ПК Avanpost 3.0 интегрирован с кадровой системой 1С

Сегодня компания Avanpost – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о завершении разработки и начале предоставления заказчикам модуля интеграции программного комплекса (ПК) Avanpost с модулем кадрового делопроизводства системы «1С Предприятие: зарплата и управление персоналом». Это важный шаг в реализации стратегии компании Avanpost, предусматривающей полнофункциональную интеграцию ПК Avanpost с наиболее популярными на российском рынке бизнес-приложениями, системами управления предприятием, СУБД, корпоративными порталами, системами электронного документооборота и специализированными решениями для кадрового делопроизводства и управления персоналом.
Напомним, что основная специализация многопрофильного программного комплекса Avanpost в информационной системе заказчика – это централизованное управление в масштабах всей организации правами доступа пользователей к информации, а также аппаратными средствами персональной аутентификации (например, токенами). Прием на работу и увольнение, должностные перемещения и отпуска (кадровые события) – все это требует соответствующей перенастройки прав доступа, выдачи, аннулирования и повторной активации токенов. Интеграция с кадровой системой позволяет системе IDM автоматически реагировать на кадровые события, а интеграция с СУБД и прикладным ПО – автоматически транслировать эти события в правильные настройки их подсистем ИБ. Чем шире круг систем, с которыми интегрирован ПК Avanpost, тем в большей степени это решение систематизирует и автоматизирует работу IT-подразделений и служб информационной безопасности предприятия-заказчика. Новый коннектор обеспечивает полную интеграцию ПК Avanpost с кадровой системой модуля «1С Предприятие: зарплата и управление персоналом».
Сразу после установки и настройки коннектора информация о кадровых событиях начинает поступать в ПК Avanpost в режиме реального времени. На основе этих данных осуществляется автоматизированный выпуск сертификатов ключей подписи, обеспечивается полный жизненный цикл токенов, выпускаемых для сотрудников предприятия. ПК Avanpost своевременно обновляет сертификаты ключей подписи при истечении окончания их срока действия или изменения основных реквизитов владельцев, ведет поэкземплярный учет выдаваемых сотрудникам средств криптографической защиты информации – в полном соответствии с требованиями нормативных и законодательных актов. Реализована удобная функция, позволяющая оперативно приостанавливать срок действия сертификатов на время отпусков или болезни сотрудников, отзывать сертификаты при увольнении и расторжении трудового договора.
Более того, кадровые события и утвержденные матрицы доступа и бизнес-ролей служат основой для автоматического управления учетными записями сотрудников в корпоративных информационных ресурсах и приложениях, включая создание, блокирование таких записей, а также предоставление и отзыв прав доступа.
Новая разработка Avanpost освобождает системных администраторов и офицеров безопасности от огромного объема рутинных операций, предотвращает задержки и технические ошибки, связанные с переносом информации, позволяя этим специалистам сконцентрироваться на сложных задачах ИБ и администрирования корпоративных ИС. Эффективность работы еще более возрастает, благодаря продуманному распределению функций между АРМами. В качестве примера можно привести единую консоль, позволяющую контролировать инициализацию, учет, выдачу и отзыв носителей у увольняемых сотрудников. Отметим, что при этом поддерживается и работа с ПИН-конвертами с ПИН-кодами.
«Функциональность и масштабируемость ПК Avanpost позволяет использовать это решение на предприятиях любого размера. При этом высокая интеграция его компонентов и ценовая политика нашей компании фактически впервые открывают IDM для среднего бизнеса. И именно в этом сегменте наиболее сильны позиции системы „1С: Предприятие“, занимающей сегодня порядка четверти российского рынка систем управления предприятиями, – говорит Александр Санин, коммерческий директор компании Avanpost. – Интеграция обеих систем снижает суммарные расходы заказчика на обслуживание и повышает уровень информационной безопасности. Ведь исчезают задержки и ошибки реагирования IDM на кадровые события – одна из излюбленных лазеек для киберпреступников. Я уверен, что наша новая разработка существенно расширит круг заказчиков компании Avanpost».

О компании Avanpost

Компания Avanpost (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) Avanpost успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Avanpost реализует новую модель ведения бизнеса отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на двухэлементную систему распространения, объединяющую использование каналов дистрибуции и партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Санин, коммерческий директор
Тел: +7 (909) 158-87-79
E-mail: asanin@avanpost.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 00:09, 25.07.2012

РДТЕХ и Visiology подписали соглашение о сотрудничестве, РДТЕХ, 21:30, 30.06.2022, Россия
Один из лидеров рынка бизнес-аналитики и цифровой трансформации компания РДТЕХ и Visiology, разработчик одноименной аналитической платформы, сообщают о подписании партнерского соглашения. Компании объединят усилия по продвижению на рынке России и СНГ аналитической платформы Visiology для решения широкого круга задач клиентов, включая замещение BI-решений зарубежных вендоров.

ООО «ВК ИТС» на Сибирском транспортном форуме продемонстрировала универсальный комплекс ФВФ «Фактор», ООО ВК ИТС, 21:23, 30.06.2022, Россия

Новая версия системы «Fraud-анализ» компании BSS обезопасит платежи СБП (В2С) банковских клиентов, BSS, 21:15, 30.06.2022, Россия
«Модуль системы проверки платежей СБП(В2С)», разработанный в соответствие со «Стандартом ОПКЦ СБП», позволяет предотвращать случаи мошенничества.

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал о выстраивании единой ИТ-архитектуры крупной компании, Биннофарм Групп, 21:11, 30.06.2022, Россия
Директор по информационным технологиям «Биннофарм Групп» Евгений Зайцев выступил на Всероссийской летней цифровой конференции, состоявшейся в Иннополисе, Республика Татарстан. Более 150 руководителей дирекций, департаментов и управлений по ИТ из компаний со всей России обсудили актуальные тренды в области информационных технологий и обменялись опытом.

«Марвел-Дистрибуция» и российский разработчик Scalaxi стали партнёрами, ООО "Марвел КТ", 21:11, 30.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала долгосрочное соглашение с российской компанией Scalaxi и будет заниматься продвижением low-code-платформы вендора, входящей в реестр российского ПО. Платформа представляет собой продвинутый инструмент разработки кроссплатформенных приложений для автоматизации и цифровой трансформации бизнеса.

Что изменится в России с 1 июля 2022 года, Компания "Гарант", 20:46, 30.06.2022, Россия
Всего в июле начнут действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

РЕД СОФТ и ЭОС расширяют сотрудничество, ЭОС, 20:45, 30.06.2022, Россия
Российские разработчики ЭОС и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость программных продуктов СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» с операционной системой РЕД ОС.

Телеком-инфраструктура компании «Благовест-С+» в России и Казахстане развернута на сервисах «Телфин», Телфин, 20:45, 30.06.2022, Россия
Российский телеком-провайдер «Телфин» объединил в единую коммуникационную сеть офисы и сервисные центры компании «Благовест-С+» в 12 городах России и Казахстане. В рамках проекта обеспечивается связь для более чем 100 сотрудников компании.

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 20:37, 30.06.2022, Россия
Расскажем о новинках, которые сделают работу специалиста еще более удобной и эффективной.

Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех, Юзтех, 20:34, 30.06.2022, Россия
Накопленный опыт, полученные результаты и отсутствие на рынке необходимых инструментов позволили ГК Юзтех разработать собственный продукт для комплексной работы с HR-брендом на основе геймификации – Teal HR.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru