УкрАгроКонсалт: изменение тенденций на рынке зерновых

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что на конец октября в Украине намолочено 44,3 млн. тонн зерна. Поздние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 95% площадей.

Средняя урожайность зерновых по Украине составляет 30 ц/га. Кукурузы собрано с 65% площадей при средней урожайности 47,9 ц/га.

Озимых зерновых посеяно 100% к прогнозу. В том числе на зерно посеяно 7,72 млн. га., из них - 6,16 млн. га озимой пшеницы (98%), 1,27 млн. га ячменя (126%), 298 тыс. га ржи (64% ).

Мониторинг рынка Аналитическим центром УкрАгроКонсалт позволяет сделать вывод об изменении тенденций на рынке фуражных зерновых. Ячмень укрепился в среднем до 1030грн/тонну. Это укрепление обусловлено активизацией трейдеров, закрывающих горящие контракты. В дальнейшем факторов для роста цен на украинский ячмень эксперты УкрАгроКонсалт не видят, поскольку крупнейший покупатель украинского ячменя Саудовская Аравия покрыла свои потребности до января-февраля. Тем не менее, при укреплении цен на другие фуражные зерновые ячмень естественно последует за ними. Такой сценарий вполне возможен и локомотивом для роста цен может оказаться фуражная пшеница.

Цены на пшеницу пока стабильны, экспортеры продолжают закупать пшеницу для загрузки подходящих судов, но предложение очень низкое. На фоне устойчивого спроса и ограниченного предложения в этом сегменте рынка мы можем ожидать укрепление цен.

Кукуруза упала в цене. Снижение украинских экспортных цен на кукурузу произошло на фоне снижения мировых цен.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» приглашает обсудить перспективы рынка семян зерновых на Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора», которую компания проводит 2 декабря 2009 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

УкрАгроКонсалт
Тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 14:32, 09.11.2009

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru