«Ай-Теко» ведет проект по аутсорсингу дата-центра для компании Innova

Москва, 9 декабря 2009 года. – Компания «Ай-Теко» ведет долгосрочный проект по предоставлению услуг собственного коммерческого дата-центра «Траст-Инфо» крупнейшему российскому издателю онлайн-игр – компании Innova.

В целях обеспечения надежной ИТ-основы для дальнейшего развития бизнеса, а также минимизации рисков, связанных с эксплуатацией вычислительных ресурсов, компании Innova требовалось развернуть ИТ-инфраструктуру с высокими показателями отказоустойчивости. Решение о сотрудничестве с коммерческим дата-центром было обусловлено необходимостью минимизации капитальных затрат на построение центра обработки данных. В качестве партнера компания Innova выбрала дата-центр «Траст-Инфо» (ГК «Ай-Теко»), предоставляющий широкие возможности адаптации инженерных систем к потребностям оборудования заказчика.

В рамках проекта для Innova был создан ЦОД на базе высокотехнологичной инфраструктуры «Траст-Инфо». Специально для размещения оборудования заказчика в одном из машинных залов «Траст-Инфо» была выделена и изолирована зона, включающая более 10 стоек. Такое решение позволило выполнить требования корпоративных политик Innova по защите данных и предоставить дополнительные гарантии безопасности серверов.

Уникальная сторона проекта заключается в том, что Innova разместила в «Траст-Инфо» оборудование с высоким энергопотреблением: к каждой стойке подведено 10–15 кВт. Для сравнения, средний показатель энергопотребления на стойку в дата-центре составляет 5 кВт. Технические возможности по питанию оборудования и отводу тепла удалось обеспечить благодаря гибкости и масштабируемости инженерной инфраструктуры «Траст-Инфо». В дальнейшем ресурсы дата-центра позволят компании Innova наращивать вычислительные мощности в соответствии с требованиями бизнеса.

В ходе проекта заказчику были предоставлены дополнительные опции, в том числе услуги сервис-менеджмента на начальном этапе – от приемки оборудования до его размещения в машинном зале «Траст-Инфо».

«Наш партнер из Южной Кореи, компания NCsoft, провела аудит размещения оборудования Innova в «Траст-Инфо» и дала высокую оценку как инженерной инфраструктуре дата-центра, так и организации обслуживания. Эти результаты подтвердили правильность выбора «Траст-Инфо» в качестве основы для построения ИТ-инфраструктуры Innova. Мы рассматриваем «Траст-Инфо» не только как площадку для размещения оборудования, но и как перспективного партнера, обладающего достаточными технологическими ресурсами для обеспечения динамичного развития нашей ИТ-инфраструктуры», – подчеркивает Геворк Саркисян, генеральный директор Innova.

«Для дата-центра «Траст-Инфо», входящего в группу компаний «Ай-Теко», сотрудничество с Innova ознаменовало выход на новый сегмент заказчиков – разработчиков и поставщиков онлайн-развлечений. Специфика этого сегмента заключается, прежде всего, в использовании мощного оборудования, критичности ИТ-ресурсов для бизнеса, повышенных требованиях к безопасности и масштабируемости. Успешный старт проекта для Innova подтвердил, что дата-центр «Траст-Инфо» отвечает всем этим требованиям и обеспечивает уровень сервиса, необходимый для бесперебойности бизнеса заказчиков», – говорит Евгений Щепилов, директор Сервисного центра компании «Ай-Теко».

Справка

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий  для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.
В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.

О компании Innova
Innova — крупнейший российский издатель онлайновых игр, известный по таким проектам, как Lineage 2, RF Online, Fortress 2, R2 Online, Ace Online, FreeStyle Online. В 2009 году Innova планирует представить пять новых проектов, в их числе Aion! Среди партнеров компании — NCsoft, CCR, NHN, Yedang, NEXON, JCEntertainment, Kingston, Thermaltake, Creative.

Пресс-служба «Ай-Теко»
E-mail: press@i-teco.ru

Контактное лицо: Марина Мамон (написать письмо автору)
Компания: «Ай-Теко» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 09.12.2009

«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019, А+С Транспроект, 00:41, 16.11.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.

Компания БФТ в Тюмени и Санкт-Петербурге на ключевых мероприятиях недели, ООО "БФТ", 00:38, 16.11.2019,
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в цифровом форуме-выставке «Инфотех 2019», который проходил в Тюмени, а в Санкт-Петербурге стала участником сразу двух деловых мероприятий - Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ) и конференции «Особенности региональной цифровизации».

АйТеко представила новые решения на пресс-конференции, посвященной стеку технологий для цифровизации, АйТеко, 00:35, 16.11.2019, Россия
Группа компаний «АйТеко» провела пресс-конференцию «Как стек ИТ-технологий создает новую цифровую реальность?». Топ-менеджеры компаний, входящих в ГК, и ключевые эксперты рассказали о стратегических трендах ИТ-рынка, технологическом стеке, на базе которого разработана линейка собственных продуктов и решений.

Linxdatacenter обеспечила соответствие сервисов HubEx и myQRcards требованиям ФЗ-152 РФ, Linxdatacenter, 00:35, 16.11.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, рада сообщить, что помогла разработчику «Смарт-Сервис» выполнить требования по защите персональных данных.

«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники», ROBBO, 19:29, 15.11.2019,
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога» . Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

«Ростелеком» провел исследование web-приложения компании «Фаберлик» и дал свои рекомендации по повышению уровня безопасности системы, Ростелеком, 19:23, 15.11.2019,
МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» провел для ОАО «Фаберлик» анализ защищенности нового веб-приложения, принимаемого заказчиком в эксплуатацию. По итогам проведенных исследований «Ростелеком» предоставил рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостей и недостатков, что позволит компании «Фаберлик» значительно повысить уровень информационной безопасности приложения.

Все на урок: Единый день пенсионной грамотности в Шуе, УПФР_Шуя, 19:18, 15.11.2019,
14 ноября по всей стране проходит Единый День пенсионной грамотности. Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодёжи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодёжи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.

Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 19:15, 15.11.2019,
Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».

VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» будут развивать цифровую платформу для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 19:15, 15.11.2019,
VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках New Retail Forum Почта России. Форум открылся сегодня в Технопарке «Сколково».

«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС, АйДи, 19:03, 15.11.2019, Россия
Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru