IT-решения для Малого Бизнеса

По словам Алексея Малышева, генерального директора «Сонет НН»,- «данную конференцию отличало то, что она была адресована IT-специалистам небольших предприятий г. Н. Новгорода и области. Руководители малых компаний не всегда считают развитие IT – необходимым, а затраты на информатизацию – оправданными. В тоже время, для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, небольшие предприятия вынуждены мгновенно реагировать на изменение рыночной ситуации. И наиболее продвинутые игроки рынка уже получают конкретные преимущества за счет использования современных информационных технологий». Участие же в подобных конференциях способствует формированию спроса на IT-решения: чем больше IT-сообщество узнает о последних разработках, тем выше понимание пользы этих решений для компаний и готовность их использования и внедрения.
Все решения, представленные на конференции, направлены для построения оптимальной IT-инфраструктуры и для повышения управляемости бизнеса малых и средний компаний. Эту цель преследуют и разработки HP в области устройств струйной и лазерной печати, о которых слушателям рассказали менеджер по работе с партнерами HP Константин Кузнецов и региональный менеджер HP Алексей Иванов. Ими были представлены изменения, произошедшие в модельном ряде лазерных принтеров HP, а также новые решения цветной струйной печати, оптимизирующие затраты небольшого предприятия на расходные материалы при сохранении высокой скорости и качества печати.
Еще одним направлением HP, о котором шла речь, стали серверные решения HP, предназначенные специально для компаний малого и среднего бизнеса. Как отметил Николай Фридберг, руководитель направления HP «Сонет НН», современные серверные технологии HP становятся более дешевыми и, соответственно, более доступными для малых предприятий. В частности, им были представлены линейки серверов HP Proliant DL и ML, которые снижают затраты на обслуживание оборудования, имея при этом большую производительность и функциональность по сравнению и серверными решениями других производителей.
Значительная часть времени конференции была уделена докладу Алексея Колодка, менеджера по работе с корпоративными клиентами Microsoft, который был посвящен актуальным вопросам легализации ПО: обзору схем лицензирования, подтверждении подлинности ПО в случае проведения проверок, программе предоставления рассрочки при лицензировании. Вячеслав Ан, специалист по технологиям Microsoft, представил новые разработки Microsoft в области антивирусных решений. Он рассказал о линейки продуктов Forfront, позволяющей оптимизировать обеспечение безопасности корпоративной информации.
В перерыве между обсуждениями, для участников конференции была организована выставка принтерного оборудования HP. «Возможность увидеть, как работают последние модели оборудования, есть далеко не у всех IT-специалистов, поэтому на всех наших мероприятиях мы обязательно экспонируем действующие образцы – прокомментировал Алексей Малышев. С каждым годом мы все больше и больше убеждаемся в том, что полученные на конференциях знания и информация повышают профессиональный уровень IT-специалистов. Благодаря чему они могут внедрять новые решения, повышая тем самым экономическую эффективность и конкурентоспособность своих компаний».
Применение новейших прикладных информационных технологий все чаще становится одним из ключевых факторов успеха для небольшой компании. Именно за счет инвестирования в IT-инфраструктуру малый бизнес может оптимизировать свои бизнес процессы (уменьшить издержки, улучшить качество управленческого процесса, повысить эффективность работы своих сотрудников за счет автоматизации внутренних бизнес-процессов), получая тем самым возможности для дальнейшего роста.

Контактное лицо: Наталья Луковкина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Сонет НН" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:36, 15.10.2008

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru