Староминское РайПо (Краснодарский край) повышает конкурентоспособность и увеличивает товарооборот с помощью «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8»

Староминское районное потребительское общество – некоммерческая организация, имеет сеть магазинов, коммерческих центров и киосков и т.д.
В качестве партнера по автоматизации был выбран филиал компании «1С-Рарус» в г. Сочи, предложивший программный продукт «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8», разработанный на платформе «1С:Предприятие 8».
В результате внедрения создано единое информационное пространство, включающее Центральный офис, склад и 6 магазинов, позволяющее централизовано вести такие бизнес-процессы, как:
• Маркетинг и управление ассортиментом
• Ценообразование
• Управление взаимоотношениями с поставщиками
• Управление заказами поставщикам
• Учет взаиморасчетов
• Учет денежных средств
• Формирование регламентной отчетности
• Формирование корпоративной отчетности
• Формирование Нормативно-справочной информации
• Складская и Транспортная Логистика
• Администрирование информационной системы

В ходе проекта Заказчик получил следующие преимущества:
Управление ассортиментом
• За счет реализации блока abcxyz-анализа, руководство получило возможность формировать ассортиментную матрицу, выделять ключевые товары, приносящие наибольший доход.
• Был определен и расширен базовый ассортимент - до 1500 позиций (его доля составила 21% от всего ассортимента). На 25 % была снижена доля товаров непостоянного спроса. Это позволило увеличить на 30 % товарооборот магазинов.
Управление закупками
• Централизованное управление закупками (и, следовательно, увеличение их объема) дало возможность снизить закупочные цены. Ранее каждый магазин делал заказы самостоятельно, за счет чего цены от поставщиков были на 3-4% выше, чем сейчас.
Отношения с поставщиками
• Система позволяет контролировать цены поставщиков: исключать какие-либо изменения по ранее установленным ценам, внесение дополнительных наценок и т.д. . Производит анализ и расчет необходимого товара для восполнения складских остатков. На основе формирующегося в системе отчета о «выбытии товара» (о продажах), система автоматически делает расчет необходимого заказа.
• Определен и занесен в систему круг поставщиков того или иного товара. При формировании заказа, система автоматически выдает списки этих поставщиков, что позволяет делать заказы, в первую очередь, у производителей, которые входят в структуру потребительской кооперации.
• Система позволяет контролировать ассортимент товара и условия поставки. Матрица заказов поставщикам формируется в Центральном офисе.

Татьяна Ивановна Мальцева, Председатель Совета Староминского районного потребительского общества, так прокомментировала проделанную работу: «Потребительское общество – очень специфичное по сравнению с другими торговыми сетями направление деятельности.
Внедрение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» обеспечило качественно новый подход в управлении торговыми предприятиями.
Новая информационная система помогает нам четко определять базовый ассортимент магазинов, делать своевременные заказы ключевых позиций, тем самым, повышать лояльность покупателей, формируя их привычку ходить именно в наши магазины.
Централизация заказов привела к понижению закупочных цен, что позволит снизить розничные цены на социально-значимые товары.
Мы более рационально используем складские помещения (сократилось затоваривание склада, инвентаризация занимает теперь 1 день вместо3-4-х) и за счет этого снижаем издержки компании».

Информация о Староминском районном потребительском обществе

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 21:42, 11.12.2009

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru