ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Адский шеф» Арам Мнацаканов переносит в Москву свой главный ресторан – «Пробку»!

«В наших ресторанах мы добились атмосферы, которая нравится и нам самим, и нашим гостям, потому что на самом деле всегда были за еду – без ненужных сложностей, без тяжелых соусов. За простоту, которую поди достигни! «Пробка на Цветном» – квинтэссенция нашего ресторанного опыта. Это осмысленное прочтение итальянской кухни – чтобы радоваться от души тому, как все здорово и обязательно в прекрасной компании и под чудесное вино. Поэтому на Цветной переезжает команда «Пробки» – нашего флагмана. То есть сам флагман перебирается в столицу», – комментирует Арам Мнацаканов.

Возглавит одиннадцатый ресторан Арама команда самого успешного проекта «адского шефа» – петербургского ресторана Il Grappolo (Иль Грапполо) во главе с Вальтером Бизоффи (Walter Bisoffi). Вальтер, уроженец городка Роверето (Rovereto) в северном районе Италии Трентино (Trentino), работает с Арамом в ресторанной группе Probka уже почти десять лет.

В новом ресторане Probka на Цветном 110 посадочных мест (общая площадь – 470 кв. м), в недалеком будущем откроется терраса.

По концепции это высокая траттория – лучшая итальянская кухня в безукоризненном исполнении. Свежайшие продукты. Фирменные пиццы и домашняя паста.

В интерьере никакого избытка технологии, запахов готовки, чистая
концепция «нечего скрывать». Посреди ресторана открытая кухня – с мощнейшей вытяжкой, на которой под руководством Вальтера Бизоффи трудится команда из 20 поваров, в том числе двое ребят, прошедших школу первого русского сезона «Адской кухни».

«Именно повара – главные действующие лица ресторана Probka на Цветном!»,- подчеркивает Арам Мнацаканов.

Важный технологический и конструктивный элемент ресторана Probka на Цветном – плита Gullo от тосканского производителя. Разработанная специально по требованиям Арама Мнацаканова, она вручную собиралась в течение полугода.

На стенах - чистые белые тарелки, которые по традиции, сложившейся в петербургских ресторанах Арама, куда приходят все от президентов до рок-звезд , уже начали расписываться любимыми гостями.

Обустройством интерьера занималась команда единомышленников, во главе с Альбиной Назимовой.
Дубовые столы заказывались в Бельгии у компании St. Paul, светильники – у культовой британской компании CTO Lighting. Над барной стойкой – написанная почерком хозяина
заведения неоновая надпись – «Capitalism Kills Love». Это авторское воплощение известной неоконцептуальной инсталляции Claire Fontaine из любимого берлинского ресторана Арама.

Курить в “Probka на Цветном“ можно только на улице, где оборудованы комфортные зоны, однако после после закрытия кухни в 23.45 можно курить и в зоне бара.

Самые яркие блюда – хиты «старой» петербургской «Пробки»: мальтальяти с рагу из утки, тальолини с креветками и цуккини, печень кролика с цикорием. Или такой специалитет как плечо барашка, томленное в печи 18 часов. Сложно будет устоять перед cупом из лесных ягод.

Средний чек с вином предполагает около 2000–2500 рублей на человека.
“Это мой первый и единственный ресторан в Москве!”, – подчеркивает Арам Мнацаканов и рассчитывает, что не менее 120 тысяч москвичей и гостей города посетят Probka на Цветном в первый год работы.
Больше информации о ресторане:
http://www.probka.org/index.php?action=restoran&id=probka_na_zvetnom&page_id=98

О ресторанной группе Probka Family

Probka Family ведет историю с 2001 года, когда открылся винный бар Probka. В 2002-м, в соседнем с «Пробкой» помещении открылся ресторан Il Grappolo – эталон высокого ресторана. С годами группа расширилась. Открылась «Rыба» – итальянский ресторан рядом с телебашней и «Рыба на Даче» – та же Италия, усиленная шашлыками и хачапури.

Появились траттории «Моццарелла-бар на Садовой», «Моццарелла-бар на Московском», «Моццарелла-бар на Большом». Собирает людей, влюбленных в старую и новую французскую кухню, Jerome на Большой Морской. Недавно на Васильевском острове запустился ресторан паназиатской кухни «Лапша». “Probka на Цветном” в Москве стала одиннадцатым рестораном, входящим в группу.

Об Араме Мнацаканове

Родился в Баку в 1962. В 2010 году вышла первая книга Арама Мнацаканова – “Il Grappolo. Рецепты и путешествия”, уже готовятся к выходу еще две.
В 2011 началась телекарьера - в качестве ведущего “Адской кухни” (знаменитый формат Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи), сначала на украинском канале «1+1» (2 сезона), а затем и в России, на канале «Рен-ТВ» (1-й сезон – первая половина 2012 года, 2-й сезон – в конце 2012).
Летом 2012 года телеканал “1+1” (Украина) запустил второе ресторанное реалити-шоу “На Ножах” (еще более знаменитый формат Гордона Рамзи Kitchen Nightmares), где Арам
Мнацаканов приходит в неуспешный ресторан и налаживает его работу.
От спорта к культуре, от вина - к ресторанам Арам более десяти лет назад нашел свое и в этом своем стал чемпионом.

Контактное лицо: Марианна (написать письмо автору)
Компания: PRIME (все новости этой организации)
Добавлен: 05:05, 07.08.2012
Количество просмотров: 1586

HR-аналитика: полное руководство по использованию данных для управления персоналом, Пресс-служба, 23:11, 24.09.2025, Россия
42
20 сентября 2025 года специалисты компании Симплван подготовили и н правах рекламы публикуют краткий обзор и советы по своей профессиональной области.


Топ-менеджеры компании «Ред Медиа» – Роман Столярский и Елена Начкебия – в рейтинге лучших российских менеджеров, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:49, 30.09.2025,
70
Роман Столярский, заместитель генерального директора компании «Ред Медиа», и Елена Начкебия, директор по маркетингу компании «Ред Медиа» вошли в ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ».


Команда Алтайского ГАУ стала победителем квиза «Мы за ЗОЖ!», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:15, 24.09.2025, Россия
39
В Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошел районный квиз «Мы за ЗОЖ!» среди студенческих команд вузов и ссузов


Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» занесен на «Доску Почета» Волжского района г. Саратова, ПАО НК «РуссНефть», 22:35, 24.09.2025,
33
Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» торжественно занесен на «Доску Почета» Волжского района г. Саратова в разделе «Трудовые коллективы»


Выбор лучшего вклада: как сравнить ставки и найти оптимальный вариант, Пресс-служба, 20:53, 18.09.2025, Россия
540
15 сентября 2025 год специалисты по финансовым услугам подготовили и на правах рекламы публикуют свои авторитетные мнения о своей профессиональной области.


Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» вошел в число победителей смотра-конкурса «Лучший по профессии», ПАО НК «РуссНефть», 21:02, 18.09.2025, Россия
387
Представители Саратовского филиала приняли участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии» Нефтегазовой компании «РуссНефть»


Александр Шепс: талантливый актер и участник шоу, Пресс-служба, 21:46, 17.09.2025, Россия
60
14 сентября 2025 год кинокритики подготовили и на правах рекламы публикуют свои авторитетные мнения о современных актёрах.


Пакет неэфирных телеканалов медиахолдинга «Цифровое Телевидение» «поселился» на платформе «Синтерры Медиа», Синтерра Медиа, 14:51, 10.09.2025, Россия
69
«Синтерра Медиа» и компании медиахолдинга «Цифровое телевидение» («ЦТВ») по производству телеканалов – Pike Media Lab и «Спутниковое телевидение» (СТВ) – договорились о стратегическом партнерстве в области доставки и обработки ТВ-сигналов. Теперь пакет тематических телеканалов «Цифрового телевидения» доступен на платформе «Синтерры Медиа» более чем для 400 операторов кабельного и спутникового ТВ.


Как внедрение онлайн-чата на сайте повышает лояльность клиентов, Пресс-служба, 11:51, 06.09.2025, Россия
293
05 сентября 2025 года специалисты компании Digital Context подготовили и на правах рекламы публикуют советы по своей профессиональной области.


В Карелии стартует проект «Добрая команда», Физическое лицо, 12:19, 06.09.2025, Россия
281
Проект «Добрая команда» будет способствовать популяризации и развитию добровольчества и добровольческой деятельности среди молодежи Карелия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100