Новый регламент усложнит жизнь некоторым автолюбителям

Регламент был принят постановлением правительства Российской Федерации № 720 от 10 сентября 2009 года и опубликован 23 сентября. После публикации он вызвал протесты автомобилистов разных городов страны вплоть до митингов на Дальнем Востоке. Как отмечает Сергей Мигин, заместитель генерального директора НИСИПП, он же один из авторов экспертных заключений, главной причиной возмущения народа стал пресловутый «правый руль».
– Принятие данного регламента действительно, обернулось жутким скандалом. Основным камнем преткновения стал пресловутый «правый руль», но это экспертное заключение было одним из многих пунктов, и, разумеется, регламент к этой норме не сводился,- рассказал Сергей Мигин в своем недавнем интервью. - Сам регламент разрабатывался в рамках реформы технического регулирования в форме постановления правительства. Хотя там нет прямого и даже косвенного запрета правого руля, есть пункт, резко усложняющий жизнь тем автолюбителям, которые захотят после вступления регламента в силу купить праворульный автомобиль. Здесь надо отметить, что эксплуатация таких машин не запрещается, и все, что ввезли и ввезут до вступления регламента в силу, не будет изыматься, запрещаться и так далее. Тем не менее, некоторые ограничения будут существовать. Так, возникнут проблемы с направлением светового потока головных фар. Он должен быть такой, как у леворульных машин.
По мнению эксперта, в любом случае, обсуждаемый вопрос имеет много граней, и не все из них чисто техническое. Говоря же о достоинствах техрегламента, он подчеркивает среди прочего его призвание содействовать гармонизации наших правил с международными. Также как он считает, что техрегламент должен установить формы оценки соответствия и прописать эти процедуры тоже.
- Регламент пока консервирует существующую систему, а впереди нас могут ждать самые разные известия о претворении его в жизнь,- убежден Сергей Мигин.
Полным содержанием интервью можно ознакомиться на сайте Национального института системных исследований проблем предпринимательства, www.nisse.ru

Контактное лицо: Рита Тынаева (написать письмо автору)
Компания: НИСИПП (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 05.12.2009

После вмешательства прокуратуры участнику ВЭД возращены около 1,4 млн рублей, Московско-Ярославская транспортная прокуратура, 23:51, 20.04.2024,
Московско-Ярославской транспортной прокуратурой по обращению участника внешнеэкономической деятельности проведена проверка исполнения таможенного законодательства при таможенном оформлении товаров.

В системе ГАРАНТ доступно более 400 сравнительных анализов новых и отмененных актов, Компания "Гарант", 04:12, 09.04.2024, Россия
Данные аналитические материалы позволяют быстро и удобно изучить изменения в законодательстве.

Компания «Гарант» приглашает принять участие в конференции по закупкам, Компания "Гарант", 03:58, 09.04.2024, Россия
Регистрация в самом разгаре. Можно забронировать место в зале или посмотреть бесплатную онлайн-трансляцию.

Что изменится в России в апреле 2024 года, Компания "Гарант", 03:45, 09.04.2024, Россия
Всего в апреле начали действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент.

Глиноземный завод РУСАЛа не дает покоя: инициативная группа жителей подала иск по оспариванию отказа депутатов в референдуме, ОД "СТОП РУСАЛ", 08:05, 20.03.2024, Россия
Совет депутатов Сосновоборского городского округа большинством голосов в январе отказал жителям в референдуме, с чем они не согласились и подали иск на обжалование.

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 19:11, 02.03.2024, Россия
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

Что изменится в России с 1 февраля 2024 года, Компания "Гарант", 22:48, 31.01.2024, Россия
Всего в феврале начнут действовать положения 127 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, банковской сферы и кредитования, налогообложения, транспорта и перевозок, образования и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Обязательно ли платить премию сотруднику?, Scloud, 23:09, 30.01.2024, Россия
Эксперты Scloud, рассказали про одну из из составляющих финансового вопроса компании — премии. Разбрали, какие они бывают и в каких случаях положены к выплате, а в каких —нет.

В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day, Компания "Гарант", 20:52, 25.01.2024, Россия
Участники узнают об автоматизации бизнес-процессов, повышении эффективности работы, повысят свою компетентность и профессиональные навыки.

Moscow Lawyers Group о трендах трудового законодательства в 2024 году., Moscow Lawyers Group, 21:57, 23.01.2024,
Юридическая консалтинговая компания Moscow Lawyers Group провела своё первое в этом году мероприятие, посвященное анализу тенденций трудового законодательства на 2024 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru