Белгородэнерго: осенне-зимний период 2011-2012 пройден успешно

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» состоялась пресс-конференция по подведению итогов работы распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в осенне-зимний период 2011-2012 гг.
Участие в конференции приняли заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Роман Ткаченко, начальник департамента экономического развития Белгородской области Александр Левченко, заместитель председателя Комиссии по госрегулированию цен и тарифов Тамара Даньшина, начальник отдела по энергонадзору и надзору за ГТС Верхне-Донского Управления Ростехнадзора Иван Зиновьева, начальники районов электросетей филиала.
По словам Александра Левченко, все договоренности и соглашения, которые были заключены между администрацией области и МРСК Центра выполнены. Период осенне-зимнего максимума нагрузок 2011-2012 года пройден успешно, без серьезных аварий и отключений, что свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников филиала. Все финансовые обязательства, принятые филиалом в рамках инвестпрограммы по технологическим присоединениям и повышению надежности энергосистемы, выполнены в полном объеме с перевыполнением программы на 6,7 %. Средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей снизилась.
Как подчеркнул Иван Зиновьев, в ходе отопительного сезона технологических нарушений продолжительностью более 24 часов, а также аварий, расследуемых Ростехнадзором, не было. «Значит, период перегрузок 2011-2012 гг. был пройден стабильно и успешно», - отметил он.
На пресс-конференции энергетики рассказали журналистам, что в ходе подготовки к зиме полностью были реализованы запланированные ремонтная и инвестиционная программы, что стало залогом успешного прохождения периода осенне-зимних максимума нагрузок.
В 2011 году на реализацию ремонтной программы Белгородэнерго направило 198,9 млн рублей. Отремонтировано более 4,2 тыс. км линий электропередачи 0,4-110 кВ, 1021 трансформаторная подстанция 0,4-10 кВ и 91 подстанция 35-110 кВ. С целью сокращения сроков проведения работ ремонты проводились комплексно, посредством привлечения сразу нескольких бригад.
Особое внимание было уделено расширению и расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесной и кустарниковой поросли. В общей сложности за год расчищено свыше 1500 га. В результате на 17% сократилось количество случаев отключения ВЛ и замыкания проводов по причине касания веток деревьев.
На реализацию инвестпрограммы 2011 года филиал направил 4,5 млрд рублей, превысив запланированный объем на 6,7 %. Основные средства были направлены на реконструкцию питающих центров и строительство сетей электроснабжения в микрорайонах ИЖС. За год энергетики построили и реконструировали более 1500 км линий 0,4—110 кВ, а также провели комплексную реконструкцию высоковольтных подстанций «Химзавод», «Белгород» и «Земснаряд», благодаря которой значительно повысилась надежность электроснабжения важных социальных и промышленных объектов Белгорода и Шебекино.
По программе технологического присоединения филиал построил 581 км линий электропередачи и ввел в эксплуатацию 118,5 МВА мощности. В 66 микрорайонах ИЖС создана возможность для подключения к сетям 10 597 участков индивидуальных застройщиков, что в 2,4 раза больше уровня 2010 года. Количество выполненных договоров технологического присоединения с физическими лицами увеличилось на 49 %. В общей сложности филиал выполнил 14 606 договоров общей мощностью 251,8 МВт. Это говорит об интенсивном развитии экономики региона и улучшении качества жизни белгородцев.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду традиционно много внимания уделяется мероприятиям, направленным на обеспечение безопасности технологических процессов. Затраты на охрану труда в 2011 году составили 75,1 млн рублей, превысив уровень 2010 года на 15%. Основной объем средств направлен на приобретение современных средств индивидуальной защиты, костюмов, устойчивых к воздействию электрической дуги, специальных приспособлений. В рамках утвержденной программы по снижению рисков возникновения травматизма проведено более 9000 внезапных проверок работающих бригад, 706 рабочих мест прошли аттестацию по условиям труда. С целью предупреждения несчастных случаев на производстве, улучшения состояния охраны труда, повышения культуры производства регулярно проводились Дни охраны труда, инструктажи. Признанием того, что филиал уделяет много внимания охране труда, развитию персонала стало внесение предприятия в реестр работодателей, которые гарантируют полное соблюдение трудовых прав своих работников.
«В 2012 году правительством области утверждена программа модернизации сетей энергоснабжения и технологического присоединения потребителей. Плюс к этому предполагается передача на баланс МРСК Центра всех бесхозяйных сетей области, чтобы их реконструировали и внедрили в единую базу энергокомплекса МРСК Центра», - подчеркнул Александр Левченко. Одной из крупных на текущий год станет программа строительства сетей наружного освещения для новых автомагистралей региона, с этой целью Белгородэнерго построит 130 км линий электропередачи. Самыми крупными трассами станут автодороги «Разумное-Севрюково-Новосадовый» и «Белгород-Шебекино-Волоконовка», магистраль 1-1 в Старооскольском городском округе.
В связи с этим, как пояснил Роман Ткаченко, на 27 % увеличится объем финансирования инвестиционной программы филиала в 2012 году, по сравнению с прошлым. Из-за увеличения объема техприсоединений растет потребность области в новых мощностях, удовлетворить которую возможно как за счет строительства сетей, так и за счет развития центров питания. В течение года филиал продолжить ликвидировать дефицит мощность в регионе. Готовясь к следующему осенне-зимнему периоду, энергетикам предстоит модернизировать оборудование на 28 подстанциях 35-110 кВ, построить и реконструировать в регионе более 1320 км сетей 0,4-10 кВ. Из них 469 км — по программе технологического присоединения социально значимых объектов (школ, детских садов, больниц, домов культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов), объектов водоснабжения, АПК, торговых и промышленных предприятий, многоэтажных жилых зданий. В ходе реализации программы будет введено в эксплуатацию 195,7 МВт новой мощности. Для электроснабжения более 3 тысяч участков в районах ИЖС энергетики построят 228 км линий электропередачи 0,4-10 кВ. На развитие сетевого комплекса региона будет направлено 5,7 млрд рублей.

Контактное лицо: Бугрова Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра"-"Белгродэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 20.04.2012

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом, восстановлено, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 00:32, 25.06.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" завершили восстановление электроснабжения в районах Рязанскойобласти, нарушенного в результате непогоды.

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:51, 24.06.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

В Пензенской области с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:51, 24.06.2019, Россия
Тарифы изменяются в соответствии с приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 29.12.2018 г. № 174.

Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:20, 24.06.2019, Россия
К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Энергетики костромского филиала «Россети Центр» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Костромаэнерго, 17:18, 24.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» и ветераны предприятия 22 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу, АО «ТНС энерго Тула», 17:11, 24.06.2019, Россия
Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

«Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» ждет студенческие энергетические отряды на работу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:09, 24.06.2019, Россия
Руководство «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» приняло участие в церемонии открытия очередного трудового семестра для студенческих отрядов региона, которую провело Министерство образования и молодежной политики Рязанской области совместно с Рязанским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» 21 июня на площади Победы в Рязани.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует передать показания приборов учета электроэнергии до 25 числа (включительно), АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия

Специалисты Мариэнерго стали лучшими на соревнованиях профмастерства среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 17:06, 24.06.2019, Россия
Команда Мариэнерго заняла первое место среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье» на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства.

В День памяти и скорби работники и ветераны Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 17:04, 24.06.2019, Россия
22 июня работники филиала «Россети Центр Курскэнерго», ветераны, активисты Совета молодежи предприятия приняли участи в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru