Староминское РайПо (Краснодарский край) повышает конкурентоспособность и увеличивает товарооборот с помощью «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8»

Староминское районное потребительское общество – некоммерческая организация, имеет сеть магазинов, коммерческих центров и киосков и т.д.
В качестве партнера по автоматизации был выбран филиал компании «1С-Рарус» в г. Сочи, предложивший программный продукт «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8», разработанный на платформе «1С:Предприятие 8».
В результате внедрения создано единое информационное пространство, включающее Центральный офис, склад и 6 магазинов, позволяющее централизовано вести такие бизнес-процессы, как:
• Маркетинг и управление ассортиментом
• Ценообразование
• Управление взаимоотношениями с поставщиками
• Управление заказами поставщикам
• Учет взаиморасчетов
• Учет денежных средств
• Формирование регламентной отчетности
• Формирование корпоративной отчетности
• Формирование Нормативно-справочной информации
• Складская и Транспортная Логистика
• Администрирование информационной системы

В ходе проекта Заказчик получил следующие преимущества:
Управление ассортиментом
• За счет реализации блока abcxyz-анализа, руководство получило возможность формировать ассортиментную матрицу, выделять ключевые товары, приносящие наибольший доход.
• Был определен и расширен базовый ассортимент - до 1500 позиций (его доля составила 21% от всего ассортимента). На 25 % была снижена доля товаров непостоянного спроса. Это позволило увеличить на 30 % товарооборот магазинов.
Управление закупками
• Централизованное управление закупками (и, следовательно, увеличение их объема) дало возможность снизить закупочные цены. Ранее каждый магазин делал заказы самостоятельно, за счет чего цены от поставщиков были на 3-4% выше, чем сейчас.
Отношения с поставщиками
• Система позволяет контролировать цены поставщиков: исключать какие-либо изменения по ранее установленным ценам, внесение дополнительных наценок и т.д. . Производит анализ и расчет необходимого товара для восполнения складских остатков. На основе формирующегося в системе отчета о «выбытии товара» (о продажах), система автоматически делает расчет необходимого заказа.
• Определен и занесен в систему круг поставщиков того или иного товара. При формировании заказа, система автоматически выдает списки этих поставщиков, что позволяет делать заказы, в первую очередь, у производителей, которые входят в структуру потребительской кооперации.
• Система позволяет контролировать ассортимент товара и условия поставки. Матрица заказов поставщикам формируется в Центральном офисе.

Татьяна Ивановна Мальцева, Председатель Совета Староминского районного потребительского общества, так прокомментировала проделанную работу: «Потребительское общество – очень специфичное по сравнению с другими торговыми сетями направление деятельности.
Внедрение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» обеспечило качественно новый подход в управлении торговыми предприятиями.
Новая информационная система помогает нам четко определять базовый ассортимент магазинов, делать своевременные заказы ключевых позиций, тем самым, повышать лояльность покупателей, формируя их привычку ходить именно в наши магазины.
Централизация заказов привела к понижению закупочных цен, что позволит снизить розничные цены на социально-значимые товары.
Мы более рационально используем складские помещения (сократилось затоваривание склада, инвентаризация занимает теперь 1 день вместо3-4-х) и за счет этого снижаем издержки компании».

Информация о Староминском районном потребительском обществе

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 21:42, 11.12.2009

Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных, ООО "БФТ", 19:32, 16.07.2020,
Цифровизация подразумевает собой полную интеграцию процессов и данных за счет развитой IT-инфраструктуры. В процессе цифровой трансформации в регионе создается единое информационное пространство, а обмен данными осуществляется между взаимосвязанными системами.

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:31, 16.07.2020, Россия
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:20, 16.07.2020, Россия
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:18, 16.07.2020, Россия
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:17, 16.07.2020, Россия
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:15, 16.07.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:15, 16.07.2020, Россия
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru