Siemens поставит 300 морских ветровых турбин датской компании DONG Energy

Концерн Siemens и компания DONG Energy продолжают успешно сотрудничать в сфере морской ветроэнергетики. 19 июля 2012 года компании подписали рамочное соглашение о поставках 300 ветровых турбин суммарной мощностью 1 800 мегаватт (МВт). Новые ветротурбины SimensSWT-6.0-154 мощностью 6 МВт с прямым приводом будут установлены на ветровых электростанциях вдоль побережья Великобритании в период с 2014 по 2017 год. Ветрогенераторы будут оборудованы крупнейшими в мире лопастями длиной 75 метров, диаметр ротора составляет 154 метра.

«Морская ветроэнергетика имеет большой потенциал, – отметил Михаэль Зюсс, член правления Siemens AG и генеральный директор сектора «Энергетика». – Открытое море «предоставляет» благоприятные и стабильные условия для производства электроэнергии из энергии ветра. Общая выработка электроэнергии турбиной морского базирования может на 40% превосходить аналогичный показатель прибрежного ветрогенератора. Такие страны, как Великобритания, Дания и Германия возлагают большие надежды на оффшорную ветроэнергетику. Мы рады, что наш давний партнер – компания DONG Energy – остановила свой выбор на наших ветровых турбинах нового поколения. Сегодня мы вместе работаем в области дальнейшего снижения нормированной стоимости этого экологически чистого вида электроэнергии».

«В рамках этого соглашения к 2014 году компания DONG Energy получит более габаритную и более производительную ветротурбину в сравнении с теми, которые используются сегодня, – отметил Картен Крогсгаард Томсен, исполнительный генеральный директор DONG Energy. – Соглашение является ключевым элементом стратегии DONG Energy, нацеленной на существенное расширение оффшорного ветроэнергетического бизнеса компании и укрепление ее лидирующих позиций на рынке морской ветроэнергетики».

Как заявили ранее представители DONG Energy, в этом году компания установит две тестовые турбины в морском ветропарке GanfleetSands в Великобритании. Ветрогенераторы мощностью 6 МВт были разработаны под широкомасштабные проекты, в том числе для британского проекта Round 3. К 2020 году Соединенное Королевство намерено довести долю электроэнергии, получаемой с помощью ветра, до 18 гигаватт, что покроет около 18% потребности королевства в электроэнергии.

Новая турбина Siemens мощностью 6 МВт способна обеспечить электроэнергией около 6 тысяч домов. Диаметр ротора турбины составляет 154 метров, площадь размаха лопастей – 18,6 тыс. м2, что сопоставимо с площадью 2,5 футбольных полей (согласно стандартам FIFA). Эта турбина была разработана специально для проектов в сфере морской ветроэнергетики. Во внимание принималась необходимость обеспечения упрошенной схемы обслуживания и создания эффективной конструкции, состоящей из на половину меньшего количества деталей, необходимых для работы ветровой турбины. Это должно обеспечить высокий уровень надежности в жестких условиях эксплуатации турбин.

Концерн Siemensи компания DONG Energy много лет сотрудничают в сфере морской ветроэнергетики. В 1991 году компании построили первую в мире ветровую электростанцию морского базированя Vindebay в Дании. С той поры было реализовано 13 проектов и установлено 930 ветрогенераторов, которые надежно вырабатывают электроэнергию и сегодня. В настоящее время, компании работают над проектами для ветропарков Lincs, London Array и West of Duddon Sands в Великобритании, Anholt в Дании, а также над проектами для ветропарка Borkum Riffgrund 1 в Германии. Общая мощность турбин, которые будут поставлены в рамках данных проектов, составит около 2 гигаватт.

Продукты и решения для ветроэнергетического рынка – важная составляющая экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2011 финансовом году составил 30 млрд. евро, что делает концерн мировым лидером в сфере поставок «экологически дружественных» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 320 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Берлин, Дели, Гонконг, Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.

Дополнительная информация

Сектор «Энергетика» концерна Siemens предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж сектора составил 24,9 млрд. евро. Объем заказов составил около 31,8 млрд. евро, а прибыль превысила 3,9 млрд. евро. По состоянию на 1 октября 2011 года в секторе «Энергетика» работали около 82,000 сотрудников. Детальная информация доступна по ссылке http://www.siemens.com/energy.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Siemens ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2011 финансовом году, который закончился 30 сентября 2011 года, объем продаж концерна составил 73,5 млрд. евро, чистая прибыль – 7 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2011 года в Siemens работают 360 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com/.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com

Контактное лицо: Наталия (написать письмо автору)
Компания: Siemens (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 27.07.2012

Модель ученых Пермского Политеха повысит безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых, ПНИПУ, 03:33, 26.04.2024, Россия
Для повышения урожайности часто применяют калийные удобрения. Высокий спрос стремительно истощает запасы полезных ископаемых вблизи поверхности. Приходится увеличивать глубину ведения горных работ. Ученые ПНИПУ создали модель для оценки влияния подземных работ на безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых.

Сотрудники Ростовского ЭРЗ высадили аллею в честь 150-летия завода, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:23, 26.04.2024, Россия
Сотрудники Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провели корпоративный День древонасаждения и высадили в парке Левобережный Ростова-на-Дону липовую аллею. Мероприятие было приурочено к 150-летию предприятия.

23 года компании Estima: показательный путь развития, Estima, 02:58, 26.04.2024, Россия
21 апреля компания Estima отметила свое 23-летие! За эти два десятилетия она проделала большой путь от производственной компании до торгово-производственного бренда, которому доверяют клиенты и партнеры. За время своего существования Estima сумела создать узнаваемое имя, которое является одним из лидеров в своей отрасли.

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли традиционные весенние общезаводские субботники, АО Желдорреммаш, 02:48, 26.04.2024, Россия
Массовые мероприятия по наведению чистоты и порядка на производственных и общественных площадках предприятий АО “Желдорреммаш” прошли во всех городах присутствия компании от Ярославля до Уссурийска в минувшую субботу, 20 апреля

Новое элитное мороженое в шоколадном батончике от производителя знаменитого рожка «Колибри», ГК «СОЮЗСНАБ», 02:43, 26.04.2024,
В линейке продуктов «Колибри» появилась новинка премиум-качества. Мороженое-батончик уже выпустили с производственных линий в продажу.

Визит делегации ОАО «РЖД» на Уссурийский ЛРЗ, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 02:37, 26.04.2024, Россия
Уссурийский локомотиворемонтный завод (УЛРЗ, филиал АО «Желдорреммаш») посетила группа руководителей экономического блока аппарата управления ОАО «РЖД».

Ученые и представители агробизнеса из 3 стран обсудили актуальные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции на конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:16, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 18 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась III Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

На Ярославском ЭРЗ начался весенний этап акции «Неделя без турникетов», Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 02:11, 26.04.2024, Россия
На Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») стартовали традиционные профориентационные мероприятия в рамках весеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Алтайский ГАУ представил программу Алтайского авиасалона «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:57, 26.04.2024, Россия
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

В филиале «Южный» реализуется пилотный проект по повышению качества ремонта локомотивов, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 00:41, 26.04.2024, Россия
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» внедряется система повышения качества ремонта локомотивов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru