Компания Herbalife объявила о рекордных показателях четвертого квартала и 2011 финансового года, и повышении прогноза на 2012

• В четвертом квартале объем продаж вырос на 23%, на фоне общего двузначного роста во всех шести регионах деятельности компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
• Чистая прибыль на акцию в четвертом квартале составила $0,86, что на 25% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
• В 2012 году прогнозируется увеличение прибыли на акцию от $3,40 до $3,60.
• В прошедшем 2011 году рекордное количество лидеров продаж — более 50% — подтвердили свой статус.
• Совет директоров утвердил сумму квартального дивиденда на акцию в размере $0,30.
Компания Herbalife Ltd. (NYSE:HLF) сообщила, что объем чистой выручки за четвертый квартал увеличился на 20%, а объем чистой выручки в местной валюте увеличился на 23% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. Чистая прибыль за квартал составила $105,4 млн. или $0,86 разводненной прибыли на акцию (в 2010 году ― $86,3 млн. и $0,69 соответственно).
По итогам 12 месяцев, которые завершились 31 декабря 2011 года, компания заявила о рекордном объеме чистой выручки, которая увеличилась на 26% и составила $3,5 млрд. по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Чистая прибыль компании составила $413,3 млн. или $3,31 разводненной прибыли на акцию, продемонстрировав увеличение на 35% и 37 % по сравнению с показателями 2010 года, которые составили $305,6 млн и $2,42 соответственно. Таким образом, согласно отчетности, прибыль на акцию в размере $3,30 увеличилась на 39% в сравнении с 2010 годом.
«Рост нашего бизнеса продолжился в 2011 году ― мы установили новые рекорды по таким показателям как чистая выручка, прибыль на акцию и движение денежных средств, — заявил Председатель и главный исполнительный директор компании Майкл О. Джонсон. — Столь же важен факт, что мы продолжаем ставить рекорды по многим показателям деятельности наших Дистрибьюторов. Именно она является основой продолжающегося роста компании, включая уровень дистрибьюторской активности и процент удержания лидеров продаж».
За год, завершившийся 31 декабря 2011, поступление денежных средств от операционной деятельности компании составило $509,3 млн., что на 31% больше чем в 2010 году. Выплачено дивидендов на сумму $85,5 млн. Инвестировано $90,9 млн. в капитальные расходы компании и выкуплено обыкновенных акций на $298,8 млн согласно доле программы выкупа.
Ежегодное подтверждение статуса лидеров продаж 2011
Ежегодно до конца января Независимые Дистрибьюторы, являющиеся лидерами продаж, должны подтвердить свой статус (пройти реквалификацию). В феврале лидеры продаж, которым не удалось подтвердить свою квалификацию за предыдущие двенадцать месяцев, теряют свой статус. За недавний двенадцатимесячный период реквалификации, закончившийся в январе 2012 года, около 52% лидеров продаж, подтвердили свой статус, что отражает положительную динамику по сравнению с приблизительно 49% в 2010 году (исключая Китай).
Обновленный прогноз на 2012 год
С учетом актуальных бизнес-тенденций и курсов валют, в первом квартале 2012 года руководство Herbalife прогнозирует увеличение объема продаж в очках на 14,5-16,5% и чистой выручки на 10-12% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году, а также разводненной прибыли на акцию от $0,76 до $0,80. Ожидаемые капитальные вложения компании в первом квартале 2011 года составят от $25 млн. до $30 млн. В 2012 фискальном году прогнозируется увеличение объема продаж в очках на 10-12% и рост чистой выручки на 9-11% по сравнению с 2011 годом, а также увеличение разводненной прибыли на акцию от $3,40 до $3,60. Ожидаемые капитальные вложения компании в 2012 фискальном году составят от $110 млн. до $120 млн.

За полными результатами финансового отчета за четвертый квартал и 2011 фискальный год, а также любой другой дополнительной информацией обращайтесь:
Людмила Баканова
Тел: +7-495-783-0826 ext.108
E-mail: Ludmila.Bakanova@rim-pn.ru

Контактное лицо: Людмила Баканова (написать письмо автору)
Компания: Herbalife (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 27.02.2012

«Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста» - актуальные вопросы и пути их решения на симпозиуме при поддержке компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:10, 07.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года в рамках VIII Ежегодного конгресса с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей» при поддержке компании «Валента Фарм» состоялся сателлитный симпозиум «Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста».

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 23:11, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 21:58, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:36, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:43, 23.11.2018, Россия
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием, АО "Валента Фарм", 02:31, 20.11.2018, Россия
XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября.

ФНКЦ ФМБА России провел научно-практическую конференцию «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», ФНКЦ ФМБА России, 18:53, 13.11.2018, Россия
26 октября состоялась научно-практическая конференция «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», организованная Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России при поддержке Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, Клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра.

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:40, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

При поддержке компании «Валента Фарм» ведущие гастроэнтерологи страны обсудили самые актуальные проблемы патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы, АО "Валента Фарм", 00:26, 09.11.2018, Россия
В октябре 2018 года при поддержке компании «Валента Фарм» состоялись 110 Осенняя сессия Национальной Школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА и XXIV Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru