Оплата за отопление в Сибири может стать на треть меньше, чем в Краснодарском крае

В декабре 2009 года в рамках федеральной программы капремонта завершились работы по комплексной модернизации отопительных систем жилых зданий Красноярска. Замена элеваторных узлов 50-60-х годов на автоматические тепловые пункты Danfoss снижает затраты на отопление на 40%.

До капитального ремонта дома за отопление 2-комнатной квартиры в среднем платили 970 руб. в месяц. Для сравнения, в Краснодаре этот счет равен 800 руб. По оценке специалистов УК «Жилфонд», обслуживающей здания Красноярска, экономия тепла после установки ИТП составит до 40%. При этом оплата за отопление может снизиться почти вдвое. Тогда для «двушки» она составит около 580-590 руб. Следовательно, в Сибири появится возможность платить на 30% меньше, чем в Краснодарском крае.
Работы проводились в домах Железнодорожного и Центрального районов – «старом центре» Красноярска. Большая часть домов — четырех- и пятиэтажные «сталинки». Вторые по численности — «хрущевки» аналогичной этажности.
«Максимальная экономия достигается за счет комплексной модернизации отопительной системы жилого дома. Государство дает такую возможность в рамках программы капремонта. Жильцам главное – не упустить шанс», – считает Андрей Шорохов, региональный директор компании «Данфосс» по Сибирскому региону, ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий.
«Зимы в Красноярске суровые, а техника Danfoss хорошо зарекомендовала себя в условиях российского севера. Кроме того, мы выбирали надежного партнера, способного обеспечить инженерное сопровождение проекта и гарантирующего оперативное сервисное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации оборудования», – объясняет Виктор Нежелеев, генеральный директор компании «ТехноПолис плюс», проводившей монтажные и пусконаладочные работы.

Справка о программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов
Программа «Проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов на период 2008-2011 гг.» разработана в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации; Законом Российской Федерации от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Направлена на обеспечение надежного, качественного и устойчивого предоставления услуг по техническому обслуживанию и содержанию жилищного фонда, снижение сверхнормативного износа объектов жилищного фонда, модернизацию путем реконструкции отдельных элементов и систем, внедрение ресурсо-, энергосберегающих технологий, разработку и внедрение мер по эффективному и рациональному использованию энергетических ресурсов потребителями коммунальных услуг. Общий бюджет, выделяемый Российской Федерацией на капитальный ремонт, составляет 240 млрд. руб.

Справка о компании
Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Наталия Еншина,
пресс-служба компании "Данфосс",
тел.: (495) 210-89-54,
press@info-danfoss.ru

Контактное лицо: Наталия Еншина (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 21:36, 11.12.2009

Сборная Алтайского ГАУ по гиревому спорту показала хорошие результаты на XI зимней универсиаде аграрных вузов России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:52, 27.02.2024, Россия
19-22 февраля состоялся Чемпионат по гиревому спорту в рамках проведения XI зимней универсиады аграрных вузов России, участие в котором приняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Likee стала партнером “Игр Будущего” для продвижения фиджитал-спорта в России, ООО "НЕТСТАР ТЕКНОЛОДЖИ", 20:51, 27.02.2024,
Likee — это оригинальная платформа для создания и распространения коротких видеороликов по всему миру с отличными прямыми трансляциями.

Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером по шахматам XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» вузов МСХ РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:36, 18.02.2024, Россия
В Челябинске состоялась XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России, в которой команда Алтайского государственного аграрного университета завоевала бронзовую медаль

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:38, 14.02.2024, Россия
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

«Динамо» (Москва) победило «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) на домашней площадке, Кинокомпания Союз Маринс Групп, 21:35, 14.02.2024, Россия
Московское «Динамо» в матче 22-го тура Суперлиги одержало победу над «Динамо-ЛО» из Соснового Бора в пяти сетах.

В январе съёмок в бассейне под открытым небом «Чайка» было особенно много!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 21:28, 12.02.2024, Россия
В январе 2024 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка», который входит в состав компании «Союз Маринс Групп», было реализовано множество интересных проектов.

Представители предприятий филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» заняли призовые места в соревнованиях по шахматам на кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ, ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 21:55, 07.02.2024, Россия
Соревнования на Кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ по шахматам среди работников-членов профсоюза Забайкальской железной дороги прошли в Забайкальском крае. В соревнованиях приняли участие 57 команд в том числе работники сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Команда АГАУ стала призером открытого турнира по гиревому спорту памяти Героя Советского Союза Константина Павлюкова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 05.02.2024, Россия
В минувшую субботу состоялся Открытый турнир по гиревому спорту памяти Героя Советсого Союза Константина Павлюкова.

Команда Алтайского ГАУ по настольному теннису стала лучшей на II этапе ХI зимней Универсиады вузов Минсельхоза РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:55, 03.02.2024, Россия
С 29 января по 31 января 2024 года в Омском государственном аграрном университете проходил II этап ХI зимней Универсиады высших учебных заведений, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по Сибирскому и Уральскому федеральным округам по настольному теннису, шахматам и мини-футболу.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru