ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Хабаровск - «Электронный город будущего». Теперь и с ГЛОНАСС

Инновационный проект на базе ГЛОНАСС/GPS был представлен администрацией города Хабаровска на выставке «Электронный город будущего», прошедшей 30 ноября в Москве в рамках Второго форума «Мегаполис: XXI век». Организаторами мероприятия выступили Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ), Исполком СНГ, ЕврАзЭс, Правительство Москвы и Минрегионразвития РФ.

Выставка «Электронный город будущего» собрала лучшие практики Москвы, регионов РФ и стран СНГ в сфере информатизации, главным образом, перспективные инновационные разработки и решения в сфере информационных технологий.

На экспозиции администрации Хабаровска можно было ознакомиться с проектом по созданию «Навигационно-информационной системы» города. На данный момент утверждена концепция проекта и необходимые нормативные документы. Сделаны первые шаги.

Реализация проекта будет осуществляться на базе специально созданного муниципального автономного учреждения «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр».

Мэр города Хабаровска Александр Соколов продемонстрировал участникам выставки, каким образом с помощью технологий ГЛОНАСС в режиме реального времени можно контролировать работу общественного транспорта и различных служб города на расстоянии нескольких тысяч километров.

Навигационно-информационная система транспортного комплекса является элементом Интеллектуальной Транспортной Системы (ИТС) и позволяет обеспечивать централизованный контроль и управление транспортом предприятий Хабаровска, повышать экономическую эффективность использования транспорта, а также безопасность пассажирских и грузовых перевозок. Система обеспечивает не только постоянный мониторинг перемещения и скорости движения транспортных средств, но и контролирует несанкционированное использование транспорта, включая сливы топлива и «левые» рейсы.

Проект по внедрению навигационно-информационной системы города Хабаровска состоит из нескольких этапов. В рамках первого этапа на общественном транспорте МУП «ХПАТП №1» были установлены абонентские ГЛОНАСС/GPS терминалы М2М-Cyber GLX, в автопарк предприятия внедрена система управления перевозочным процессом M2M-CityBus. Идет также и оснащение ряда предприятий, занимающихся благоустройством города.

По словам Геннадия Маркелова, генерального директора ООО «Объединенные координаты Дальний Восток», в рамках дальнейшего развития «Хабаровского межотраслевого навигационно-информационного центра» планируется создание единой навигационно-информационной системы, охватывающей все сферы жизнедеятельности города (пассажирский транспорт, городское хозяйство, здравоохранение и пр.). Предполагается внедрение дополнительных информационных сервисов для местного населения.

Навигационно-информационные системы транспорта на основе технологий ГЛОНАСС/GPS активно внедряются во многих городах РФ, например, Красноярске, Тамбове, Сочи и мн. др.

В целях модернизации транспортного комплекса к предстоящей Олимпиаде 2014 года в Сочи была внедрена автоматизированная система мониторинга и диспетчеризации (АСМД). По результатам внедрения системы экономия автопредприятий города на топливе достигла 20%, а рабочий день служб ЖКХ за счет более эффективного управления спецтехникой планируется сократить с 12 до 8 часов.

Проект «Хабаровского межотраслевого навигационно-информационного центра» вызвал большой интерес среди участников выставки, в первую очередь, у глав администраций городов России.

Контактное лицо: Бочарова Оксана (написать письмо автору)
Компания: M2M телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.12.2009
Количество просмотров: 838

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
215
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
208
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
226
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
55
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
131
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
126
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
148
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
88
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
85
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
72
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100