Cisco модернизировала семейство маршрутизаторов 5900 ESR с архитектурой Mobile Ready Net

Компания Cisco модернизировала свое семейство маршрутизаторов ESR (Embedded Services Router) серии 5900, включая модели 5940 ESR и 5915 ESR. Компания увеличила производительность и расширила функциональность этих маршрутизаторов, разработанных для использования в неблагоприятной среде. В результате расширились возможности архитектуры Cisco® Mobile Ready Net по созданию масштабируемых сетей ведомственной связи на базе мобильного решения с высоким уровнем безопасности, позволяющих абонентам подключаться к сети в любой точке мира в любое время с помощью любого устройства.
Маршрутизаторы Cisco ESR серии 5900 представляют собой встраиваемые мобильные решения нового поколения. Они повышают гибкость информационных систем, используемых промышленными предприятиями, коммерческими организациями, оборонными ведомствами, правоохранительными органами и аварийно-спасательными службами, и могут обеспечить связь в самых неблагоприятных условиях. Маршрутизаторы данного семейства работают под управлением операционной системы Cisco IOS® с функциональностью Cisco Mobile Ready Net. Она обеспечивает высокий уровень безопасности при передаче данных, видео и голосового трафика на стационарные и мобильные сетевые узлы по проводным и беспроводным каналам. В сочетании с высокочастотными системами UHF и VHF, системами Wi-Fi и другими платформами радиосвязи эти маршрутизаторы поддерживают прозрачный роуминг между различными сетями беспроводной связи, не требуя подключения к централизованной инфраструктуре. Новые компактные модели Cisco ESR серии 5900 расширяют функциональность маршрутизаторов в области обеспечения безопасности, оптимизации использования каналов и эффективной совместной работы пользователей.
Ниже перечислены новые функциональные возможности и характеристики модернизированных моделей маршрутизаторов Cisco ESR серии 5900:
• IP Multiplexing (IP-мультиплексирование) - технология оптимизации использования каналов спутниковой связи. Повышает эффективность использования полосы пропускания для заказчиков, эксплуатирующих спутниковые каналы с ограничениями по количеству пакетов, передаваемых за одну секунду.
• Повышение производительности до 30 процентов для модели Cisco 5940 ESR.
• WAAS Express - экономичное, прозрачное и простое в установке решение для оптимизации работы приложений по глобальным сетям (WAN). Увеличивает производительность приложений, использующих каналы связи с ограниченной пропускной способностью.
• Увеличение числа оконечных устройств, поддерживаемых IP-АТС Call Manager Express, дает маршрутизаторам Cisco 5940 ESR возможность поддерживать работу более крупных коллективов (до 150 человек).
• Протокол DLEP (Dynamic Link Exchange Protocol), реализующий технологии оптимизации использования каналов связи и маршрутов передачи данных, решает проблемы, возникающие при одновременном использовании двух разнородных технологий: IP-маршрутизации и радиосвязи. DLEP - самый современный протокол семейства RAR (Radio Aware Routing - маршрутизация с учетом особенностей радиосвязи).
• Чтобы продемонстрировать свою приверженность повышению качества и уровня безопасности в интересах всех своих заказчиков, компания Cisco сертифицировала маршрутизаторы Cisco 5940 ESR на соответствие требованиям стандартов FIPS (Federal Information Processing Standard), Common Criteria и USGv6, а также программы IPv6 Ready Logo.
• Вместе со своими партнерами (ведущими отраслевыми организациями) Cisco предлагает устанавливать вместе с маршрутизаторами Cisco 5940 ESR полностью поддерживаемые сетевые приложения, такие как Cisco UCM (Unified Communications Manager). Cisco протестировала приложение UCM на одноплатных компьютерах Extreme Engineering Solutions XPedite7332 и Emerson Network Power CPCI7203. Обе эти платформы сертифицированы компанией VMware и включены ею в список совместимых устройств (VMware Compatibility Guide).
• Сочетание маршрутизатора Cisco 5940 ESR и одноплатного компьютера с приложением Cisco UCM позволяет формировать узлы современной сети (Advanced Networking Nodes) и в любой момент разворачивать на их основе мобильные сети для оборонных ведомств, правоохранительных органов, энергетических компаний, промышленных предприятий, транспорта и интеллектуальных энергетических систем Smart Grid.
• Кроме того, расширение возможностей решения VMware vSphere® в области поддержки встроенных процессоров, подсистем ввода/вывода и серверов предоставляет заказчикам маршрутизаторов Cisco 5940 ESR больше вариантов построения ИТ-инфраструктуры.

"Модернизация маршрутизаторов Cisco ESR серии 5900 привнесла в продукты этого семейства ряд критически важных функций и увеличила их производительность, - заявил Тони Джеффс (Tony Jeffs), директор по маркетингу решений Cisco для государственных органов. - В результате повысилось качество связи между транспортными средствами и удаленными командными пунктами, а сотрудники получили доступ к информации, поступающей от удаленных камер и датчиков. Эти усовершенствования позволяют сотрудникам быстро реагировать на меняющуюся обстановку, спасать людей и эффективно действовать в сложных ситуациях, в том числе в среде с неустойчивым энергопитанием и в экстремальных погодных условиях".
"Cisco произвела масштабное обновление маршрутизаторов Cisco 5900 Series ESR, подтвердив свое намерение и далее удовлетворять жесткие требования промышленных предприятий, правоохранительных органов, транспортных компаний и оборонных ведомств", - отметил Грег Джакинто (Greg Giaquinto), старший аналитик по аэрокосмическим и оборонным вопросам из аналитической компании Forecast International.

Доступность и цены
Маршрутизаторы Cisco 5915 и 5940 ESR доступны уже сегодня. Стоимость этих маршрутизаторов зависит от конфигурации:
• Cisco 5940 ESR - 19 995 долларов США с дополнительными скидками за большие объемы закупок. От 100 до 499 штук - по 17 995 долларов за маршрутизатор, 500 и более единиц - 15 495 долларов за маршрутизатор.
• Cisco 5915 ESR - 3 990 долларов за аппаратную платформу и 2 000 долларов за не входящее в стандартный комплект поставки программное обеспечение Advanced Enterprise Services IOS.

Ключевые слова: Cisco, маршрутизаторы, ESR (Embedded Services Router) серии 5900, 5940 ESR, 5915 ESR, Cisco® Mobile Ready Net, Cisco IOS, IP Multiplexing, IP-мультиплексирование, WAAS Express, IP-АТС Call Manager Express, DLEP, Dynamic Link Exchange Protocol, RAR, Radio Aware Routing, Cisco UCM, Unified Communications Manager, Extreme Engineering Solutions XPedite7332, Emerson Network Power CPCI7203, VMware, Smart Grid, VMware vSphere, Forecast International, Advanced Enterprise Services IOS.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 18.04.2012

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru