UNISTREAM и «МегаФон» запускают масштабный проект по переводам в розничной сети мобильного оператора

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ОАО «МегаФон», реализовали масштабный интеграционный проект, давший старт переводам по системе в салонах розничной сети одного из крупнейших операторов мобильной связи в России.

На первой фазе проекта клиенты получили возможность отправлять средства в салонах Мегафона в пункты UNISTREAM в России, странах СНГ и Грузии.

Переводы осуществляются в безадресном формате, когда забрать отправленные деньги можно в любой сервисной точке системы в стране получателя. Одной из доступных клиентам опций является автоматическая конвертация из российских рублей в доллары США по требованию клиента.

На финальной стадии проекта партнеры планируют, что в салонах «МегаФон» будет открыт также сервис получения переводов по UNISTREAM. При этом география расширится и будет включать в себя и страны дальнего зарубежья.

Обе компании, занимающие лидирующие позиции каждая в своей отрасли, рассматривают успешный запуск проекта как начало масштабного продвижения в сфере денежные переводы – розничные сети.

«Важность этого проекта для рынка трудно переоценить. Мы начинаем сотрудничество в направлении розницы с компанией, одним из лидеров своего рынка, имеющей мощную сеть в России, отличающейся высоким качеством оказываемых сервисов и обладающей известным всей стране брендом, - сказал председатель совета директоров Гагик Закарян. – Оба оператора являются социально и системно значимыми».

Он отметил, что проект имеет огромный потенциал для развития.

В ближайшем будущем услуга будет доступна в 2000 салонов «МегаФон» в РФ.

«Для клиентов «МегаФона» денежные переводы – это новая дополнительная услуга, которая, безусловно, будет пользоваться спросом за счет удобства расположения наших офисов и льготных условий предоставления сервиса. Совместный проект с UNISTREAM для самого оператора – это пилотный выход на рынок розничных финансовых услуг и очень перспективное направление, которое «МегаФон» намерен активно развивать», - отметил Михаил Золотовицкий, руководитель собственной розничной сети «МегаФон».

Это не первый успешный проект, реализованный двумя операторами. В конце 2010 года абоненты «МегаФон» получили возможность отправлять средства со счетов мобильных телефонов с получением в пунктах UNISTREAM.

O UNISTREAM
UNISTREAM – международная система денежных переводов, которая оперирует в 100 странах мира.
Сегодня ее сеть достигает практически 300 000 пунктов, включая терминальную компоненту.
Партнерами системы являются почти 400 финансовых институтов на 5 континентах.
UNISTREAM известен своими инновационными проектами в России и СНГ, Азии и Cтранах Залива и в других регионах.
Система активно преобразуется в крупного международного игрока. В Европе UNISTREAM развивает свои сети в Великобритании и на Кипре, в Германии и Греции.
Список ее инновационных проектов включает в себя развитие безадресности, продвижение унифицированной карты клиента UNISTREAM, интеграционные терминальные проекты, специализированные центры денежных переводов, переводыс номеров мобильных операторов и многие другие.
Во многих странах UNISTREAM стоит первой по объему переводов и числу клиентов.

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ОАО КБ "Юнистрим" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 27.04.2012

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 10:49, 25.05.2022, Россия
Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 14:47, 24.05.2022, Россия
На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru