Компания АМИ оборудовала оперативный штаб МВД и Международный центр полицейского сотрудничества

Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012 стал одним из самых грандиозных событий 2012 года. Однако проведение мероприятия подобного уровня потребовало от правоохранительных органов Украины максимум усилий для обеспечения общественного порядка. В связи с этим в начале июня начал функционировать Оперативный штаб МВД Украины и Международный центр полицейского сотрудничества. Чтобы обеспечить возможность обработки в режиме реального времени больших объемов информации, получаемых из различных источников, расположенных в разных городах, руководством МВД было принято решение оборудовать данные центры высокотехнологичными современными решениями визуализации и озвучивания, доступом к сети Интернет, а также надежными и отказоустойчивыми системами коммуникаций. Это ответственное задание было поручено компании АМИ, которая имеет
20-летний опыт работы в сфере системной интеграции, построения систем безопасности и инженерных систем.

Построенная АМИ система визуализации осуществляет вывод информации более чем со 100 видеокамер в Киеве и такого же количества в Донецке, около 50 из городов Харькова и Львова. Для создания системы отображения были использованы бесшовные LED панели, объединенные в три видеостены с диагональю 110" или 2,8 м каждая. Обработка видеосигнала осуществляется видеосерверами и выводится на любой из информационных экранов. В качестве основного формата сигнала был принят стандарт HDMI, позволяющий реализовать достойное качество изображения. Основой системы коммутации видео является матричный коммутатор 8х8 и два масштабатора Kramer (Израиль). Аудиосистема построена на базе оборудования Bosch и Kramer. На базе контроллера управления Crestron была реализована возможность, как проводного, так и беспроводного управления порядком вывода информации на информационные табло. Управление системой осуществляется со специального пульта по радиоканалу и по сети Wi-Fi с планшетного ПК Apple. Гибкость системы позволяет изменять конфигурацию под любые задачи без значительных дополнительных капиталовложений.

Созданная система отображения информации уже на стадии начала эксплуатации позволила по «горячим следам» раскрыть преступление, что наглядно подтверждает факт удачного сочетания систем визуализации и видеонаблюдения.

Кроме указанных систем озвучивания и визуализации, оперативный штаб МВД был также оборудован надежными системами коммуникаций. Сотрудниками компании АМИ была спроектирована и внедрена система телекоммуникаций на базе цифровой АТС Siemens HiPath 3800, произведено подключение в телефонную сеть общего пользования и к опорной АТС цифровыми потоками E1. Всего система включила в себя 200 абонентских портов, оборудование 60-ти рабочих мест цифровыми терминалами OpenStage, сочетающими в себе высокую надежность и функциональность. Также компанией АМИ было произведено проектирование, поставка и ввод в эксплуатацию защищенной сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры на базе оборудования лидера рынка коммуникационных услуг Cisco Systems.

Глава МВД Виталий Захарченко высоко оценил технические возможности и удобство Международного центра полицейского сотрудничества. В МВД сообщают, что оперативный штаб будет действовать постоянно и позволит вывести работу милиции на новый уровень.

Системы, созданные компанией АМИ в кратчайшие сроки, сегодня успешно используются сотрудниками МВД для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, проведения видеоконференций с иностранными коллегами, а также для организации селекторных совещаний руководителей центральных органов власти.

# # # #

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынках систем безопасности, бизнес-приложений, web-интеграции, сервисных услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Контактное лицо: Кононов Олег Николаевич (написать письмо автору)
Компания: АМИ, ООО (все новости этой организации)
Добавлен: 05:46, 09.08.2012

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru