Никакой лирики, все по делу!

1 марта в Международном мультимимедийном центре РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная старту Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Открыт 7-й сезон Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ», на котором заявлено 9 профильных и 5 специальных номинаций. В конкурсе используется уникальная система оценки: эксперты не видят имени автора и названия СМИ, определяют ценность публикации исключительно по содержанию. Председатель жюри, вице-президент Фонда «Сколково» Станислав Наумов отметил, что концентрация качественных публикаций, связанных с реальным сектором экономики, промышленной политикой в этом конкурсе самая высокая. Система, которая однажды была отработана, оказалась устойчивой: например, в Фонде «Сколково» в 2011 году проводился конкурс с участием более 2000 заявок, работало более 500 экспертов, которые не знали, кто автор заявки и откуда она пришла, оценивали строго по критериям – соответствует или не соответствует. Этот принцип беспристрастного отбора и позволяет формировать повестку дня и образ будущего, интересного не только лидерам рынка, но и всем другим игрокам. У конкурса «PRESSЗВАНИЕ» высокий консалтинговый потенциал – который еще не оценен по достоинству.

«Экономический рост России приводит к развитию не только отечественной деловой журналистики. Он вынуждает иностранные СМИ направлять в Москву все более квалифицированных иностранных журналистов, что создает здоровую конкуренцию с теми коллегами, которые уже работали здесь не один год, - прокомментировал развитие ситуации Валерий Левченко, заместитель главного редактора РИА Новости, - в этом году мы берем на себя обязательства - как Партнер номинации«Актуальная тема» для иностранных корреспондентов, аккредитованных в России - представить на суд жюри несколько номинантов с репрезентативной подборкой материалов для максимально комплексной и объективной оценки работ».

Ответственность за качество мониторинга полностью лежит на Официальном мониторинг-партнере Интеренет-библиотеке СМИ Public.ru. Инна Майорова, заместитель генерального директора, подчеркнула, что для Public.ru это необычный коммерческий заказ на упоминаемость компании или конкурента, это интересное исследование темы, заявленной Партне ром номинации, к которому с любопытством подключается группа аналитиков. В процессе обработки находится более 2000 СМИ общественно деловой и отраслевой тематики. «Это ручная выборка и работа с интересным, но довольно сложном контентом. В нашем случае нерелевантными считаются публикации в формате новостей, с единичным упоминанием компании, мы выбираем аналитические статьи, в которых представлены разные точки зрения, тенденции развития какой-либо отрасли, сравнительные характеристики отечественных и зарубежных рынков. Главную роль игранет Партнер номинаци и, который обозначает тему года и проверяет выборку на том этапе, когда аналитическая группа не может принять решение, не зная каких-то отраслевых технологических тонкостей».

Приятным сюрпризом со стороны Партнеров номинаций были объявления о том, что они готовы для лауреатов конкурса на дополнительные подарки и бонусы. Например, «Russia Beyond the Headlines»/ЗАО «Издательство «Российская газета», партнер номинации «Россия и ВТО» обещает возможность лауреату номинации публикаций в приложениях, в ведущих деловых СМИ 15 стран мира на 11 языках. ОАО «СИТРОНИКС», партнер номинации «Микроэлектроника», предполагает организовать посещение закрытых лабораторий и ведущих производств в России и других сранах. «Радио России» - участие в специальной программе «Пресс-клуб» с Маргаритой Лянге.

А организаторы обещают всем лауреатам большую пресс-конференцию 20 апреля 2012 г – прямо в день проведения церемонии награждения.

ПРОФИЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
Агропром - Министерство сельского хозяйства РФ
Атомная энергетика - Информационный центр атомной отрасли (ИЦАО)
Инновации - состав Партнеров уточняется
Малый бизнес - Московская ассоциация предпринимателей
Микроэлектроника - ОАО «СИТРОНИКС»
Нанотехнологии - ЗАО «НТ-МДТ»
Потребительские рынки - состав Партнеров уточняется
Россия и ВТО - Russia Beyond The Headlines/ЗАО "Издательство "Российская газета"
Топливно-энергетический комплекс - Министерство энергетики РФ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

«Актуальная тема» (для иностранных корреспондентов, аккредитованных в России) - партнер номинации - «РИА Новости»
«Зона особого внимания» (для журналистов, освещающих важнейшие события в экономической жизни страны) - партнер номинации Группа «ИНТЕРФАКС»
«Мультимедийная журналистика» - партнеры номинацииCАМИ и «Российская газета»
«Слово и дело» - партнер номинации Медиагруппа «Вся Россия»
«Уважение коллег» - партнер номинации «Радио России»

В пресс-конференции принимали участие:
Станислав НАУМОВ, председатель Жюри, вице-президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации технологий "Сколково";
Валерий ЛЕВЧЕНКО, заместитель Главного Редактора РИА Новости;
Инна МАЙОРОВА, заместитель генерального директора Интернет-библиотеки Public.ru ; Ирина ЛАНИНА, вице-президент по корпоративным коммуникациям ОАО «СИТРОНИКС» ;
Ирина Есипова, советник Министра энергетики РФ;
Сергей КАЛМЫКОВ, генеральный директор Медиагруппы "Вся Россия" ;
Маргарита ЛЯНГЕ, советник директора редакции радиовещания "Радио России" ;
Александр ХАВАНОВ, генеральный директор АНО «Информационный центр атомной отрасли»
Виталий Расницын, председатель Совета директоров Ассоциаций медийной индустрии (САМИ);
Федор Климкин, директор по связям с общественностью "Russia Beyond the Headlines"/ЗАО "Издательство "Российская газета"
Денис АНДРЕЮК, руководитель службы маркетинга компании "НТ-МДТ" ;
Надежда ЯВДОЛЮК, исполнительный директор Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИE» .

Исполнительная дирекция

Контактное лицо: Лина Явдолюк. (написать письмо автору)
Компания: Международный конкурс деловой журналистики "PRESSЗВАНИЕ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:55, 02.03.2012

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:51, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:20, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:48, 04.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

B2B-Center представил исследование ТОП-1000 успешных поставщиков, B2B-Center, 22:32, 04.04.2024, Россия
B2B-Center представляет ТОП-1000 успешных поставщиков по итогам работы на электронной торговой площадке за 2023 год.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:14, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Компания "Эстелиор", 07:52, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:17, 28.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия

Российский рынок услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)): итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:54, 20.03.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка услуг по аренде IP адресов (предоставление ресурсов нумерации сети Интернет (PA IP-адреса IPv4)).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru