ФлексБанк: клиенты иногда переоценивают свои возможности

ФлексБанк проанализировал данные опроса новых клиентов в момент получения кредитной карты «ФлексКомфорт», сравнив ответы с данными платежей, поступающих от клиентов уже во время активного использования кредитной карты. Вопросы анкетирования касались размеров планируемых платежей в счёт погашения задолженности по кредитной карте.

Почти половина респондентов отмечают, что будут погашать задолженность минимальными ежемесячными платежами, размер которых определяется Банком и направляется клиентам в смс-сообщении. Таким образом планируют производить оплату 47,5% новых клиентов, при этом статистика уже совершённых платежей говорит о том, что так на самом деле поступают 41,5% клиентов-держателей кредитных карт, что на 6% меньше показателя по результатам опроса.

Большинство опрошенных новых держателей карты, 52,5%, планировали вносить платежи, превышающие размер минимальных. Такой способ оплаты в действительности выбирают 36% клиентов, что на 16,5% меньше соответствующего показателя опроса. При этом почти на 9% больше клиентов вносят рекомендуемый платёж (его размер превышает сумму минимального на 10%): 15,4% против 6,5% по данным анкетирования.
Однако только 2% держателей карт, действительно, погашают всю задолженность сразу, в то время как при получении банковской карты это готовы были делать 4,3% опрошенных клиентов.

«В целом, подводя итог, можно отметить, что расхождение в данных невелико, и большая часть клиентов ФлексБанка заранее рассчитывает свои силы и погашает задолженность по кредитным картам в запланированном объёме. Вместе с тем, как показывают результаты, чаще новые клиенты склонны переоценивать, нежели недооценивать свои возможности и поэтому впоследствии вносят платежи меньше запланированных», - комментирует результаты Начальник Управления рисками ФлексБанка Анна Гусакова.

«ФлексБанк предоставляет держателям кредитной карты «ФлексКомфорт» возможность погашения кредита различными суммами. Общаясь с новыми клиентами, мы спрашиваем, какой вариант погашения для них наиболее удобен. Нам важно понимать, как наши клиенты используют сервисные возможности карты, а также насколько они в действительности придерживаются запланированных размеров платежей. Эта информация крайне важна для нас при разработке новых продуктов и услуг, так как позволяет нам максимально ориентироваться на пожелания, потребности и финансовые возможности наших клиентов», - говорит Председатель Правления ФлексБанка Марина Мишурис.

С подробным описанием продуктов и услуг ФлексБанка можно ознакомиться на сайте ФлексБанка: www.flexbank.ru.
_________________________
Дополнительная информация:
Управление методологии и продвижения банковских продуктов,
Илья Марков.
тел. +7 (495) 705-9424 (доб. 5498); факс +7 (495) 705-9423
fib_info@flexbank.ru; www.flexbank.ru
СПРАВКА О БАНКЕ:
«ФлексБанк» - торговая марка, принадлежащая ОАО «Флексинвест Банк». Флексинвест Банк – универсальный коммерческий банк, 100% акций которого принадлежат инвестиционному фонду Aurora Russia Limited (Великобритания). Сегодня ОАО «Флексинвест Банк» - это динамично развивающийся высокотехнологичный банк, ориентированный на предоставление полного спектра финансовых продуктов и услуг для физических лиц. В настоящее время банк предлагает кредитные карты, депозиты и ипотечные кредиты. Все продукты выпускаются под торговой маркой «ФлексБанк». Стратегия банка предполагает развитие сферы дистанционного обслуживания клиентов. Для этого была значительно усовершенствована технологическая платформа банка и полностью изменена структура сайта. Теперь клиент может самостоятельно выбрать наиболее удобный способ взаимодействия с банком – с использованием современных каналов связи, включая Интернет, или в уютном офисе, без суеты и очередей.
Лицензии ЦБ РФ №3089. Банк является членом российской системы страхования вкладов, членом платежной системы MasterCard, членом ОРС (Объединенной расчетной системы), участником системы Финансового омбудсмена. Подробная информация о Флексинвест Банке представлена на сайте: www.flexbank.ru

Контактное лицо: Илья Марков (написать письмо автору)
Компания: ФлексБанк (все новости этой организации)
Добавлен: 23:40, 27.04.2012

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru