Кредитный портфель Западно-Сибирского банка Сбербанка России превысил 330 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2012 года Западно-Сибирский банк Сбербанка России получил 9,4 млрд. рублей прибыли до налогов, что в 1,6 раза больше, чем за этот же период прошлого года.
Наибольшие успехи достигнуты в сфере кредитования: с начала года срочный ссудный портфель Западно-Сибирского банка Сбербанка России увеличился на 52 млрд. и составил 336 млрд. рублей.
В первом полугодии юридическим лицам выдано кредитов на сумму 126 млрд. рублей. Это в полтора раза или почти на 40 млрд. руб. больше, чем в январе-июне 2011 года. В том числе 8 млрд. рублей банк направил на финансирование строительных и инвестиционных проектов. В итоге общий объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО на 1 июля составил 189 млрд. рублей.
Населению Западной Сибири за январь-июнь 2012 года выдано 136 тысяч кредитов на общую сумму 54 млрд. рублей. Это в 1,8 раза больше, чем за 6 месяцев 2011 года. Особенно заметен рост объемов выдачи в потребительском и автокредитовании. По данным направлениям оформлено кредитов на сумму более 36 млрд. рублей, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Кроме того, 17 млрд. рублей выдано клиентам на приобретение жилья, из которых почти 6 млрд. рублей - молодым семьям. В целом, объем розничного кредитного портфеля банка на 1 июля достиг 147 млрд. рублей.
Стабильные позиции Сбербанк занимает и на рынке привлечения средств. На 1 июля 2012 года общая сумма привлеченных средств корпоративных клиентов составила 70 млрд. рублей, физических лиц - 238 млрд. рублей, рост с начала года на 25 млрд. рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 16.07.2012

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru