«Триколор ТВ» — крупнейший российский оператор спутникового телевидения. Его трансляции смотрит каждый пятый житель страны. Из-за расширения клиентской базы нагрузка на ИТ-инфраструктуру в последние годы значительно выросла. Чтобы повысить надежность и производительность информационных систем и сервисов, руководство компании решило модернизировать две технологические площадки в Санкт-Петербурге, используя технологии виртуализации.
Специалисты «Астерос» развернули серверную платформу IBM BladeCenter H под управлением продуктов VMware. Серверы поддерживают высоконагруженные бизнес-приложения для внешних и внутренних пользователей компании. На обеих площадках установлены невиртуализованные серверы баз данных, которые объединены в кластер под управлением Microsoft SQL Server. Репликация данных настроена так, что на каждой площадке в любой момент времени находится полная и актуальная копия всех баз данных. Дубликаты создаются средствами Symantec NetBackup и хранятся в ленточной библиотеке. В случае отказа серверов на основной площадке система VMware Site Recovery Manager автоматически запускает оборудование на другой.
«Услугами цифрового спутникового телевидения “Триколор ТВ” пользуются более 30 млн человек. Для качественного вещания каналов мы стремимся обезопасить ИТ-инфраструктуру от любых форс-мажоров, поэтому предъявляем особые требования к стабильности и надежности систем. Решение, которое мы получили по итогам проекта, обеспечивает полное восстановление всех данных в течение нескольких минут. По нашим прогнозам, установленных вычислительных мощностей будет достаточно для обслуживания растущей абонентской базы в течение ближайших 5 лет», — считает Василь Мулюков, IT-директор «Триколор ТВ».
«При разработке архитектуры решения мы отталкивались от предпочтений заказчика, учитывали его пожелания по оборудованию и ПО. Выбранные решения отличаются простотой развертывания и гибкой настройкой под бизнес-процессы оператора. В результате создана управляемая и эффективная ИТ-среда», — комментирует Михаил Гаврилов, директор северо-западного филиала компании «Астерос».

Контактное лицо: Мария Казанцева (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 04:36, 09.08.2012

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru