Виктор Мазнев о Кубке "Ибица"

10 декабря 2009 года компания «Автолайт» (официальный дилер SEAT в России) провела гоночные соревнования на автомобилях марки Seat Ibiza для представителей российской прессы.
Заезды Первого «Кубка Ибица» - состоялись на подмосковном автодроме "Лидер".
Интернет-портал Yoltica.com представлял Виктор Мазнев - известный московский участник стрит челленжей из не менее известного клуба Kokos -Club.
Своими впечатлениями о гонке Виктор поделился с нами после возвращению в Москву.
1) Виктор, Вы первый раз участвуете в подобных соревнованиях?

У меня бы опыт исключительно в гонках по городу, различного рода стритчелленджи от Kokos -Club и ралли спринты, но в кольцевой гонке, на предоставленном автомобиле участвую впервые, соревнования такого рода более чем интересны, здесь важно именно мастерство управлением автомобилем в борьбе со временем..

2) Что Вы можете сказать о своих соперниках на кубке Ибица?

К соперникам всегда надо относиться уважительно, тем более среди моих соперников на этом соревновании были известные мастера спорта и участники ралли, на их выступления было интересно смотреть, узнать как они проходят трассу.

3) Ваши Впечатление о машине?

В машине тихо и комфортно, даже при том условии, что мотор приходилось выкручивать до "красной" зоны по оборотам, непредвиденных сюрпризов во время езды машина не выкидывала, реакции вполне предсказуемые.
4) Как Вы думаете есть ли будущее Seat на рынке России?

Вполне, маленькие, достаточно быстрые, экономичные машины с интересным дизайном должны найти своего покупателя, если, конечно, ценник будет разумным.

5) Вы участвовали в одном из последних заездов, сказалось ли это на вашем времени прохождения трассы?

Безусловно это сказалось на времени, поскольку в поворотах уже много где был раскатан лед, однако выбрать нужное время, чтоб выйти на трассу - это тоже важное умение для пилота. Поскольку очередь на заезды занималась в живую, я несколько упустил момент. Правда догнать участвовавших мастодонтов автоспорта получилась бы вряд ли.

6) Сама по себе трасса оказалась сложная?

Мне сложно судить, поскольку сравнить есть чем, но мало.. Можно сказать, что трасса имеет довольно интересную конфигурацию, пару скоростных участков, сложные связки поворотов..

7) Какое Ваше общее впечатление о соревнованиях, организации, идеи?

Идея очень хороша, что касается организации, то все довольно на высоком уровне, было конечно пару шероховатостей, но все-таки проводится такое впервые.. Не очень четко была организована очередь участников, да и были вопросы о корректности решений судей в финальных заездах, правда потом там во всем разобрались и справедливость восторжествовала. В целом впечатление положительное.

8) Во время вашего заезда комментатор отмечал мастерство Вашего вождения, да и в своей квалификации Вы показали лучшее время. Как Вы сами оцениваете свое прохождение дистанции?

Вполне достойно для первого раза на кольцевых гонках.. Помогло участие в нелегальных ралли-спринтах, проводимых командами Kokos Club и Urteam зимой,много учился ездить по заснеженным площадкам, выставляя авто то одним, то другим боком, затем уже выравнивать и ехать дальше. Отдельное спасибо хочется сказать профессиональному пилоту, который сидел рядом со мной и давал мне ценные советы и подсказки по прохождению отдельных участков трассы, без его помощи, время было бы побольше..

9) Будете ли Вы участвовать в дальнейших подобных мероприятиях, представляя интернет издание Yoltica.com

Безусловно! Формат мероприятий затягивает, хочется кататься еще и еще...

Подробности: http://yoltica.com/ru/news/6752/viktor_maznev_o_kubke_ibitsa.html

Контактное лицо: Дина (написать письмо автору)
Компания: Yoltica-всё об экстриме (все новости этой организации)
Добавлен: 12:45, 23.12.2009

Сборная Алтайского ГАУ по гиревому спорту показала хорошие результаты на XI зимней универсиаде аграрных вузов России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:52, 27.02.2024, Россия
19-22 февраля состоялся Чемпионат по гиревому спорту в рамках проведения XI зимней универсиады аграрных вузов России, участие в котором приняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Likee стала партнером “Игр Будущего” для продвижения фиджитал-спорта в России, ООО "НЕТСТАР ТЕКНОЛОДЖИ", 20:51, 27.02.2024,
Likee — это оригинальная платформа для создания и распространения коротких видеороликов по всему миру с отличными прямыми трансляциями.

Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером по шахматам XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» вузов МСХ РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:36, 18.02.2024, Россия
В Челябинске состоялась XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России, в которой команда Алтайского государственного аграрного университета завоевала бронзовую медаль

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:38, 14.02.2024, Россия
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

«Динамо» (Москва) победило «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) на домашней площадке, Кинокомпания Союз Маринс Групп, 21:35, 14.02.2024, Россия
Московское «Динамо» в матче 22-го тура Суперлиги одержало победу над «Динамо-ЛО» из Соснового Бора в пяти сетах.

В январе съёмок в бассейне под открытым небом «Чайка» было особенно много!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 21:28, 12.02.2024, Россия
В январе 2024 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка», который входит в состав компании «Союз Маринс Групп», было реализовано множество интересных проектов.

Представители предприятий филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» заняли призовые места в соревнованиях по шахматам на кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ, ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 21:55, 07.02.2024, Россия
Соревнования на Кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ по шахматам среди работников-членов профсоюза Забайкальской железной дороги прошли в Забайкальском крае. В соревнованиях приняли участие 57 команд в том числе работники сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Команда АГАУ стала призером открытого турнира по гиревому спорту памяти Героя Советского Союза Константина Павлюкова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 05.02.2024, Россия
В минувшую субботу состоялся Открытый турнир по гиревому спорту памяти Героя Советсого Союза Константина Павлюкова.

Команда Алтайского ГАУ по настольному теннису стала лучшей на II этапе ХI зимней Универсиады вузов Минсельхоза РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:55, 03.02.2024, Россия
С 29 января по 31 января 2024 года в Омском государственном аграрном университете проходил II этап ХI зимней Универсиады высших учебных заведений, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по Сибирскому и Уральскому федеральным округам по настольному теннису, шахматам и мини-футболу.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru