ОАО «Ивэнергосбыт» ведет работу по реализации и внедрению энергосервисных контрактов

На сегодняшний день специалисты «Ивэнергосбыта» осуществляют энергоаудит школ, детских садов, федеральных государственных учреждений, а также промышленных предприятий.
Во исполнение региональной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Ивановской области на 2010 - 2020 годы», специалистами ОАО «Ивэнергосбыт» ведется работа по заключению энергосервисных контрактов. В настоящее время идут переговоры с Отделом образования администрации Фурмановского муниципального района Ивановской области на предмет заключения первого энергосервисного контракта. В частности, с целью реализации пилотного проекта, рассматриваются образовательные учреждения г. Фурманов.
Энергосервисные контракты – это новый шаг, который делает ОАО «Ивэнергосбыт» в реализации Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…».
Энергосервисный контракт представляет собой особую форму договора, направленного на экономию расходов энергетических ресурсов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение, например таких, как реконструкция системы теплоснабжения, установка автоматизированного теплового пункта с возможностью регулировки температуры в помещении, замена источников освещения новыми, энергосберегающими.
Потребитель энергии, заключивший энергосервисный контракт, получает ряд существенных преимуществ:
 отсутствие необходимости в первоначальных затратах собственных средств;
 значительное снижение затрат на энергию;
 улучшение производственных процессов;
 снижение затрат на ремонт оборудования.
- Предлагая заключение энергосервисных контрактов, мы даем возможность организациям получить целый комплекс услуг, связанных со сбережением энергии: проектных, инженерных, технических, управленческих и финансовых – говорит генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. - Смыслом энергосервиса является снижение затрат на потребляемые ресурсы при сохранении их эффективного использования. Все затраты на реализацию проекта ложатся на энергосервисную компанию и возмещаются за счет средств, полученных от экономии энергоресурсов на объекте заказчика. Таким образом, в отличие от традиционного подхода к энергосбережению (где бремя энергосберегающих мероприятий в виде проведения энергоаудита и реализации намеченных проектов ложится на предприятие) подход на основе энергосервисных контрактов позволяет возложить весь комплекс необходимых мероприятий и риски по достижению заявленных результатов на энергосервисную компанию.

Контактное лицо: Асафьева Софья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Ивэнергосбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 10.08.2012

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:16, 28.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:15, 28.03.2024, Россия
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:14, 28.03.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2».

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

«Россети» пополнили парк спецтехники для обслуживания магистральных сетей Сибири, МЭС Сибири, 21:48, 21.03.2024, Россия
В филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири поступило 28 единиц новой спецтехники отечественного производства. Современные машины предназначены для технического обслуживания и ремонта электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 12 регионов Си

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:33, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Пени – невыгодный кредит: рекомендует «ТНС энерго Карелия», АО "ТНС энерго Карелия", 23:31, 20.03.2024,
«ТНС энерго Карелия» обращает внимание: если счет оплачен с задержкой или не в полном объеме, то может сформироваться задолженность. Как следствие — накопятся пени*.

«Россети» выправит опоры 36 линиях электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:09, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока начал работу по выправке 352 опор линий электропередачи, проходящих по труднодоступным территориям Дальнего Востока. Работы по восстановлению проведут в Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru