Esri CIS и «DATA+» провели семинар для пользователей ArcGIS в Республике Азербайджан

Консорциум российских компаний «DATA+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий), совместно с компанией INTEGRIS LLC, дистрибьютором Esri CIS в Азербайджане, организовали и провели в Баку специализированный семинар «Геоинформационная платформа ArcGIS как основа для построения ГИС любого уровня». Мероприятие прошло в конференц-зале отеля Ambassador 6 апреля 2012 года, его участниками стали руководящие работники министерств, госкомитетов и крупных предприятий Азербайджана.
Программа семинара носила практический характер. Так, специалисты компаний Esri CIS и «DATA+» продемонстрировали аудитории комплекс геоинформационных технологий на платформе ПО ArcGIS компании Esri, разработанный специально для решения задач управления государственными ресурсами. Кроме того, в ходе семинара был проанализирован опыт практического применения ArcGIS для создания географических информационных систем различного назначения в государственной сфере.
С приветствием к собравшимся обратился генеральный директор «DATA+» Алексей Ушаков. На семинаре также выступили сотрудники Esri CIS и «DATA+» Антон Ильин, Степан Осокин и Дарья Третьяченко. Их доклады были посвящены использованию географических информационных систем в электронном правительстве, построению систем поддержки принятия решения на основе ГИС в различных областях экономики, созданию систем управления крупными предприятиями с использованием ГИС.
Рассматривая геоинформационные системы для центральных и муниципальных органов власти, особое внимание докладчики уделили таким значимым проектам, как создание Инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации (ИПД РФ) на основе ArcGIS, создание Публичной кадастровой карты Росреестра (Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии РФ) и «Электронного атласа» Москвы как единого картографического ресурса города.
Большой интерес у участников семинара вызвали практические примеры построения ситуационно-аналитического центра ГУ ОБДД МВД РФ (Главное Управление Обеспечения Безопасности дорожного движения Министерства Внутренних Дел РФ) и внедрения системы мониторинга процесса аварийно-восстановительных работ Холдинга МРСК (объединяет распределительные электросетевые компании России).
Наконец, на секции, посвященной практике использования ГИС для управления крупными предприятиями, докладчики представили проекты для Сбербанка РФ, Международного Аэропорта «Шереметьево», Саратовского НПЗ, предприятия ТАНЭКО (бывшего Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода).
Руководство Esri CIS и «DATA+» благодарит компанию INTEGRIS LLC за инициативу и помощь в организации мероприятия.

О компании «DATA+»
Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.
О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).
За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: Esri CIS (все новости этой организации)
Добавлен: 06:43, 12.04.2012

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru