В Кургане открылся спорткомплекс "Молодежный"

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Курганской области Олег Алексеевич Богомолов, мэр Кургана Виктор Владимирович Серков, Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Александрович Васильев.

Комментируя событие, Олег Алексеевич Богомолов отметил: «Я рад, что наши ребятишки будут заниматься спортом в человеческих условиях. Это значит, что у нас будут появляться новые чемпионы, которые будут принимать участие в олимпийских играх и чемпионатах мира. Сегодня мы отпразднуем открытие нового спортивного комплекса, а завтра будем вбивать новую сваю, чтобы начать строительство новых спортивных объектов. Мы все должны объединиться и реализовать эти планы.»

Спортивный комплекс «Молодежный» расположен в центре города Кургана на территории парка «Молодежный» по адресу ул. Сибирская, 1. Общая площадь комплекса составляет 5155,7 м2. Единовременная пропускная способность – 169 человек.

Строительство спортивного комплекса началось 7 октября 2008 года. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных на реализацию целевой программы Курганской области «Развитие физической культуры и спорта Курганской области на 2007 – 2010 годы» и федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В 2008 году в рамках реализации Курганской программы на строительство спортивного комплекса «Молодежный» выделено 48,5 млн. рублей, в 2009 году 181,783 млн. рублей. Из федерального бюджета в 2009 году выделены средства в размере 17,5 млн. рублей. Ориентировочная стоимость строительства составляет 247,783 млн. рублей.

В здании спортивного комплекса размещены:
- универсальный спортивный зал размером 48х30 м. со стационарными трибунами на 484 зрительских места;
- зал для занятий аэробикой площадью 162 м2;
- зал для силовой подготовки площадью 137 м2;
- зал для занятий спортивными танцами площадью 235 м2;
- зал для занятий боксом на два ринга площадью 256 м2;
- зал для занятий борьбой на два ковра площадью 580 м2.

В спортивном комплексе предусмотрены все условия для занятия спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В спортивном комплексе «Молодежный» будет размещено государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2», в котором по 8 видам спорта (греко-римская борьба, художественная гимнастика, биатлон, легкая атлетика, стендовая стрельба, пулевая стрельба, шахматы, бильярдный спорт) обучается 1050 человек. С обучающимися работают 45 тренеров-преподавателей, из них 4 Заслуженных тренера России, 13 человек имеют высшую квалификационную категорию.

Спортивный комплекс «Молодежный» обеспечен всем необходимым оборудованием для проведения учебно-тренировочного процесса, физкультурных и спортивных мероприятий.

Открытие спортивного комплекса «Молодежный» послужит привлечению большего числа жителей Курганской области к занятиям физической культурой и спортом, поднимет на новый уровень развития спорт высших достижений в Курганской области.

Контактное лицо: Некрасова Елена (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики в УрФо (все новости этой организации)
Добавлен: 23:12, 14.12.2009

Сборная Алтайского ГАУ по гиревому спорту показала хорошие результаты на XI зимней универсиаде аграрных вузов России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:52, 27.02.2024, Россия
19-22 февраля состоялся Чемпионат по гиревому спорту в рамках проведения XI зимней универсиады аграрных вузов России, участие в котором приняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Likee стала партнером “Игр Будущего” для продвижения фиджитал-спорта в России, ООО "НЕТСТАР ТЕКНОЛОДЖИ", 20:51, 27.02.2024,
Likee — это оригинальная платформа для создания и распространения коротких видеороликов по всему миру с отличными прямыми трансляциями.

Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером по шахматам XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» вузов МСХ РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:36, 18.02.2024, Россия
В Челябинске состоялась XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России, в которой команда Алтайского государственного аграрного университета завоевала бронзовую медаль

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:38, 14.02.2024, Россия
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

«Динамо» (Москва) победило «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) на домашней площадке, Кинокомпания Союз Маринс Групп, 21:35, 14.02.2024, Россия
Московское «Динамо» в матче 22-го тура Суперлиги одержало победу над «Динамо-ЛО» из Соснового Бора в пяти сетах.

В январе съёмок в бассейне под открытым небом «Чайка» было особенно много!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 21:28, 12.02.2024, Россия
В январе 2024 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка», который входит в состав компании «Союз Маринс Групп», было реализовано множество интересных проектов.

Представители предприятий филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» заняли призовые места в соревнованиях по шахматам на кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ, ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 21:55, 07.02.2024, Россия
Соревнования на Кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ по шахматам среди работников-членов профсоюза Забайкальской железной дороги прошли в Забайкальском крае. В соревнованиях приняли участие 57 команд в том числе работники сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Команда АГАУ стала призером открытого турнира по гиревому спорту памяти Героя Советского Союза Константина Павлюкова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 05.02.2024, Россия
В минувшую субботу состоялся Открытый турнир по гиревому спорту памяти Героя Советсого Союза Константина Павлюкова.

Команда Алтайского ГАУ по настольному теннису стала лучшей на II этапе ХI зимней Универсиады вузов Минсельхоза РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:55, 03.02.2024, Россия
С 29 января по 31 января 2024 года в Омском государственном аграрном университете проходил II этап ХI зимней Универсиады высших учебных заведений, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по Сибирскому и Уральскому федеральным округам по настольному теннису, шахматам и мини-футболу.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru