ПРЕСС-РЕЛИЗ ОАО «Курскэнергосбыт» информирует: замена счетчика – требование закона

Согласно закону «Об энергосбережении…», все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учету. В связи с этим всем собственникам жилых домов и помещений в многоквартирных домах необходимо проверить наличие и соответствие нормативным требованиям индивидуальных приборов учета электроэнергии. На устранение несоответствий осталось менее месяца.
В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденными Постановлением Правительства РФ №530, учет потребляемой гражданами электроэнергии должен производиться только электросчетчиками класса точности 2,0 и выше, - отметил генеральный директор ОАО «Курскэнергосбыт» Сергей Токарев. - Прибор не должен иметь механических повреждений и технических неисправностей, на нем должны быть две пломбы: на винтах, крепящих кожух, - пломбы с клеймом госповерителя, а на клемной крышке – пломба энергоснабжающей организации.
Согласно ст.210 Гражданского кодекса РФ, приобретение и установка прибора учета электроэнергии производятся за счет владельца жилья. Если прибор учета не будет добровольно установлен в оговоренный законом срок, счетчик может быть установлен поставщиком ресурса, а расходы, связанные с его установкой, будут возложены на собственника жилья.
ОАО «Курскэнергосбыт» предлагает жителям Курска, у которых отсутствует или неисправен прибор учета, обратиться для его приобретения и последующей установки в офис компании по адресу г.Курск, ул.Асеева,1 для заполнения заявки на установку счетчика.
Компания предлагает курянам комплексную услугу по установке счетчиков, которая включает поставку самого счетчика, при необходимости демонтаж старого, установку нового счетчика, опломбировку, а также внесение изменений в лицевой счет абонента. Реализуемые ОАО «Курскэнергосбыт» современные приборы учета электроэнергии обладают оптимальными техническими и ценовыми параметрами.

Справка о компании:
ОАО «Курскэнергосбыт» образовано 10 ноября 2004 года (дата государственной регистрации и начала функционирования в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта). ОАО «Курскэнергосбыт» является одной из крупнейших среди работающих в регионе энергосбытовых компаний. Объем реализуемой потребителям города Курска электроэнергии превышает 15% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскэнергосбыт» являются более 55 тысяч бытовых абонентов и порядка 3,3 тысяч юридических лиц. Предметом деятельности Общества является покупка электрической энергии и реализация ее потребителям - физическим и юридическим лицам на территории города Курска. Основной задачей компании является бесперебойное снабжение потребителей электрической энергией в необходимых объемах и точно в срок.
Пресс-служба ОАО «Курскэнергосбыт»

Контактное лицо: Шаталов Евгений Сергеевич (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Курскэнергосбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:19, 07.06.2012

«Россети Тюмень» направят более 40 млн рублей на организацию удаленного контроля энергообъектов в Югре, АО "Россети Тюмень", 21:02, 02.12.2021, Россия
«Россети Тюмень» построят на северо-западе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 44 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Это позволит организовать удаленный контроль энергообъектов и обеспечить высокоскоростную передачу технологической информации между подстанциями, диспетчерским центром в Нягани, Центром управления сетями «Россети Тюмень» и Тюменским РДУ. На эти цели компания направит 42,5 млн рублей.

Энергетики филиала ПАО «Мариэнерго» продолжают реализацию инвестиционной программы 2021 года, Мариэнерго, 20:43, 02.12.2021, Россия
Инвестпрограмма филиала направлена на повышение надежности функционирования распределительного электросетевого комплекса Республики Марий Эл, создание условий для технологического присоединения к сетям новых потребителей, а также модернизацию и дальнейшее развитие энергообъектов филиала.

Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:07, 01.12.2021, Россия
В их числе - повышение надежности электроснабжения потребителей, снижение потерь электроэнергии, развитие дополнительных услуг и сервисов.

Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр», Смоленскэнерго, 16:56, 01.12.2021, Россия
1 декабря 2021 года Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Смоленскую область.

Новогодняя акция «ТНС энерго Карелия»: «Выгодный декабрь!», АО "ТНС энерго Карелия", 16:55, 01.12.2021,
В завершающий месяц года «ТНС энерго Карелия» подготовило подарок для клиентов – физических лиц.

«Россети Тюмень» внедрили новую систему круглосуточного мониторинга энергооборудования на Ямале, АО "Россети Тюмень", 16:44, 01.12.2021, Россия
«Россети Тюмень» запустили автоматизированную систему диагностики и мониторинга оборудования на энергообъекте филиала Ноябрьские электрические сети в Ямало-Ненецком автономном округе

Энергетики «Ульяновских РС» выдали мощность физкультурно-оздоровительному комплексу, Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские РС», 16:16, 01.12.2021, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» выдали мощность строящемуся физкультурно-оздоровительному комплексу в р. п. Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области.

Игорь Маковский провел заседание штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по обеспечению надёжности электросетевого комплекса, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 01:31, 01.12.2021, Россия
Энергетики были заранее мобилизованы и оперативно реагируют на локальные нарушения электроснабжения.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с непогодой, Мариэнерго, 01:22, 01.12.2021, Россия
В связи с прогнозируемым неблагоприятным явлением погоды на территории Республики Марий Эл (усиление ветра до 21 м/с), решением Штаба Мариэнерго введен режим повышенной готовности.

Водители «Пензаэнерго» стали участниками акции «Внимание! Переезд!», ПАО "Россети Волга" - "Пензаэнерго", 16:15, 01.12.2021, Россия
Водители автотранспорта филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» стали участниками профилактической акции пензенской Госавтоинспекции и Куйбышевской железной дороги «Внимание! Переезд!».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru