Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило международный и национальный рейтинги «Юниаструм Банка»

14 декабря 2009 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «Юниаструм Банка»на уровне Ba2 (прогноз стабильный), а долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале от агентства Moody’s Interfax Rating Agency на уровне Аа2.

Рейтинг финансовой устойчивости (финансовый страновой рейтинг) «Юниаструм Банка» остался на уровне Е+, рейтинг по краткосрочным депозитам в иностранной и национальной валюте – на уровне NP.

По оценке Агентства международный рейтинг «Юниаструм Банка» отражает его устойчивое финансовое положение, значительную клиентскую базу, динамику развития, а также совместную с Банком Кипра стратегию, направленную на увеличение объемов бизнеса в области обслуживания малых и средних предприятий, а также розничных клиентов на территории России. Бренд "Юниаструм Банк" за 15 лет занял прочную позицию на национальном банковском рынке и входит в двадцатку самых узнаваемых и известных банковских брендов России.

По данным финансовой отчетности на 01.12.2009 года собственный капитал Банка составил 7,2 млрд руб., валюта баланса - 126,4 млрд руб. Чистые активы по состоянию на 01.12.2009 превысили 63,9 млрд руб. В ноябре 2009 года Общее собрание участников «Юниаструм Банка» приняло решение об увеличении уставного капитала Банка на 1,3 млрд. рублей.

Кредитный портфель «Юниаструм Банка» диверсифицирован по направлениям бизнеса и клиентам и, тем самым, защищен от дефолта крупнейших заемщиков, как физических, так и юридических лиц. Доля крупных корпоративных кредитов (свыше 6 млн Евро) в кредитном портфеле Банка составляет 15,8%, кредитов малому бизнесу – 8,58%, доля розничных кредитов – 30% (из них 47% - автокредиты, 12% - овердрафты по пластиковым картам).

«Подтвержденный агентством Moody’s международный рейтинг является адекватным отражением финансовой устойчивости «Юниаструм Банка», а также перспектив его развития в новых условиях, - говорит Председатель Правления Павел Неумывакин. – В результате объединения «Юниаструм Банка» и Банка Кипра, их организационных и технологических возможностей, мы планируем в 2010 году увеличить объемы бизнеса, как минимум на 40%».

Контактное лицо: Пальцев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: КБ «Юниаструм Банк» (ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 24.12.2009

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru