с исключением влияния быстро растущих стран с более низким показателем выручки на гектолитр) органический рост выручки на гектолитр достиг 6,4% во втором квартале и 5,7% в первом полугодии 2012 года.

Увеличение объемов производства: Совокупные объемы продаж во втором квартале незначительно снизились – на 0,1%, при этом производство пива сократилось на 0,5%, а объемы производства прочей продукции выросли на 4,2%. В первом полугодии 2012 года совокупные объемы производства выросли на 0,8%, при этом производство пива увеличилось на 0,4%, а прочей продукции – на 5,3%.

Фокусные бренды: Во втором квартале рост по фокусным брендам составил 1,0%, при этом лидировали Budweiser, Harbin и Sedrin в Китае, Antarctica и Brahma в Бразилии, а также семейство брендов Bud в США. В первом полугодии 2012 года продажи фокусных брендов увеличились на 2,2%.

Себестоимость реализованной продукции: Себестоимость реализованной продукции (Cost of Sales, CoS) увеличилась во втором квартале на 3,6% или на 5,5% в расчете на гектолитр. В первом полугодии 2012 года CoS увеличилась на 3,4% или на 3,9% в расчете на гектолитр. На постоянной географической основе CoS в расчете на гектолитр выросла на 6,5% во втором квартале и на 4,7% в первом полугодии 2012 года.

EBITDA: Органический рост EBITDA составил во втором квартале 2012 года 2, 5% - до 3 594 млн. долл. США с маржой 36,4%, что означает ухудшение на 43 базисных пункта. В первом полугодии 2012 года EBITDA выросла на 4,9% до 7 146 млн. долл. США с маржой 37,2%, что означает ухудшение на 21 базисный пункт.

Налог на прибыль: Во втором квартале 2012 года налог на прибыль составил 313 млн. долл. США при эффективной налоговой ставке 12,6% против 369 млн. долл. США и эффективной налоговой ставки 17,3% во втором квартале 2011 года. Эффективная налоговая ставка во втором квартале 2012 года была ниже, чем в предыдущем году, в основном, из-за увеличения в структуре прибыли стран с более низкими налоговыми ставками, а также в связи с дополнительными налоговыми льготами, не облагаемых налогами доходов от отдельных деривативов, связанных с хеджированием программ выплат по акциям, а также в связи с благоприятными результатами по налоговым искам в размере 136 млн. долл. США. Эффективная налоговая ставка в первом полугодии 2012 года составила 14,9% против 20,3% в первом полугодии 2011 года.

Прибыль: Нормализованная прибыль AB InBev, подлежащая распределению между держателями акций, выросла на 22,0% в номинальном выражении и составила во втором квартале 2012 года 1 995 млн. долл. США по сравнению с 1 603 млн. долл. США во втором квартале 2011 года и на 31,5% в номинальном выражении (до 3 629 млн. долл. США) в первом полугодии 2012 года (против 2 758 млн. долл. США за аналогичный период 2011 года).

Прибыль в расчете на акцию: Во втором квартале 2012 года нормализованная прибыль на акцию (earnings per share, EPS) выросла в номинальном выражении на 22% – до 1,22 долл. США по сравнению с 1,00 долл. США за тот же период 2011 года и на 31% – до 2,27 долл. США – в первом полугодии 2012 года по сравнению с 1,74 долл. США в первом полугодии 2011 года.

Чистая задолженность:Наша чистая задолженность по состоянию на 30 июня 2012 года составила 35,7 млрд. долларов, увеличившись на 1,0 млрд. долларов по сравнению с 31 декабря 2011 года, причем отношение чистой задолженности к EBITDA уменьшилось с 2,26 в конце 2011 года до 2,24 до операций по слиянию и поглощению и увеличилось до 2,33 по состоянию на 30 июня 2012 года.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Центральная и Восточная Европа
В этом регионе объемы продаж пива сократились во втором квартале 2012 года на 11,2%, а в первом полугодии – на 10,6%.

В России объемы продаж снизились во втором квартале на 10,2%, в первом полугодии – на 9,5%, главным образом, на фоне слабого состояния отрасли при сильном регуляторном давлении. По нашим оценкам, слабость индустрии стала причиной 60% снижения объема, остальные 40% были вызваны снижением доли рынка. Снижение доли рынка, в свою очередь, произошло в результате избирательного повышения цен в начале года и реализации различных инициатив, связанных с налогообложением, кампаний по продвижению продукции в ключевых каналах продаж, реализуемых конкурентами.При этом лидирует Bud: во втором квартале 2012 года его рост составил почти 50%, а бренд Stella Artois вырос на 6,3%.

В Украине объемы продаж пива сократились во втором квартале на 12,6%, а в первом полугодии 2012 года – на 12,2%. Это объясняется слабостью отрасли, спад которой, по нашим оценкам, составил в первом полугодии 6% и ростом цен, опережающим рост цен на продукцию конкурентов. В апреле был успешно запущен бренд Budweiser – его рыночная доля составляет уже почти 0,4%.

В Центральной и Восточной Европе мы продолжаем фокусировать усилия на улучшении портфеля брендов и повышении общей прибыльности. Показатель EBITDA увеличился во втором квартале на 5,2% - до 99 млн. долл. США, а увеличению выручки на гектолитр способствуют избирательное повышение цен и улучшения в комбинации продуктов. В первом полугодии выручка на гектолитр выросла на 15,1%, а EBITDA увеличилась на 19,5% - до 114 млн. долл. США.

***
«Анхойзер-Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2011 году выручка компании «АБ ИнБев» достигла 39,046 миллиарда долларов США. Компании «АБ ИнБев» принадлежат 4 из 10 лучших по продажам марок пива в мире, она занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. Компания занимает ведущие позиции как на развитых, так и на развивающихся рынках. В компании «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру. Штаб-квартиры компании базируются в Лёвене (Бельгия) и Нью-Йорке. Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, предоставляя возможность потребителям во всем мире наслаждаться великолепным пивом.

ОАО «САН ИнБев» была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива компании в России - Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Brahma («Брама»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден»), «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк».

Контактное лицо: Наталья Севастьянова (написать письмо автору)
Компания: SKC Agency (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 11.08.2012

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге», Пивзавод "Ярпиво", 00:24, 21.08.2018, Россия
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге», Пивзавод "Ярпиво", 00:14, 21.08.2018, Россия

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru