ОРКЕСТР ГЛЕННА МИЛЛЕРА «The Very best of Swing»

ММДМ. Светлановский зал

13 декабря 2009 г.
Начало в 15.00 и 20.00

14 декабря 2009 г.
Начало в 19.00

Кто не знает имя Гленна Миллера? Оркестр его имени, ведомый талантливым пианистом Уиллом Салденом, дает в декабре три эксклюзивных концерта в Доме музыки им. Светланова.

Справка. Музыкальный коллектив был создан в 1937 году музыкантом-Виртуозом Гленном Миллером и через несколько лет стал лидером джазовой Соединенных Штатов. Почти половина музыкальных Голливудских хитов тех лет были исполнены и были записаны этим оркестром. Небывалую популярность оркестру принесли такие композиции как «Серенада солнечной долины», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и другие. Оркестр отличался не только обширным репертуаром из модных мелодий Бродвея и другой популярной музыки, но и оригинальными музыкальными сочинениями. Произнесите и послушайте, как звучат названия сочинений: «Коктейль лунного света», «Серенада в стиле блюз», даже по-русски красиво. Оркестр дал первые образцы зажигательной музыки для танцев джайв, не ограничиваясь традиционными лирико-романтическими мечтательными мелодиями. Вспомнить хотя бы «В настроении». Оркестр тех лет был самым востребованным почти во всем мире, но и самым дорогим.

Миллер отличался жесткостью руководства, и был он необычайно педантичен, что культивировало в коллективе исключительную дисциплину. Разговоры на сцене были запрещены. Цвет носков непременно должен был сочетаться с цветом нагрудных платочков. Миллер-аранжировщик изобрел множество приемов, придававших звучанию уникальность, и он довел до пяти количество саксофонов в язычковой духовой секции.
Наряду с запретом на упоминание в печати и по радио чужого слова «джаз», была в Советском Союзе 40-х годов запрещена и всякая подобная «идейно чуждая» музыка. И все-таки, «Чаттануга Чу-Чу» чуть позже, прорвав кордоны идеологических запретов, стала неким «гимном» стихийному течению стиляг.
Гленн Миллер изобрел девиз и следовал ему: «Каждый солист и аранжировщик музыки должен стремиться создать совершенно новый и безупречный стиль звучания, узнаваемый с первых нот». Эта формула стала той путеводной звездой для музыкантов и нынешнего руководителя Оркестра, талантливейшего пианиста, Уилла Салдена, следуя за которой удалось, начиная с 1983 года, воссоздать узнаваемый стиль звучания, казалось бы, навсегда ушедший. Сильнейший состав саксофонистов, создает полную иллюзию возврата в прошлое, аккомпанируя соло кларнета. Кажется, вот сейчас отзвучат берущие за душу аккорды, и на поклон выйдет сам Гленн. Музыканты для большей идентичности изучали стиль поведения и манеру исполнения легендарных предшественников по старым фильмам «Жены оркестрантов» и «Серенада Солнечной долины».

Легенда предлагает версию, что во по ходу одного выступления у трубача поранилась верхняя губа, а кларнетисту поневоле пришлось вести за него партию. Так и родилось действительно необычное звучание.

В музыкальном представлении примут участие вокалисты группы «Moonlight Serenade», имя коллектива переводить не надо, оно совпадает с самым "хитовым" хитом Оркестра Гленна Миллера, который с программой «The very best of Swing» постарается донести до нас свинг 40-60-х годов.

«Корпорация детства» рекомендует не пропустить исторический концерт.

Концерты пройдут в:

Москве – 13 декабря (15:00, 20:00), 14 декабря (19:00)

Санкт-Петербурге – 10 ноября

Города Тура: Воронеж, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Липецк, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Омск, Екатеринбург, Ярославль

Информационное и PR сопровождение - "Корпорация Детства"

[email] korporaciya-d@mail.ru [/email]

Контактное лицо: Юлиана Гурьева (написать письмо автору)
Компания: Корпорация Детства (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 25.11.2009

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru