Все документы из продуктов «Кодекс» и «Техэксперт» - в общих результатах поиска в Windows 7

12-13 ноября в Москве прошло ежегодное крупнейшее событие корпорации Microsoft в России - конференция «Платформа 2010». В этом году мероприятие было особенно важным, так как нем были презентованы и активно обсуждались новейшие разработки корпорации: вышедшая в октябре операционная система Windows 7, готовящийся к выпуску весной офисный пакет Microsoft Office 2010, а также совместные решения российских разработчиков программного обеспечения на технологиях Microsoft.

Особое внимание на мероприятии было уделено представлению ключевых нововведений в Windows 7. Одно из них - федеративный поиск (Federated Search), который предусматривает поиск по файлам в локальной сети или Интернете. В России первой компанией, реализовавшей такой поиск, является многолетний Инновационный партнер Microsoft - Консорциум «Кодекс».

Презентация новейшей разработки Консорциума «Кодекс» состоялась в рамках пленарной части конференции, перед всеми участниками и средствами массовой информацией с одновременной прямой онлайн-трансляцией в сети Интернет. Федеративный поиск в продуктах «Кодекс» и «Техэксперт» был представлен Александром ШАПОВАЛОМ, экспертом по информационной инфраструктуре Департамента стратегических технологий «Microsoft Россия».

Как было продемонстрировано А. ШАПОВАЛОМ, запрос, сделанный из проводника Windows при помощи стандартного поиска Windows 7, позволяет получить список документов в интерфейсе Windows 7, не запуская на компьютере пользователя электронную систему «Кодекс» или «Техэксперт», и сразу обратиться к искомым документам. То есть теперь все документы, содержащиеся в продуктах «Кодекс» и «Техэксперт» попадают в общие результаты поиска в Windows 7!

«Федеративный поиск предусматривает поиск по удаленным файловым хранилищам в локальной сети или Интернете. - рассказывает product-менеджер по программным технологиям Консорциума «Кодекс» Юлия ВЕНЕДИКТОВА. - Поиск осуществляется прямо из Windows Explorer, а это значит, что в результат поиска попадают не только материалы на локальном компьютере, но и соответствующие запросу документы, содержащиеся в тех программных продуктах, которые включили свой поиск в стандартный поиск в Windows 7. В России такой компанией является Консорциум «Кодекс».

Как отметил начальник отдела маркетинга и PR Консорциума «Кодекс» Игорь МЕЛЕШКИН, «Для Консорциума «Кодекс» - многолетнего Инновационного партнера Microsoft и одной из первых российских компаний, получивших сертификат «Совместимо с Windows 7» на свои программные продукты, очень важно постоянно подтверждать такой высокий статус. И реализовывать на практике самые важные нововведения, направленные на повышение удобства работы всех пользователей. Федеративный поиск, безусловно, относится к таким нововведениям».

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 20.11.2009

LG ПРОДЕМОНСТРИУЕТ ИННОВАЦИИ НА IFA 2022, LG Electronics, 20:27, 16.08.2022, Россия
Компания представит на выставке, которая снова проводится офлайн, свое Видение Переосмысленных Технологий, Образа жизни и Опыта

ТМ «Агротекс» – спонсор выставки-конкурса «Дары Севера», ТМ "Агротекс", 10:19, 14.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» проведут мастер-класс по применению инновационных двухслойных нетканых материалов и разыграют призы на выставке-конкурсе «Дары Севера», который состоится 28 августа в Сургуте.

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 15:38, 10.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 15:06, 10.08.2022, Россия
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 13:50, 08.08.2022,
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

ГК «Титан» в честь 60-летия завода «Омский каучук» подготовила тематическую композицию на «Флоре-2022», ГК "Титан", 12:25, 05.08.2022, Россия
Открытие выставки «Флора-2022» пройдет на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость». Флористическая композиция ГК «Титан» выполнена в сложной технике с использованием металла и цветов. Увидеть ее омичи могут в пространстве Выставочного сквера на цветочной выставке «Флора-2022».

Умные стекла и лампы из бумаги: июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 12:19, 05.08.2022, Россия
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел в июле интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:17, 02.08.2022, Россия
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 11:18, 23.07.2022, Россия
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:56, 20.07.2022, Россия
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru